Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 21:15   #1
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про «кроссоверную» версию LADA Kalina АВТОВАЗ не забыл

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Кому нет - ЕСП в помощь (считай та-же блокировка тока электронная). На автомате с ЕСП такую хочу =)
я так понимаю скорее противобуксу или ТСК.система стабилизации несколько для другого ,не уйти в неуправляемый занос при слишком большой скорости входа в поворот например.В том виде который пока анонсирует Калину кросс она не интересна,кстати тот же Степвей катал один из самых бестолковых авто,честно говоря люди прикупившие его вызывают у меня улыбку и сочувствие, вот уж действительно казаться ,а не быть.Может Степвей 2 будет более удобоварим посмотрим.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 09:41   #2
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
я так понимаю скорее противобуксу или ТСК.система стабилизации несколько для другого ,не уйти в неуправляемый занос при слишком большой скорости входа в поворот например.В том виде который пока анонсирует Калину кросс она не интересна,кстати тот же Степвей катал один из самых бестолковых авто,честно говоря люди прикупившие его вызывают у меня улыбку и сочувствие, вот уж действительно казаться ,а не быть.Может Степвей 2 будет более удобоварим посмотрим.
Суть в том, что на калинах люкс с АКПП, куда ставится сиситема стабилизации и антибукса, проходимость вполне достаточная, ибо система антибукса в частности по сути эмитирует блокировку. При пробуксовке в грязи скажем одного колеса, оно подтормаживается колодками, и через свободный дифф, момент перекидывается на противоположенное колесо.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 09:23   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lada Kalina Cross: КРОССотка
http://www.zr.ru/content/articles/66...oss-krossotka/
Интересно, что на фото сиденья как на ЛГЛ и на задних есть isofix ну когда уже их поставят серийной на все К2?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 10:16   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Интересно, что на фото сиденья как на ЛГЛ и на задних есть isofix ну когда уже их поставят серийной на все К2?
Так может кросс и возьмешь ? Или акпп нужна?
п.с. вот опять просчёт маркетологов (если верить предварительной инфе)- ну неужели сразу сложно воткнуть автомат на этот кросс в дополнение к меху...и на мехе именно в этой кросс-версии дать возможность людям дополнять есп.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 11:44   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Или акпп нужна?
АКПП хочу, а просвета у Калины и обычной мне хватает.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 22:30   #6
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АКПП хочу, а просвета у Калины и обычной мне хватает.
Намедни обьезжал пробку ,залез на бордюр и шоркнул днищем,так что клиренс с АКПП было бы не плохо увеличить .Кстати судя по новости 207 мм скорее всего на машине с МКП.какой будет у машины с АКПП и будет ли такая версия пока не понятно.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 23:03   #7
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Я так понял это лоукост кроссовер, соответственно всё максимально дёшево и стоить он будет соответственно недорого.
Я бы взял максимальный на сегодня существующий люкс, короче как у меня, в таком вот обвесе и с таким клиренсом.
Так ведь речь в статье ЗР идет опять про "норму" и 87 л.с., а не про люкс и 106 л.с. Очень надеюсь, что в погоне за "привлекательной ценой" не забудут и про "привлекательную" комплектацию (люкс, 4ПБ, ESC).

Меня заставила улыбнуться фраза "На это же родство намекает и увеличенный до 208 мм дорожный просвет... Из 23 мм увеличенного клиренса 16 мм пришлись на собственно подвеску." Путем нехитрых арифметических расчетов получаем 185 мм - всюду скрываемый дорожный просвет Калины при немаксимальной нагрузке.
Тут сразу вопрос. Если просвет и у обычного варианта весьма хорош, почему у Кросса как будто бамперы без усилителей и ESC с TCS не предлагают? Для моноприводника нетяжелого - самое то было бы.

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Намедни обьезжал пробку ,залез на бордюр и шоркнул днищем,так что клиренс с АКПП было бы не плохо увеличить .Кстати судя по новости 207 мм скорее всего на машине с МКП.какой будет у машины с АКПП и будет ли такая версия пока не понятно.
Сейчас имею возможность сравнивать Калину-2 АКПП с Калиной-1 МКПП. Так вот за счет в целом увеличившегося дорожного просвета (об этом, ясное дело, маркетологи молчат. Квалификация такая...) Калина-2 с АКПП не кажется мне ниже первой с МКПП. Ожидал худшего и доволен.
МКПП мы на Кроссе вряд ли увидим: действительно хороших комплектаций (см. выше) пока не обещали.

Добавлено через 2 минуты
Еще забыл добавить. Передвигаясь по ижевским дорогам, считаю, что высота профиля шины кросса должна быть выше, иначе можно все диски помять.
Тут или спортивность (пусть в вазовском понимании), но тогда не меньше 106 л.с. нужно и 55 сойдет, или проходимость, тогда не меньше 65 требуется и с ESC, TCS желательно.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 12:33   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 45 гарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оранжевые вставки дико смотрятся. Если бы они были под цвет машины, то еще ничего.
гарлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 16:12   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 13 Josef находится на правильном путиJosef находится на правильном путиJosef находится на правильном пути

Цитата:
У меня несколько вопросов:

1) Где подрамник на кроссовере?
2) Почему выбран двигатель 87 пони?
3) Где полный привод, ...лять?

Я так понимаю что на одном ходовом экземпляре прорабаотывают разные комплектации, на одной половине машины противотуманка есть на другой нет.

ЗЫ Ау Автоваз хватит тормозить где 6-ст МКПП??
Josef вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 16:42   #10
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Josef Посмотреть сообщение
У меня несколько вопросов:

1) Где подрамник на кроссовере?
2) Почему выбран двигатель 87 пони?
3) Где полный привод, ...лять?

Я так понимаю что на одном ходовом экземпляре прорабаотывают разные комплектации, на одной половине машины противотуманка есть на другой нет.

ЗЫ Ау Автоваз хватит тормозить где 6-ст МКПП??
Я так понял это лоукост кроссовер, соответственно всё максимально дёшево и стоить он будет соответственно недорого.
Я бы взял максимальный на сегодня существующий люкс, короче как у меня, в таком вот обвесе и с таким клиренсом. И даже готов был бы терпеть оранжевые вставки, в конце концов их можно легко плёнкой заклеить и чехлы на кресла натянуть.
Нравится что убрали хром, ручки, зеркала и молдинги некрашенные, то что надо. А то зеркала крашенные на солнце блестят так будто кто-то сзади с дальним фигачит, ручки оботрутся, а хром на таких машинах вообще лишнее.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina, lada, lada kalina, автоваз, лада калина, лада калина клуб

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид