Всем привет!Прочитал все и понял,что лечение рейки одно:снятие,разборка,замена пластмаски,смазка,сборка,установка.но гарантию ни кто не даст,что через несколько тыс.км.опять не застучит.На первой калине.ни чего не стучало,прошла 100тыс,и была удачно продана,на соседнюю улицу.А эта к 20тыс.дастает своим качеством.У меня вопрос:есть ли какой-то алгоритм проверки стука р.р.а не опорных,наконечников,шаровых,стоек и т.д.?
Atloon42,рулевую рейку лучше проверять как рекомендует SS20, цитирую: Проверка: На своём автомобиле Вы можете проверить это самостоятельно. Для этого установите автомобиль на ровную горизонтальную площадку с твёрдым покрытием. Рулевую рейку на люфт необходимо проверить в трех положениях:
Крайнем левом
Среднем
Крайнем правом
Во всех положениях необходимо подергать за рулевую тягу вверх-вниз (фото. 1). Если люфт есть, то он проявится (Вы его услышите).
а вообще лучше на качественную рейку заменить и не париться, я как короткоходку поставил забыл как ее подтягивать... езжу радуюсь
Вопрос. Имеется легкий стук справа при езде по неровности. Слева нет. Можно ли втулку в рейке продиагностировать следующим образом. Снять резиновый пыльник справа с рейки, вывернуть колеса налево, покачать машину. При этом пощупать пальцем перемещение рашпиля(рейки) во втулке. Можно ли так сделать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Basota
А какой ЭУР у тебя стоит???
у меня короткая рейка, до этого штатнаЯ на 4 оборота. ЭУР естественно не менял. Все нормально. Руль потяжелел, что хорошо, а то раньше было как в видеоигре- кручу-верчу куда хочу, связи никакой не было на руле