2 заткнуть уши или иметь крепкие нервы и ездить тупо ничего не делая, пока что нибудь не отпВам недоступны, тогда придется ковыряться с машиной, это не Мерседес.адет, а оно долго не отпадет, но донимать начинает рано.
Если оба пункта
Добавлено через 1 минуту
у меня короткая рейка, до этого штатнаЯ на 4 оборота. ЭУР естественно не менял. Все нормально. Руль потяжелел, что хорошо, а то раньше было как в видеоигре- кручу-верчу куда хочу, связи никакой не было на руле
Интересует какай ЭУР Махачкала или Калуга? У меня усилитель Махачкалинский, редукторный, мало ли увеличения нагрузки не выдержит. Вот и интересует, ставил кто-нибудь короткую рейку на ЭУР Махачкала?
если уж собираетесь перебрать,то....(на личном опыте...,но не навязываю),когда сняли ,то ни в коем случае не откручивайте регулировочную гайку...во-первых - это гемор,во-вторых- вы не сможете поймать этот самый минимум( или максимум),просто поменяйте пружину тарельчатую(она уже будет плоской,вместо тарельчатой!),и отверните трубу ,и уже в трубе поменяйте пластиковую втулку,можете добавить немного смазки и все заверните обратно!!!......когда писал выше сообщение,то тоже накрутил-выкрутил почти все...и...зачем???? и все-же поменял все в сборе!!! на новую,купленную!!! ,тоже начитался кучу предложений (там в основном приводится схема и предложение как и чего разобрать),но больше ничего там не ломается,если уже не совсем смертельный случай!
Добавлено через 2 минуты
поменял,потому что при установке усов(тяг) не смог прикрутить болт на 15 слева,видимо, у меня был смертельный случай??!!
Блин,сегодня в тёплом гараже дёргал за рулевую тягу...(та что справа)и в среднем положении,и в крайнем правом и левом,ни фига ни чего не дёргается и не стучит,да и не удобно там дёргать.там трубки кондишена.а на прямой на "грейдере" стучит не по детски,аж в педали отдаёт.Куда смотреть???
Basota, если машина не 2008 года, то вряд ли Махачкала. Этот ЭМУР узнать можно по жужжанию когда баранку крутишь. У меня Калуга сейчас. Честно говоря лучше стало. Не бьёт при крайнем положении по крайней мере. И как то мягче. Да и Махачкала 3 года простояла. Без нареканий...
Basota, если машина не 2008 года, то вряд ли Махачкала. Этот ЭМУР узнать можно по жужжанию когда баранку крутишь. У меня Калуга сейчас. Честно говоря лучше стало. Не бьёт при крайнем положении по крайней мере. И как то мягче. Да и Махачкала 3 года простояла. Без нареканий...
У меня Махачкала, машина 2007г.в. Думаю поменять рейку на короткую, достал грохот на щебёнке, переборка рейки помогла на два дня и опять загрохотала. А ты с Махачкалинским ЭУРом с короткой рейкой ездил???
у меня после замены втулки опять застучало, и я хотел поменять только "шестерню в сборе" (2110-3401025), выше писал почему...пока руки не дошли,да и думаю, почему-то, что опять дня на два поможет...
Блин,сегодня в тёплом гараже дёргал за рулевую тягу...(та что справа)и в среднем положении,и в крайнем правом и левом,ни фига ни чего не дёргается и не стучит,да и не удобно там дёргать.там трубки кондишена.а на прямой на "грейдере" стучит не по детски,аж в педали отдаёт.Куда смотреть???
Карданчик рулевой посмотреть? От него хорошо стук в педали идет, выехать на грунтовку, попробовать карданчик рукой потрогать, так хорошо вибрация чувствуется, а снимать и смотреть на него бесполезно, мой только маленько подкусывал, а так не люфтил и визуально неразбитый был, как поменял стало тихо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tёмыч
подходит ли рейка на калину от десятки или двенашки если брать в сборе вместе с усами и наконечниками?
Подходит я недавно менял рейку, на снятой обозначение 2110 и в магазине сказал дайте рейку для калины дали рейку 2110, но с другими цифрами, есть еще рейка 11183 340001020, к ней в скобочках часто указывают 2112. Я кстати без усов брал, и так подойдет, правда пришлось на развал/схождение ехать - в центр руля не попал, там мастера сказали что меняешь рейку бери в сборе, мол больше не экономь на усах/наконечниках.