Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 22:14   #61
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rishat72 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

2 заткнуть уши или иметь крепкие нервы и ездить тупо ничего не делая, пока что нибудь не отпВам недоступны, тогда придется ковыряться с машиной, это не Мерседес.адет, а оно долго не отпадет, но донимать начинает рано.
Если оба пункта

Добавлено через 25 секунд
нечаянно.....
Rishat72 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:14   #62
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
у меня короткая рейка, до этого штатнаЯ на 4 оборота. ЭУР естественно не менял. Все нормально. Руль потяжелел, что хорошо, а то раньше было как в видеоигре- кручу-верчу куда хочу, связи никакой не было на руле
Интересует какай ЭУР Махачкала или Калуга? У меня усилитель Махачкалинский, редукторный, мало ли увеличения нагрузки не выдержит. Вот и интересует, ставил кто-нибудь короткую рейку на ЭУР Махачкала?
Старый 27.11.2012, 22:22   #63
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Basota, у меня корейский Mando. Не думаю, что там прям ацки усилие увеличится. Люди бывает с перетянутыми рейками гоняют и ничего

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:30   #64
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rishat72 не успел проявить себя

если уж собираетесь перебрать,то....(на личном опыте...,но не навязываю),когда сняли ,то ни в коем случае не откручивайте регулировочную гайку...во-первых - это гемор,во-вторых- вы не сможете поймать этот самый минимум( или максимум),просто поменяйте пружину тарельчатую(она уже будет плоской,вместо тарельчатой!),и отверните трубу ,и уже в трубе поменяйте пластиковую втулку,можете добавить немного смазки и все заверните обратно!!!......когда писал выше сообщение,то тоже накрутил-выкрутил почти все...и...зачем???? и все-же поменял все в сборе!!! на новую,купленную!!! ,тоже начитался кучу предложений (там в основном приводится схема и предложение как и чего разобрать),но больше ничего там не ломается,если уже не совсем смертельный случай!

Добавлено через 2 минуты
поменял,потому что при установке усов(тяг) не смог прикрутить болт на 15 слева,видимо, у меня был смертельный случай??!!
Rishat72 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 17:36   #65
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин,сегодня в тёплом гараже дёргал за рулевую тягу...(та что справа)и в среднем положении,и в крайнем правом и левом,ни фига ни чего не дёргается и не стучит,да и не удобно там дёргать.там трубки кондишена.а на прямой на "грейдере" стучит не по детски,аж в педали отдаёт.Куда смотреть???
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 17:59   #66
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Basota, если машина не 2008 года, то вряд ли Махачкала. Этот ЭМУР узнать можно по жужжанию когда баранку крутишь. У меня Калуга сейчас. Честно говоря лучше стало. Не бьёт при крайнем положении по крайней мере. И как то мягче. Да и Махачкала 3 года простояла. Без нареканий...
Bari вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 22:04   #67
Смоленская ячейка

Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Basota, если машина не 2008 года, то вряд ли Махачкала. Этот ЭМУР узнать можно по жужжанию когда баранку крутишь. У меня Калуга сейчас. Честно говоря лучше стало. Не бьёт при крайнем положении по крайней мере. И как то мягче. Да и Махачкала 3 года простояла. Без нареканий...
У меня Махачкала, машина 2007г.в. Думаю поменять рейку на короткую, достал грохот на щебёнке, переборка рейки помогла на два дня и опять загрохотала. А ты с Махачкалинским ЭУРом с короткой рейкой ездил???
Старый 29.11.2012, 22:21   #68
Гость

Автомобиль: 118
Вес репутации: 0 Tёмыч не успел проявить себя

подходит ли рейка на калину от десятки или двенашки если брать в сборе вместе с усами и наконечниками?
Tёмыч вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 09:13   #69
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11194
Вес репутации: 14 alex.kiotov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Basota Посмотреть сообщение
достал грохот на щебёнке, переборка рейки помогла на два дня и опять загрохотала. А ты с Махачкалинским ЭУРом с короткой рейкой ездил???
+1
такая-же байда...если и буду менять, то только на короткую! теперь только узнать подходит-ли она на "Махачкал.ЭУР"?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Tёмыч Посмотреть сообщение
подходит ли рейка на калину от десятки или двенашки если брать в сборе вместе с усами и наконечниками?
кажется подходят:
ВАЗ 1118 "Калина" и ВАЗ 2110

у меня после замены втулки опять застучало, и я хотел поменять только "шестерню в сборе" (2110-3401025), выше писал почему...пока руки не дошли,да и думаю, почему-то, что опять дня на два поможет...
alex.kiotov вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 12:13   #70
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Atloon42 Посмотреть сообщение
Блин,сегодня в тёплом гараже дёргал за рулевую тягу...(та что справа)и в среднем положении,и в крайнем правом и левом,ни фига ни чего не дёргается и не стучит,да и не удобно там дёргать.там трубки кондишена.а на прямой на "грейдере" стучит не по детски,аж в педали отдаёт.Куда смотреть???
Карданчик рулевой посмотреть? От него хорошо стук в педали идет, выехать на грунтовку, попробовать карданчик рукой потрогать, так хорошо вибрация чувствуется, а снимать и смотреть на него бесполезно, мой только маленько подкусывал, а так не люфтил и визуально неразбитый был, как поменял стало тихо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tёмыч Посмотреть сообщение
Подходит я недавно менял рейку, на снятой обозначение 2110 и в магазине сказал дайте рейку для калины дали рейку 2110, но с другими цифрами, есть еще рейка 11183 340001020, к ней в скобочках часто указывают 2112. Я кстати без усов брал, и так подойдет, правда пришлось на развал/схождение ехать - в центр руля не попал, там мастера сказали что меняешь рейку бери в сборе, мол больше не экономь на усах/наконечниках.
Magnus84 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра