Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Spike,
ТО-1,2,3 - в сервисе делают около двух часов,
ТО-60 утром отдал, вечером забрал машину. Стоять над ними не надо, все, что они делают видно за стелом из зоны ожидания сервиса.
Было время, весь ремонт автомобиля я делал самостоятельно, но сейчс абсолютно этого не хочу да время нет.
А в случае молотком по поршням - это не сервис.... туда не стоит обращаться.
Машину естественно покупал не только для эксплуатации в течении гарантийного срока, к стати два года гарантиии уже прошли... и как то очень быстро.
Пхоже это мне ответ. А почему "Малахоff," ???
Но все равно спасибо за инфо, я не знал.
Кстати про сервис и сомостоятельный ремонт.
Прошлым летом решил на пятерке поменять короткие наконечники рулевые. Самому было лень - заехал на сервис. Сервис не гаражный - хорошее оборудование, отдельное здание, прейскурант цен на стене.
Мастер узнав чего я хочу , стал с подозрением на меня посматривать.
В глазах читалось -"Больной чтоли? Уж короткие наконечники на классике любой уважающий себя мужик сам в легкую поменяет, чем деньги комуто платить!" Мне было немного неловко даже.
вот и все.
Из недочетов:
Заскрипели уплотнители-водостоки дверей (не знаю как по другому назвать) по кромке крыши. Оказалось все просто, на средней стойке, на штырьке за который цепляется замок двери износился пластмассовый цилиндрик. Люфт двери стал великоват на кочках. Вылечил термоусадочной трубкой.
Доработал режим работы дворников.
Сменил апельсиновый цвет подсветки приборной доски на белый.
Добавил лампочку (светодиод) в салонный фанарь.
Посадил трещину на передний и задний бампера .
Ну шумка, как и положено эконом классу, не на высоте.
Тож вроде все.
Есть отдельная тема недовольства работами диллера, но это действительно отдельная тема.
В салоне ничего так и не забрянчало, сверчков нет.
В 36000 км плюнул на гарантию, а зачем она нужна если машина не ломается? Делал ТО у неофициалов. Кстати и так бы сняли, просрочил ТО на 7 тык, т.е были такие промежутки:
0 км
12000 км
36000 км
сейчас примерно 48000 км, на ТО поеду через тыщи полторы. Буду уже большое делать. Во-первых колодки еще родные (пора уже), топливную систему еще ни разу не промывал, диагностику подвески тож не делал.
Правда ничего не стучит, тянет нормально, до штатных 160 км/ч разгоняется.
Ну вообщем распечатаю регламент, приеду в СТО, спрошу что надо, закажу и как говорится вперед. Расчитываю тысяч в 12 уложится, хотя все предыдущие (два ) не более чем на 5 тык тянули.
Вот вообщем то и все. Скучная машина . Не зря и АвтоВАЗ решил за ее выпуск взяться.
В планах: сделать путнюю шумку, установить ксенон (купить то купил, а поставить руки не доходят).
Не смешите.
Источник привели предвзятый. И не по заверениям реношников, а по заверениям PRовцев АВТОВАЗА. После начала выпуска Логанов статьи там будут другие. Однозначно.
Да и не правда там. Вообщем вы многого о Логане не знаете, что спорить.
Если все как вы говорите то в последствии все модели РЕНО будут собираться в ручную, так как на Логане откатывали новейшую технологию виртуального проектирования БЕЗ предсерийного образца, чтоб без доводок технологического процесса, сразу на производство, Эту технологию в дальнейшем будут использовать для проектирования всей линейки моделей РЕНО. Так что Логан есть один из самых технологичных авто. И разработан он СОВСЕМ НЕДАВНО.
И ЧТО ЗА МОДА: ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, СРАЗУ НУЖНО ПРЕДСТАВИТЬ МАШИНУ ЭТАКИМ НЕДОАВТОМОБИЛЕМ.
Я что тут, с наездом пришел?
А про Логан вопрос решенный. Тут и осуждать неча. Не буду ссылки первоисточников давать, искать некогда.
2 pklyonov
Т. е. Логан вы считаете недостойным выпускаться на ВАЗе? А вот Меган и Лагуна будут гармонично смотреться рядом с Приорами и Калинами?
И ЧТО ЗА МОДА: ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, СРАЗУ НУЖНО ПРЕДСТАВИТЬ МАШИНУ ЭТАКИМ НЕДОАВТОМОБИЛЕМ.
Я что тут, с наездом пришел?
А про Логан вопрос решенный. Тут и осуждать неча. Не буду ссылки первоисточников давать, искать некогда.
А зачем ты вообще сюда пришел?
Логан недоавтомобилем здесь никто не считает. Но и не считает автомобилем превосходящем Калину на ту сумму ,на которую он дороже.
И если ВАЗ начнет собирать Логана на мощностях Калины,то это будет его самая большая ошибка.
LOGAN, я не знаю, достойно или недостойно, но невыгодно - скорее всего.
Логаны уже сейчас делают. Делают много. Что делать с этим заводом? Так как я не думаю, что потребность в логанах намного превышает то количество, что производится сейчас. Запускать производство логанов на вазе - невыгодно.
А запуск "проекта С" - хорошая перспектива. Этим проектом вполне может оказаться меган 3 или что-то на его базе. Я не знаю, в каком состоянии этот проект на вазе сейчас. Судя по тому, что показывают на выставках, он еще далеко не готов к запуску в серию.
Так что тут возможны варианты. Сейчас думать некогда на эту тему.