Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
cosmoz, да, что-то не ладное с твоим авто. Ошибка по датчику скорости - скоро помрёт. Причём неожиданно. Расхот на ХХ высоковат. Норма 0,5-0,6 л/ч. для тебя (возможно, сказывается прогрев не до 90 град). А на 3000 об... РХХ скорее всего глючит. Не может он полностью задвигаться (у тебя 150 шагов), как и выдвигаться при работающем ДВС.
biarmy, в том и дело, что ошибок за эти 2 недели было штук 5-7 и все разные.. постоянной была только ошибка ДПДЗ, несколько раз - ошибка ДМРВ (просто машина глохла несколько раз), 2 раза была ошибка Р0422 (про нейтрализатор).. а остальные не повторялись.. тестирование на ХХ и 3000 об делались на одном месте при полностью прогретом двигателе (не до 90 - это температура впускного воздуха).. видимо ДПДЗ именно в это время и крякнул окончательно.. кроме того, пока тестировал - выскочила ошибка ЭУР, но как только я тронулся с места и повернул руль - ошибка (которая на панели) исчезла..
вопрос про тосол на ЭБУ: антифриз ни разу не уходил, открывал панельку, смотрел печку - всё сухо, никаких подтёков.. завтра подложу листок бумажки над ЭБУ - если будет что-то капать - всё отразится.. сам блок боюсь открывать.. а мож правда ЭБУ сдохло?
есть ещё вопрос: а не может где-то уходить "масса"? у друга машина вообще ни с того ни с сего глохнет (янв7.2, 1.6, 8кл).. ошибок тоже нет (куда-то деваются).. диагносты долго гоняли, потом сделали вывод, что отходит масса на ЭБУ..
если кому не трудно, есть тут ссылка на протяжку ВСЕХ минусов? чо-то я искал - не нашёл (чтоб не оффтопить - можно в личку)
а какие должны быть "симптомы" при неполном \ неплотном закрытии клапана в форсунке топливной ?
а то я всё ищу при чину нестабильной работы при прогреве , троит где то с 40-50 градусов и до 60-70 ... даже не то что троит работает крайне нестабильно с перебоями , пробовал отключать по очереди форсунки , начинает работать хуже .... даже не знаю что делать ))))???
уже поменено : провода ВВ , свечи , все фильтра + масло , ДПДЗ , РХХ , осмотр меток грм , осмотр зубчатой шестерни КВ ( чтобы попадало на 20 зуб ) , так же показания с ДТОЖ , да со всех остальных тоже . клапана регулировали ( не знаю насколько качественно , делал не я ). на диагностике как всегда : "поменяйте машину !!! это же жигули !!! "))))
вот какие " симптомы " : мотор работает шумновато , как будто тяжко ему , подстраивает\перебои при прогреве с 40 до 70 градусов. , на разгон идёт тяжело ( как с прицепом ) , при трогании есть провал оборотов ( несильно ), расход ниже 10 литров не падает ( по трассе около 9.7 вышло ). кто может помочь советом или провести качественную и всестороннюю диагностику мотора !!!
лично у меня осталось 2 предположения : МЗ и течь форсунки !
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
клапана регулировали ( не знаю насколько качественно , делал не я )
Из личного опыта. Ни разу мне за деньги не делали правильно регулировку клапанов. И всем, кого знаю, тоже через одно место настраивали. Покупай приспособу, набор щупов, очень желателен микрометр для проверки толщины шайб. Глаза боятся, а руки делают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
переношу своё обсуждение сюда,
Поправь ссылку. Открывается просто окно с постом.
вот зачем продал люксовую Калину? Таперь мучся с 8V.
мне не понравилась эта машинка ))) а насчёт новой .... "нас е..ут , а мы крепчаем ))))))
Цитата:
Сообщение от biarmy
то снять форсунки для тебя, раз плюнуть
это то да ))) я вот думаю надо наверное колечки новые после снятия , ставить на форсунки или можно оставить старые ?
ещё вот думаю над проверкой форсунок .... поправьте если не так :
без снятия порверяю на КЗ и сопротивление с помощью мультиметра , затем
я сниму рампу в сборе с форсунками , замкну напрямую реле БН ... буду смотреть течь через форсунки ... если течей нет ... то снимаю с форсунок по очереди клемы и на их место ставлю клему ( куплю отдельно ) , с кнопкой и подаю 12 в . направив сопло в ёмкость для сбора бензина .... буду смотреть на "разность распыла" ... затем , в пустую ёмкость , по секундомеру буду делать "слив" с каждой форсунки по минуте ( ну или больше ) , дабы определить разность пропускных способностей . как то так .
собственно почему я думаю на форсунки : менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
но вот что странно : при текущих форсунках , должна плохо заводиться , а заводится хорошо !
так всё же надо ставить новые колечки ?
Последний раз редактировалось ZaZaNoK; 14.06.2011 в 21:22..
Зачем тебе проверять баланс форсунок? Машина Б/У? Тебя же грызла мысль о "недержании" какой-либо форсунки. Вот и проверяй их герметичность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
Так может дело в модуле бензонасоса? Давление какое в рампе?