объясняю. открываю водительскую дверь, сажусь на сиденье, слегка откидываюсь назад, чтобы перекинуть ноги через порог и в этот момент для удобства локтем упираюсь в подлокотник. Но вот подстава, подлокотника то нет и силой собственного веса ударяю локтем о ручник.
Или вот ещё вариант. Если сажусь ставя снала правую ногу на полик. Тогда в момент закрытия двери (изнутри) отклоняюсь вправо упираясь локтем (чтобы не держать спиной вес собственного тела) в подлоконик ,которого нет =))
Понятно, что в принципе это не проблема, можно и не упираться в подлокотник, и так не упадешь. Но на первой странице речь шла о якобы мнимом удобстве от подлокотника. Вот я и пытаюсь доказать что это лишь привычка. У меня, например, выработалась четкая привычка что подлокотник есть, и мне с ним удобнее. Да и при двжении по трассе, левый локоть лежит на подлокотнике двери, а правый отдыхает на подлокотнике между сидений. Руль держу только пальцами.
Во первых, ты скоро и на стул на кухне так начнешь садиться; а во вторых - твои пальчики даже с усилителем не удержат руль при пробое переднего колеса! Как следствие - ладно, если только сам, но если еще и семью какую-нибудь на встречке, думай!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 636ой
В приоре мне больше нравится посадка
\
Ваш рост, видимо, не более 170 см, мне при 185 в приоре ужасно неудобно, но двигатель такой я со временем приобрету, но на той же Калине Универе, никак не на приоре!!!!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от andymc
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Вот про "круто сзади" можно по-развернутее поведать?!?
Я имею ввиду и салон, и кузов. Я сел на переднее сиденье, посмотрел назад - лепота, как иномарка прямо. Сиденья все таки навороченные, багажник уходит далекоооо вглубь и куча окон )). У меня до этого была классика, есть с чем сравнивать.
Видимо есть некая закономерность, впрочем вполне адекватная - посмотрите в постах возраст обладателей приоры! ПацаномобильЧЕГ, я наверно, будь лет на 5-7 моложе, да и при свободных бабках, да и еще и без семьи, да и еще ростом поменьше, да и ...... может и выбрал бы приору!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от bes
Я с ростом 186 см без проблем проехал несколько сотен км на заднем сиденье седана.
Интересно слышать от владельца роста, даже на сантим большего, чем у меня, спереди-то лилипутик что-ли сидел?!
Добавлено через 7 минут
Ну самый большой косяк Приоры - её движок ставя на Калины! Теперь она НУ ОЧЕНЬ В БОЛЬШОМ ПРОЛЕТЕ, особенно для рослых владельцев!
Имхотеп, Интересные замечания, земляк)) Но позволь не согласиться с некоторыми из них) да Приора более пацанская, да, мне в ней тоже сидеть не очень удобно и даже тесновато, но в плане комфорта автомобиль неплохоя. на ней можно и пассажиром достаточно комфортно ехать, конечно места в нем маловато, меньше чем в Калине, но все побольше чем в Самаре, а это уже что то) Правда за мной с моими 180 роста вряд ли сядет взрослый, разве что карлик или ребенок) Ну и конечно же по моему мнению, она проигрывает Калине по многим параметрам, но имеет и плюсы)
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Ну самый большой косяк Приоры - её движок ставя на Калины! Теперь она НУ ОЧЕНЬ В БОЛЬШОМ ПРОЛЕТЕ, особенно для рослых владельцев!
А вот с этим не согласен, движка у Приоры очень хорошая, это правда, но даже после того как их стали ставить на Калины, покупателей Приоры это не оттолкнет,есть своя аудитория и есть интересные моменты) Некоторым нравится строгость, какая то солидность и размеры, так тут как раз Приора, она скажем так с претензиями, ну а уж Сарайчик Приоровский он вне конкуренции, такой гармоничности в экстерьере и объема полезного пространства ни в одном типе кузова Калины нет)
Хотя, чтоб понять, нужно хорошо прощупать етот авто, я понял Приору только после нынешнего лета, после встречи с приораводами, ехавшими на Байкал, а первые впечатления были ужасными(год назад пригнал Приораседанчик приятелю), вот как то так)
Имхотеп, Продал калину 183ю с пробегом 180тыр., сейчас пока без колес, езжу на приоросарае отца. Так что про обе машины знаю не понаслышке, особенно про калину. Посадка с подлокотником для меня с ростом 170, очень удобна. Когда ездил на обоих машинах, покатавшись пару дней на приоре, садишься в калину, кажется что в ней посадка как у водителя автобуса)). Поведения на трассе, тоже лучше чем на калине, а трасса для меня 90-95% пробега. Так мне сзади сидеть в приоре много удобнее, чем в калине, из-за большего наклона спинки сиденья в приоре.
