Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Судя по твоему вопросу, рекомендую под крышку грм не соваться... Ибо это объект повышенной опасности...
Так ты поясни, чтоб знали, я вот вчера поменял и тоже ремень к блоку сместился. Не надо умничать, "не соваться", я узнавал, 4500 рубасов замена у нас стоит, я за 2 вечера поменял, и то, что промывал систему охлаждения и подстыл немного в гараже, про линейку тоже не вкурсе.
А то можа кто прочитает, заведет двигло и бут пхать линейку туда, пока не зажует ее под ремень )))
Так ты поясни, чтоб знали, я вот вчера поменял и тоже ремень к блоку сместился. Не надо умничать, "не соваться", я узнавал, 4500 рубасов замена у нас стоит, я за 2 вечера поменял, и то, что промывал систему охлаждения и подстыл немного в гараже, про линейку тоже не вкурсе.
Как тут говорили выше, это уже обсуждалось ранее на этом форуме. И дело не в линейке, а в приспособе для сгона ремня. Линейка деревянная просто подходит для этой цели. Можно любую другую плоскую деревяшку. На работающем двигателе ремень аккуратно подталкивают к средине шкива...
Цитата:
А то можа кто прочитает, заведет двигло и бут пхать линейку туда, пока не зажует ее под ремень )))
Именно по этой причине я и посоветовал не соваться в ГРМ, ибо удовольствие сомнительное, но дорогое.
Лучше попросить опытного юзера, а самому присмотреться в начале. Ибо лучше один раз увидеть, нежели семь раз...
ЗЫ И совет по жизни: если хочешь, что бы тебе помогали, старайся избегать слов, типа "не умничай", а напирай все больше на "пожлуйста" и "если не затруднит"...
Удачи...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ded1
Если ВАМ есть, что объяснить, подсказать, с вниманием выслушаю...
А куда мне лезть или не лесть я сам разберусь.
Вот я и прошу помочь! Расскажите про линейку... пожалуйста!
Да нет там ничего хитрого, в принципе.
1. Открываешь крышку ГРМ.
2. Запускаешь ДВС (выполнив все меры предосторожности)
3. С помощь линейки, как рычагом, легкими нажатиями в торец ремня, стараешься согнать ремень к центру. При этом не забываем, что ремень имеет зубцы и легко может зацепить линейку и подмять под себя...
4. Если ремень легко выходит на средину, можно ездить. А если согнать практически не возможно - это говорит о том, что в кинематике ГРМ есть дефект, который нужно вычислять и устранять. При этом, сгон к блоку опаснее, ибо щека на шкиве коленвала со стороны блока мала и острая. Торец ремня будет тереть.
Ну и перекос в кинематике ни к чему хорошему ГРМ не приведет, ибо стоковые ролики в наших ГРМ однорядные... со всеми вытекающими...
ЗЫ На "Вы" в интернете не обращаюсь, так как абсолютно не знаю человека, с которым общаюсь... Чего и в отношении себя желаю...
Ну вы и экстремалы... лезете сами и советуете другим лезть во вращающиеся механизмы линейками, руками- да какая разница чем... честно- моё мнение- с головой не дружите...
Техника безопасности прежде всего!!!
Просто я видел с какой лёгкостью отрывает пальцы обычный клиновой ремень... а тут ещё зубчатый... затянет руку- даже глазом не успеешь моргнуть...
Ну вы и экстремалы... лезете сами и советуете другим лезть
Что касается меня, то я не лезу, а проверяю интенсивность увода ремня.
А что касается "советуете другим" - прочти еще раз мои посты, за которые на меня обиделись юзеры. Я советовал как раз наоборот - НЕ СОВАТЬСЯ в ГРМ)))...
стоковые ролики в наших ГРМ однорядные... со всеми вытекающими...
Ролики: опорник Тоётовский, натяжной Дайко свежий. Помпа новая. Когда помпу меняли хотели и ремень с натяжным заменить (опорник был уже Таётовский), но не сложилось, набор в магазине подозрительный показался( как потом выяснилось настоящий был). В общем ремень с роликом старые обратно поставили( на вид ремень старый вполне нормальный), после замены помпы, ремень ушёл слегка к блоку, после замены натяжного смещение увеличилось. Небольшое биение ремная на шкивах присутствует, я так думаю надо ремень менять.
Ну да, ты просто упираешься в ремень линейкой, отвёрткой или ещё чем-то... и это уже не важно, что при этом ГРМ в движении...))) Это естественно словом "лезть"- нельзя назвать- так слегка прикасаешься)))