voy@ger, дааа..чего только не было в постсоветское время)))) Silence63, лей 92 на заправках роснефть смело! там 92 отличный...и все наши 3 НПЗ его выпускают
какой какой, легендарный дедушкин прогар клапанов и перегрев поршней )))) ваз ещё рукомендует много скажем так...не очень хороших масел, лить которые по моему мнению небезопасно. и интервал смены масел-15ткм, небезопасен- ИМХО.
Всётаки евро 3 у меня, рассмотрел сегодня, есть 2й датчик в катколлекторе.
перехожу на 92, убедили!
Фуф, наконец то. ))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Господа форумчане, не знаю как Вы, но с 95 я уже "спрыгнул" после последнего визита на СТО....короче, как слесарь выразился" датчик кислорода обкурился т.ь отравлен и приказал долго жить". При визуальном осмотре, датчик покрыт был каким то лаковым чёрно-зелёным оттенком (сразу мля и не сообразишь как написать) заправлялся только на Роснефти и Татнефти 95 ......теперь катаюсь на 92, особой разницы жопомером между 95 и 92 не заметил.
Вообщем как то вот так.
Я про тоже сколько говорю, народ. Овно у нас 95-й. Развод на бабло и не более.
Немного офтоп: в декабре 09 года ездили с сестрой в Великий Устюг в Деду Морозу в гости на Дискавери3 TDV6 190л.с. и ФФ2 1,8 125л.с. По привычке оба заправились там на ЛУКОЙЛе дт и 95 евро. На обоих машинах на обратном пути загорелся чек, тяга упала. На ЛУКОЙЛе в Республике Коми такого никогда не было.
LiOR, согласен, и народ покупая 95й переплачивает за не пойми что. гарантии хорошего бензина нет нигде. за 92й хоть не так обидно но все же...
Ну так заправляй нормальный бензин тот же пульсар, я езжу полностью и меня устраивает, по городу тестил получил расход меньше на литр наверное, может это и субъективно, но я результатом доволен, кстати свечи чистые.
сегодня по трассе проехал, впервые на 92. Устраивает. Не хуже точно.
И самое главное, двигатель стал не таким горячим!!! Т.е. греется меньше, карлсон включается реже, ну и соответственно тупит меньше, ато, знаетели бывало на 95м после стояния в пробке в жару машинака чутка подтупливала.
Yurich 56,не заправляться где попало...
Во всяком случае, не искать, где подешевше, ибо кроилово ведет к попадалову.
Кстати, вы абсолютно уверены, что 92-й на тех же АЗС - родной и приличный, а не сделанный присадками из 80-го?
Yurich 56,не заправляться где попало...
Во всяком случае, не искать, где подешевше, ибо кроилово ведет к попадалову.
Кстати, вы абсолютно уверены, что 92-й на тех же АЗС - родной и приличный, а не сделанный присадками из 80-го?
Ну ниже 92го ваш авто (если у вас Калина, конечно) почувствует сразу, а вот сам 92й с привеликим удовольствием с небольшой потерей в мощности употребит на "ура".
Yurich 56, Калина 8v у меня. жопомер потерь мощности не уловил.
Зато греется машина меньше ,что в жару очень актуально.
А вот цитрамон с движком 1.1 8V 60 л.с. очень сильно теряет мощность при переходе на 92. Поэтому туды только 95 лью