Во первых, ты скоро и на стул на кухне так начнешь садиться; а во вторых - твои пальчики даже с усилителем не удержат руль при пробое переднего колеса! Как следствие - ладно, если только сам, но если еще и семью какую-нибудь на встречке, думай!!!
Во-первых, на кухне у меня удобный мягкий диванчик, вместо советских табуреток (размер кухи позволяет).
Во-вторых. Пальцами я держу руль только на хорошей ровной дороге с не плотным движенеим. Естественно, что чем хуже дорога тем крепче вцепляешься в руль. Вы я так понимаю постоянно ездите вцепившись в руль обеими руками до боли в пальцах. С постоянным страхом что вот-вот сейчас лопнет колесо, или ЭУРу вздумается повернуть руль. Не так ли? Очень в этом сомневаюсь.... Навреняка 95% времени держите руль одной рукой, не сильно при этом напрягаясь.
А в остальном, полностью согласен. Мне 25 лет, достаточно молод, не женат, рост 176см., авто с репутацией автомобилей для семейных людей, мне ненужны. Машинка потихоньку переделывается под себя, выделятся из толпы. Потому мой выбор приора.
А вот своей девушке подумываю приобрести калину спорт, какого-нибудь яркого цвета. Вот почему-то мне кажется что для девушки в самы раз будет. Милый такой, приятный автомобильчик, не большой и передвигается шустро и вполне комфортно. Для девушки в самый раз.
tim5, Калина-спорт скока стоит? Подруги девушку не поймут, за такие бабки жигули. Не разумнее ли смотреть на солярис и новый рио?, для меня цепной грм их движков просто ставит крест на ременных движках всех жигулей, будет у меня свободных 400тыс.рэ пойдут на нормальную машину с цепью а не приоро-калино.
А размер калино-хэтча мне нравится!(вот от чего я реально в восторге), на парковке ниразу небыло проблем, на 21099 когда езил то жопа её мешает на тесных парковках постоянно.
Владельцев приор фиг поймёш, между собой пишут что кренится валкая рулится ватно, но стоит сравнить с калиной, так приора сразу и невалкая и руль неватный, как так?(понт?)
П.с. преора не понтовая ниразу, акцент да уже чтото.
будет у меня свободных 400тыс.рэ пойдут на нормальную машину с цепью
За 400 ничего нормального не купить..
Я со временем понял одну вещь, чтобы не чувствовать себя ущербным не стоит брать машину в базе.
Я бы за 400 взял бы классом повыше в хорошей комплектации но 5 летнюю Б/У или кредит, 400 не плохой первый взнос, можно уже взять новый Сид или даже моноприводный кросовер.
По теме: "более удобная посадка", которая полулежа, имеет свои плюсы и минусы. Главный минус - низкая готовность к скоростному рулению, а также резкому изменению усилия на руле. Да, и на более-менее сложной дороге, когда приходится держать баранку двумя руками, такая посадка реально утомляет больше раллийной ("табуреточной").
tim5, Калина-спорт скока стоит? Подруги девушку не поймут, за такие бабки жигули. Не разумнее ли смотреть на солярис и новый рио?, для меня цепной грм их движков просто ставит крест на ременных движках всех жигулей, будет у меня свободных 400тыс.рэ пойдут на нормальную машину с цепью а не приоро-калино.
А размер калино-хэтча мне нравится!(вот от чего я реально в восторге), на парковке ниразу небыло проблем, на 21099 когда езил то жопа её мешает на тесных парковках постоянно.
Владельцев приор фиг поймёш, между собой пишут что кренится валкая рулится ватно, но стоит сравнить с калиной, так приора сразу и невалкая и руль неватный, как так?(понт?)
П.с. преора не понтовая ниразу, акцент да уже чтото.
А где там цепь то? Да и у солярисов проблемы с задней подвеской, а приора - да, более валкая, потому как база длинее и узкая она, приора более комфортная, вальяжная, - и я не понимаю почему ее называют пацаномобилем, по всем критериям приора подходит для более старших людей, да и салон тоже выдежан в более строгом стиле, а вот калина как раз и подходит по всем параметрам для молодежи...
+ ко всему солярис у нас в Украине 113750, а приора универ 91680, - обе с кондюками, + приора универсал, + цена на запчасти, да и киа и хендэ гниют практитчески как ваз, смысл переплачивать 22 штуки?
Последний раз редактировалось vakhovski; 26.10.2011 в 22:55..