Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 15:50   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 2

+ езда по городу и по трассе - несколько скринов.
Изображения
Тип файла: jpg 03.jpg (96.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 04.jpg (30.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 05.jpg (192.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 06.jpg (114.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 07.jpg (96.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 08.jpg (112.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 09.jpg (117.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (26.3 Кб, 12 просмотров)
Старый 13.06.2011, 18:39   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

cosmoz, да, что-то не ладное с твоим авто. Ошибка по датчику скорости - скоро помрёт. Причём неожиданно. Расхот на ХХ высоковат. Норма 0,5-0,6 л/ч. для тебя (возможно, сказывается прогрев не до 90 град). А на 3000 об... РХХ скорее всего глючит. Не может он полностью задвигаться (у тебя 150 шагов), как и выдвигаться при работающем ДВС.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 23:48   #3
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

biarmy, в том и дело, что ошибок за эти 2 недели было штук 5-7 и все разные.. постоянной была только ошибка ДПДЗ, несколько раз - ошибка ДМРВ (просто машина глохла несколько раз), 2 раза была ошибка Р0422 (про нейтрализатор).. а остальные не повторялись.. тестирование на ХХ и 3000 об делались на одном месте при полностью прогретом двигателе (не до 90 - это температура впускного воздуха).. видимо ДПДЗ именно в это время и крякнул окончательно.. кроме того, пока тестировал - выскочила ошибка ЭУР, но как только я тронулся с места и повернул руль - ошибка (которая на панели) исчезла..
вопрос про тосол на ЭБУ: антифриз ни разу не уходил, открывал панельку, смотрел печку - всё сухо, никаких подтёков.. завтра подложу листок бумажки над ЭБУ - если будет что-то капать - всё отразится.. сам блок боюсь открывать.. а мож правда ЭБУ сдохло?

есть ещё вопрос: а не может где-то уходить "масса"? у друга машина вообще ни с того ни с сего глохнет (янв7.2, 1.6, 8кл).. ошибок тоже нет (куда-то деваются).. диагносты долго гоняли, потом сделали вывод, что отходит масса на ЭБУ..
если кому не трудно, есть тут ссылка на протяжку ВСЕХ минусов? чо-то я искал - не нашёл (чтоб не оффтопить - можно в личку)
Старый 13.06.2011, 21:08   #4
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друг купил универсала 8 кл. в ПТС не написана модель двигателя, зато мощность написана 84.5 кобыл. Это что новый двигатель? Или чем мощность добавили ни ЭПГ ли?
Старый 14.06.2011, 14:42   #5
Бывалый

переношу своё обсуждение сюда, пост #203, т.к. это уже не похоже на вопрос/ответ.. спасибо всем, кто пытался здесь помочь!

Последний раз редактировалось cosmoz; 14.06.2011 в 21:39.. Причина: заменена ссылка
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 17:02   #6
Московская ячейка

Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

а какие должны быть "симптомы" при неполном \ неплотном закрытии клапана в форсунке топливной ?

а то я всё ищу при чину нестабильной работы при прогреве , троит где то с 40-50 градусов и до 60-70 ... даже не то что троит работает крайне нестабильно с перебоями , пробовал отключать по очереди форсунки , начинает работать хуже .... даже не знаю что делать ))))???

уже поменено : провода ВВ , свечи , все фильтра + масло , ДПДЗ , РХХ , осмотр меток грм , осмотр зубчатой шестерни КВ ( чтобы попадало на 20 зуб ) , так же показания с ДТОЖ , да со всех остальных тоже . клапана регулировали ( не знаю насколько качественно , делал не я ). на диагностике как всегда : "поменяйте машину !!! это же жигули !!! "))))

вот какие " симптомы " : мотор работает шумновато , как будто тяжко ему , подстраивает\перебои при прогреве с 40 до 70 градусов. , на разгон идёт тяжело ( как с прицепом ) , при трогании есть провал оборотов ( несильно ), расход ниже 10 литров не падает ( по трассе около 9.7 вышло ). кто может помочь советом или провести качественную и всестороннюю диагностику мотора !!!

лично у меня осталось 2 предположения : МЗ и течь форсунки !
Старый 14.06.2011, 19:07   #7
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZaZaNoK, вот зачем продал люксовую Калину? Таперь мучся с 8V.
Если поменял уже столько много, то снять форсунки для тебя, раз плюнуть.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
клапана регулировали ( не знаю насколько качественно , делал не я )
Из личного опыта. Ни разу мне за деньги не делали правильно регулировку клапанов. И всем, кого знаю, тоже через одно место настраивали. Покупай приспособу, набор щупов, очень желателен микрометр для проверки толщины шайб. Глаза боятся, а руки делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
переношу своё обсуждение сюда,
Поправь ссылку. Открывается просто окно с постом.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 14.06.2011, 19:43   #8
Московская ячейка

Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
вот зачем продал люксовую Калину? Таперь мучся с 8V.
мне не понравилась эта машинка ))) а насчёт новой .... "нас е..ут , а мы крепчаем ))))))
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
то снять форсунки для тебя, раз плюнуть
это то да ))) я вот думаю надо наверное колечки новые после снятия , ставить на форсунки или можно оставить старые ?

ещё вот думаю над проверкой форсунок .... поправьте если не так :

без снятия порверяю на КЗ и сопротивление с помощью мультиметра , затем
я сниму рампу в сборе с форсунками , замкну напрямую реле БН ... буду смотреть течь через форсунки ... если течей нет ... то снимаю с форсунок по очереди клемы и на их место ставлю клему ( куплю отдельно ) , с кнопкой и подаю 12 в . направив сопло в ёмкость для сбора бензина .... буду смотреть на "разность распыла" ... затем , в пустую ёмкость , по секундомеру буду делать "слив" с каждой форсунки по минуте ( ну или больше ) , дабы определить разность пропускных способностей . как то так .

собственно почему я думаю на форсунки : менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
но вот что странно : при текущих форсунках , должна плохо заводиться , а заводится хорошо !
так всё же надо ставить новые колечки ?

Последний раз редактировалось ZaZaNoK; 14.06.2011 в 21:22..
ZaZaNoK вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 19:49   #9
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

ZaZaNoK, колечки менять однозначно. это вообще практически одноразовая вещь
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 21:39   #10
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
буду смотреть на "разность распыла"
Зачем тебе проверять баланс форсунок? Машина Б/У? Тебя же грызла мысль о "недержании" какой-либо форсунки. Вот и проверяй их герметичность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
Так может дело в модуле бензонасоса? Давление какое в рампе?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид