Ну вы и экстремалы... лезете сами и советуете другим лезть
Что касается меня, то я не лезу, а проверяю интенсивность увода ремня.
А что касается "советуете другим" - прочти еще раз мои посты, за которые на меня обиделись юзеры. Я советовал как раз наоборот - НЕ СОВАТЬСЯ в ГРМ)))...
Ну да, ты просто упираешься в ремень линейкой, отвёрткой или ещё чем-то... и это уже не важно, что при этом ГРМ в движении...))) Это естественно словом "лезть"- нельзя назвать- так слегка прикасаешься)))
Ну да, ты просто упираешься в ремень линейкой, отвёрткой или ещё чем-то... и это уже не важно, что при этом ГРМ в движении...))) Это естественно словом "лезть"- нельзя назвать- так слегка прикасаешься)))
Да ладно, не ворчи.
Манипуляция опасная, но информативная. Как по другому проверить интенсивность увода ремня я не знаю...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ded1
Ролики: опорник Тоётовский, натяжной Дайко свежий. Помпа новая. Когда помпу меняли хотели и ремень с натяжным заменить (опорник был уже Таётовский), но не сложилось, набор в магазине подозрительный показался( как потом выяснилось настоящий был). В общем ремень с роликом старые обратно поставили( на вид ремень старый вполне нормальный), после замены помпы, ремень ушёл слегка к блоку, после замены натяжного смещение увеличилось. Небольшое биение ремная на шкивах присутствует, я так думаю надо ремень менять.
Мое ИМХО, исходя из твоего пояснения, основная причина увода - твой натяжной. При чем он может уводить не столько из-за люфта подшипника, сколько из-за люфта втулки...
А вообще, для себя всегда ревизию ГРМ провожу последовательно, по-элементно.
Начинаю с помпы, потом натяжной, потом обводной и заканчиваю, если старый бежит нормально, ремнем. Да, так дольше, но за то, сразу вычисляю момент, когда ремень начинает уводить...