Ну т.е. Dis зря паникует, что на 25 тыс попал. Реле максимум 50 руб.
А тот клиент мог не чинить, а "тюнинговать" ЭМУР? - Вон в теме соответствующей "зажимают" торсион для "чОткого" управления.
И еще, у Калужских ЭМУР есть подстроечники, как на старых?
Запчасти к ЭМУРам есть , ремонтируються калиновские помогайки без проблем вообще ! Не было ни одного , который не отремонтили , точнее были - на факт самостоятельного ремнота клиентом был на лицо , убил механику .
За все время - возвратов было 1, DIS будет вторым , думаю и почти на 99% уверен что компосирует мозк силовое реле в блоке . Но это уже не моя вина - я реле не изготавливаю !
lainer!! Привет...спасибо что малех успокоил, сегодня опять такая же ерундистика..но включился.Думаю завтро все решицо и небуду больше приезжать ремонтировать его..А вот насчет реле, дааа если оно нашего производителя то ничего нескажу..всетаки поставить если таково нужно и будет мне счастье. Ремонтируется ты сказал, это тоже радует, прекрасно..но хотелось бы неремонтировацо после 10 тыков..Прошло уже 11 тыков как я приежду завтро на ремонт ЭМУР..
Ну т.е. Dis зря паникует, что на 25 тыс попал. Реле максимум 50 руб.
А тот клиент мог не чинить, а "тюнинговать" ЭМУР? - Вон в теме соответствующей "зажимают" торсион для "чОткого" управления.
И еще, у Калужских ЭМУР есть подстроечники, как на старых?
Видеш что я поникую, мне машина нужна каждый день независомо по погоде и т.д..она у меня уже 2,7 лет накатал я 68800.. свое машинка отробатывает но когда ситуация поворачивается задом и машинка нужна, а при неработающем ЭМУР нельзя ехать..вот тут малех очкую. Мнеб его починить и все я спокоен, за остально я вооопще голову негрею..раз в неделю делаю машинке визуальный диагностику..
вот вот
ну во первых не 50 , а как минимум 100 р - потомучто реле там стоит 70 амперное.
во вторых , чтобы его поменять , нада снять рулеву колонку и разбрать больше половины ! Это стоит денег .
На ВСЕХ ЭМУРах (не путать с ЭУРу) есть подстроечники , но крутить их без приборов строго ЗАПРЕЩЕНО !!! А зажимать торсион - хм , смысл - он просто будет хуже работать , упадет процент помагания !
кстати , идея фикс
чтобы грамотно заблокировать торсион , нужно аккуратно вытащить мотор
и залить торсион с ограничителем - к примеру эпоксидкой вперемешку со "стеклом" . Думаю что будет нормально - хотя не факт.
Пробовать не буду , так - мысль !
Лижбы неустроить эксперимент с моим ЭМУР....
Так и непонятно почему он отказывает и несразу включается в работу....Даже порыскал в ветках на форуме нет конкретности и реальных объяснений..
Лижбы неустроить эксперимент с моим ЭМУР....
Так и непонятно почему он отказывает и несразу включается в работу....Даже порыскал в ветках на форуме нет конкретности и реальных объяснений..
Ну если про реле. Пригорели контакты (бывает).
Пока машина стоит на холоде, пригоревшие контакты окисляются. Утром, при включении реле оказываются сильно большое переходное сопротивление, и напряжение на ЭУР приходит не полное. Блок это чует, выдает ошибку.
Включая - выключая зажигание, реле тоже щелкает, контакт улучшается и далее без проблем, до следующей стоянки.
Ну если про реле. Пригорели контакты (бывает).
Пока машина стоит на холоде, пригоревшие контакты окисляются. Утром, при включении реле оказываются сильно большое переходное сопротивление, и напряжение на ЭУР приходит не полное. Блок это чует, выдает ошибку.
Включая - выключая зажигание, реле тоже щелкает, контакт улучшается и далее без проблем, до следующей стоянки.
Вот ты прав полностью, симптомы однозначные..машику с утра завожу негаснет ЭМУР..машинка прогреется, зажиганием раза 4-3 повключаеш/откл..все нормально. Вот вопрос напрашивается, что в эту реле поподает влага, как будто она открытая и стоит наружи..странно. И хотя диагностка что может показать, веть ошибки несохранаются в самом усилителе, да и контроллер его незамечает и невыдает ошибку..настроен для работы движка я так понимаю
Может и да, веть пусковой ток большой получается пропускает реле через себя, вот и получается некачественное реле с контактами..следовательно они подгорели..Хватило этой реле на 11 тык. Совсем меня это неутешает. Уже призадумываюсь установить обыкновенное управление..РЕЕЧНОЕ, без усилителя..самое что характерное вдруг куда поеду подальше от Кемерово, а машинка с утра заведется а усилитель даст ответ НЕТ!!! Вот будет мило и хорошо..До ремонта первого у меня он находу отказывал, лапмочка загоралась и праподала..