Сегодня был в магазине оФ дилера КАЯБА у нас в омске. Так вот патроны, на отечественные авто, только производства Тайланд. Ещё САКСы были. И Биль. Короче и не знаю что взять. Хотел КАЯБ, но Тайланд брать что то не хочется. Или не париться и взять. Кто нибудь ставил такие. Или лучше обратить внимание на других производителей?
Нестер, у меня Каяб стоит, чьего производства не смотрел, но заметил одно но, после установки получил небольшое занижение задней части автомобиля, что для меня немного критично. стал на подъемах задевать фаркопом
Нестер, Сапоги приора + родная пружина мубеа + пойдут только Приоро-Калиноопоры.
Проследи, чтобы опоры подошли к патронам и хватило резьбы на затяжку.
Если брать патроны Каяба, то они есть только десятые, тогда опоры Калиновские не пойдут из-за разных штоков (если не делать проточку). Вопросы-десятые патроны совместимы с Приоровскими опорами? В таком сочетании кастер получится выставить на 1-1,5 градуса? Можно ли использовать опоры Саморим-Русич или лучше Плаза ?
1. передние "патроны" и задние амортизаторы бильштайн серии б6 для 2110
Bilstein PE3-A180 - передние патроны
Bilstein BE5-A181 -задние амортизаторы
2. разборные корпуса стоек "приора\калина" под пружину "бочку"
3. Опоры верхние стоек телескопических передней подвески, серия КомфортPRO А119.2902.821
4. Верхние опоры амортизаторов задней подвески, серия КомфортPRO А110.2912.822
5. Защита опоры стойки Лада-Калина Код 8403.0100.04 Техномастер
для сборки ничего пилить/точить/колхозить не требуется. просто собрать и поставить на авто.
помимо этого
1. два новых цельных рычага по спецзаказу, для адаптации подвески под акпп(у меня авто с акпп айсин а240л)+2 поперечины к ним и алюминиевая защита.
2. новые кулаки передние в сборе с увеличенными новыми тормозными механизмами от vw(поршни 54 мм и диски 256х20мм от фиата под колодки шириной 50мм)
кастер 2 гр 20 минут. остальные углы-штатные.
едет отлично.
Последний раз редактировалось alexradio; 05.07.2011 в 09:01..
Я вот чего интересуюсь...
У меня подвеска такая:
Опоры СС-20 Хард Спорт 2108
Пружины с занижением 25мм
Патроны Б6 2110
Корпуса стоек 2110
За счет опор занижение получилось 40мм относительно стока.
Хода на отбой 90мм (типа 70мм осталось на сжатие), но я в опоре кой-чего лишнего отрезал, чтобы уменьшить ход отбоя и увеличить сжатия. Сейчас на полном ходе сжатия немного чиркает передними брызговиками об асфальт, но при этом тех 15мм на которые уменьшился ход сжатия относительно сток 2110 (типа на отбой 75мм на сжатие 85мм) ой как не хватает, по крайней мере с моим стилем вождения...
сколько не читал ... у всех получается разное...
что конкретно лучше ставить ???
мне в сервисе посоветовали 10й вариант...но вижу и здесь вариантов много.. те же SS20 или Асоми ??? какие пружины??? читал Асоми выпустили калиновскую подвеску ...кто может пробовал ??? вопрос вроде короткий но ...предполагаю ответ может быть длинным..
подвеска пока сток.. езжу и быстро и медленно но люблю комфорт.. опускать не хочу... хотелось даже немного приподнять...взял для этого дела даже проставки на перед и зад.. но тут встал вопрос с подвеской...кто что может дельного сказать... опробованный вариант дающий хорошие результаты..