По мне так те или иные проблемы есть абсолютно у всех авто, но если при этом получаешь удовольствие от вождения, сидеть удобно и т.п. так и к поломкам относишься несколько иначе.
Предлагаю, относиться к фольксвагену, как к Калине, критично.)))) Если есть у них проблемы с 1,4 TSI надо их признать. И у ФПС проблем с поршневой никак не меньше чем у Калиновского 1,4. На форуме реально закрыли для посторонних тему про стук. Во всяком случае, когда я себе машинку присматривал, стоны такие стояли. Потом вроде закрыли ее.
Если нет массовых проблем у Гаммы и у 2-х литрового TSI фольксвагеновского, так их и нет.
И у ФПС проблем с поршневой никак не меньше чем у Калиновского 1,4.
чай меньше, чем у калиновского, абсолютно разные причины и следствия у этих разных ДВС, при том что у поло даже при стуках он не требует капиталки. А то что там на форуме раздуто пользователями там, тут в техчасти копни, глаза слезами покроются
но если при этом получаешь удовольствие от вождения, сидеть удобно и т.п. так и к поломкам относишься несколько иначе.
Не-не-не. Ввалить 1,2 лимона за машину и потом думать, как у тебя развалится поршневая и навернется коробка, это не для меня. Это я про новую говорю. Нахрен мне надо в гарантийку ездить в удобном кресле с офигенной эргономикой.
Именно поэтому у меня сейчас Сид (Рио, должна была быть), а не ФПС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
чай меньше, чем у калиновского, абсолютно разные причины и следствия у этих разных ДВС
Стучало у обоих, у одного на холодную, у другой на горячую. Причем без особых последствий. В обоих случаях из-за перекладки.
druid_62, я уже писал, что после 2011 года массовых проблем с ДВС 1,2-1,4 нет так как поменяли поршни и цепь, так же внесли изменения в техпроцесс.
DSG-7 тоже была обновлена и старых проблем не замечено, тест Авторевю и Дрома в помощь.
Не жрала она масло ведрами хотя и стучало, и жрала масло без стука. Все очень индивидуально. И у ФПС стучало далеко не у всех.
Цитата:
Сообщение от good62
Да плюс тот еще факт что ваз бросил своих клиентов, а фольксваген нет.
И ВАЗ менял поршневую по гарантии и даже движки менял.
Только умный ВАЗ снял 1,4 с производства, а фольксваген продолжает. Очень может быть, что они исправили что то там, сейчас не в курсе, мне больше это не интересно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Двигатели гамма для рио и солярисов, тоже тарабанят на холодную, правда процент меньше, но у них и соих проблем хватает, т.к это бюджетки
У них нет таких проблем, как у 1,4 TSI, нет даже близко.