Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 05:28   #61
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика наших авто - вопросы и ответы.

Ну т.е. Dis зря паникует, что на 25 тыс попал. Реле максимум 50 руб.
А тот клиент мог не чинить, а "тюнинговать" ЭМУР? - Вон в теме соответствующей "зажимают" торсион для "чОткого" управления.
И еще, у Калужских ЭМУР есть подстроечники, как на старых?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 05:37   #62
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
По гарантии меняется как узел в сборе .

Запчасти к ЭМУРам есть , ремонтируються калиновские помогайки без проблем вообще ! Не было ни одного , который не отремонтили , точнее были - на факт самостоятельного ремнота клиентом был на лицо , убил механику .

За все время - возвратов было 1, DIS будет вторым , думаю и почти на 99% уверен что компосирует мозк силовое реле в блоке . Но это уже не моя вина - я реле не изготавливаю !
lainer!! Привет...спасибо что малех успокоил, сегодня опять такая же ерундистика..но включился.Думаю завтро все решицо и небуду больше приезжать ремонтировать его..А вот насчет реле, дааа если оно нашего производителя то ничего нескажу..всетаки поставить если таково нужно и будет мне счастье. Ремонтируется ты сказал, это тоже радует, прекрасно..но хотелось бы неремонтировацо после 10 тыков..Прошло уже 11 тыков как я приежду завтро на ремонт ЭМУР..
Старый 04.03.2010, 05:41   #63
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А тот клиент мог не чинить, а "тюнинговать" ЭМУР? - Вон в теме соответствующей "зажимают" торсион для "чОткого" управления.
И еще, у Калужских ЭМУР есть подстроечники, как на старых?
Видеш что я поникую, мне машина нужна каждый день независомо по погоде и т.д..она у меня уже 2,7 лет накатал я 68800.. свое машинка отробатывает но когда ситуация поворачивается задом и машинка нужна, а при неработающем ЭМУР нельзя ехать..вот тут малех очкую. Мнеб его починить и все я спокоен, за остально я вооопще голову негрею..раз в неделю делаю машинке визуальный диагностику..
Старый 04.03.2010, 05:42   #64
Знаток

Цитата:
Твои слова, да Богу уши...
Старый 04.03.2010, 07:07   #65
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

вот вот
ну во первых не 50 , а как минимум 100 р - потомучто реле там стоит 70 амперное.
во вторых , чтобы его поменять , нада снять рулеву колонку и разбрать больше половины ! Это стоит денег .

На ВСЕХ ЭМУРах (не путать с ЭУРу) есть подстроечники , но крутить их без приборов строго ЗАПРЕЩЕНО !!! А зажимать торсион - хм , смысл - он просто будет хуже работать , упадет процент помагания !
кстати , идея фикс
чтобы грамотно заблокировать торсион , нужно аккуратно вытащить мотор
и залить торсион с ограничителем - к примеру эпоксидкой вперемешку со "стеклом" . Думаю что будет нормально - хотя не факт.
Пробовать не буду , так - мысль !
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 08:58   #66
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
вА зажимать торсион - хм , смысл - он просто будет хуже работать , упадет процент помагания !
Объясняли тем, что мол торсион слишком слабый и из-за этого управление "ватное". Если ограничить его свободу, одновременно повысив чувствительность (резисторами), то управление становится более чОтким. Читал на этом форуме, "мопэд не мой"©.
Старый 04.03.2010, 09:36   #67
Знаток

Лижбы неустроить эксперимент с моим ЭМУР....
Так и непонятно почему он отказывает и несразу включается в работу....Даже порыскал в ветках на форуме нет конкретности и реальных объяснений..
Старый 04.03.2010, 10:13   #68
Оратор

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Лижбы неустроить эксперимент с моим ЭМУР....
Так и непонятно почему он отказывает и несразу включается в работу....Даже порыскал в ветках на форуме нет конкретности и реальных объяснений..
Ну если про реле. Пригорели контакты (бывает).
Пока машина стоит на холоде, пригоревшие контакты окисляются. Утром, при включении реле оказываются сильно большое переходное сопротивление, и напряжение на ЭУР приходит не полное. Блок это чует, выдает ошибку.
Включая - выключая зажигание, реле тоже щелкает, контакт улучшается и далее без проблем, до следующей стоянки.
Старый 04.03.2010, 10:23   #69
Знаток

Цитата:
Ну если про реле. Пригорели контакты (бывает).
Пока машина стоит на холоде, пригоревшие контакты окисляются. Утром, при включении реле оказываются сильно большое переходное сопротивление, и напряжение на ЭУР приходит не полное. Блок это чует, выдает ошибку.
Включая - выключая зажигание, реле тоже щелкает, контакт улучшается и далее без проблем, до следующей стоянки.
Вот ты прав полностью, симптомы однозначные..машику с утра завожу негаснет ЭМУР..машинка прогреется, зажиганием раза 4-3 повключаеш/откл..все нормально. Вот вопрос напрашивается, что в эту реле поподает влага, как будто она открытая и стоит наружи..странно. И хотя диагностка что может показать, веть ошибки несохранаются в самом усилителе, да и контроллер его незамечает и невыдает ошибку..настроен для работы движка я так понимаю
Старый 04.03.2010, 10:29   #70
Знаток

Цитата:
Пригорели контакты (бывает).
Может и да, веть пусковой ток большой получается пропускает реле через себя, вот и получается некачественное реле с контактами..следовательно они подгорели..Хватило этой реле на 11 тык. Совсем меня это неутешает. Уже призадумываюсь установить обыкновенное управление..РЕЕЧНОЕ, без усилителя..самое что характерное вдруг куда поеду подальше от Кемерово, а машинка с утра заведется а усилитель даст ответ НЕТ!!! Вот будет мило и хорошо..До ремонта первого у меня он находу отказывал, лапмочка загоралась и праподала..

Опции темы
Опции просмотра