ссылочку не затруднит дать на инфу про чистейший "прямоток" 92-го на всей территории РФ и про "не прямоток" 95-го?
имхо, на "древних" НПЗ 92-ой не лучше, если не хуже 95-го, а на современных НПЗ оба вида бензина имеют одинакового качества, не хуже европейского, иначе всякие бп и несте не покупали бы его в РФ, а везли бы из-за "бугра"...
Не не дам,у нас что то построили новое?(да кто же Вам про настоящее качество бензина скажет?)
и бензин уровня евро 5 у нас из 92-го евро 0 присадками догоняют...
пиши еще, писатель...
Цитата:
Российская нефтедобывающая компания обновляет собственные мощности. Теперь нижегородское предприятие будет выпускать почти 1,5 миллиона тонн бензина «Евро-5». Розничные продажи нового топлива начнутся уже в следующем году. Об этом «России 24» в кулуарах форума в Сочи рассказал глава ...
... Предприятие будет выпускать почти 1,5 миллиона тонн бензина «Евро-5». Это экологически чистый бензин. В основном он будет ориентироваться на рынки Нижегородской области, Санкт-Петербурга и Москвы. То есть, заправочные станции ... будут обеспечены именно этим видом топлива».
я так понял нужно стараться покупать евро 95. У него с контролем качества получше,моющие присадки есть и т.д.
Я откровенно сомневаюсь что на томже Лукойле будет откровенно говённый 95 и отличный 92.
Около 30% бензина завозится с Украины,Луганская обл.г Лисичянск и с Белоруссии. Это компании Лукойл и ТНК.Там находятся более современные НПЗ. При поездках в Украину заправляюсь 92. Есть разница с нашим 95.От нашего на 10руб. дороже.
да качество 95 проверить просто. выкручиваем свечи и смотрим на предмет кирпичного налёта.
на лукойле экто свечи чистые. на роснефти краснеют. вот и все выводы
ссылочку не затруднит дать на инфу про чистейший "прямоток" 92-го на всей территории РФ и про "не прямоток" 95-го?
имхо, на "древних" НПЗ 92-ой не лучше, если не хуже 95-го, а на современных НПЗ оба вида бензина имеют одинакового качества, не хуже европейского, иначе всякие бп и несте не покупали бы его в РФ, а везли бы из-за "бугра"...
Я уже писал, напишу еще. Знакомый крутится в бензобизнесе. Причем уже не первый год. И я Вас уверяю, врать ему не зачем. Так вот, он лично поставляет присадки на наш волгоградский НПЗ лукойла. Для чего? Для догонки 95-го бенза. Если лукойл покупает присадки на территории региона у частной небольшой компании, о каком уровне качества может идти речь. Очнитесь, Вы где живете? Какой нахрен качественный 95-й. 92-й + допинг. И хорошо если этот допинг качественный. Всё остальные разговоры про имидж Лукойла и новые технологии на производстве - бабушкины сказки. Я не говорю что 95-й полное овно, я хочу лишь сказать тем, кто верит в высокое качество 95-го, что он ни в коем разе не лучше 92-го как максимум. А как минимум качеством хренового допинга оказывает большее негативное влияние на движок.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я откровенно сомневаюсь что на томже Лукойле будет откровенно говённый 95 и отличный 92.
А почему бы и нет. Главное не упасть ниже нижнего. Так, держать качество в серединке, чтоб в морду не били за убитые двигуны и по судам не тягали. Частная контора, контроль качества продукции - фикция. Ездит по городу куча крафтеров с лейблом "контроль кач-ва продукции". Вот только за свою жизнь я ни разу не видел этот фургоны на заправках. Больше сторонние независимые организации контроль качества не осуществляют. Так что какой спрос то за качество - никакого. Конкуренция - тоже врядли. В пределах волгоградской области я думаю Лукойл - практически монополист по кол-ву заправок. Заправлялись и будут заправляться. Остальные бренды имеются, но в малом количестве, либо частники которые берут бензин на том же Лукойле. Конечно, откровенно говеный 95-й там лить не будут, но то что он там супермегаэкстрахороший при учете как его делают - шансов ноль.