Выяснил диодные мосты собирают так же у нас в Саранске на "Орбите" из диодов производства "Электровыпрямителя". Самое смешное, что завод виден у меня из окна дома, и по молодости довелось пару лет поработать там инженером, так что ну нафиг эти диодные мосты
Снова вчера вечером сгорел диодный мост, полез копать дальше, обнаружил замыкание одной из обмоток статора на корпус, решил дальше не копаться, купил генератор от фирмы Старвольт 0118 установил. Гарантия на генератор - 6 месяцев, сохранил гарантийный талон и чек, буду пробовать его.
DixiS,
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Тут, я думаю, дело такое: глаза бояться, а руки делают... Стоит только залезть иииииииииии............ понеслась))), так интересно становится.
DixiS,
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Трудно было только в первый раз и то по незнанию На третий раз все происходило чисто на автопилоте.
ПОдскажите, у меня разряжен аккум? КОгда вставляю ключ в положение "стартер вклчен"- идут щелчки. Каждое утро завожу машину с точкача ставлю на горке. Потом целый день заводится и ездит нормально. На следующее утро - опять щелчки - буд-то аккум разряжен.
На холостых без нагрузки напряжение 14,7 В.
ПОдскажите, что и как мне проверить?
ПОдскажите, у меня разряжен аккум? КОгда вставляю ключ в положение "стартер вклчен"- идут щелчки. Каждое утро завожу машину с точкача ставлю на горке. Потом целый день заводится и ездит нормально. На следующее утро - опять щелчки - буд-то аккум разряжен.
На холостых без нагрузки напряжение 14,7 В.
ПОдскажите, что и как мне проверить?
Для начала меняй втягивающее реле стартера. я 3 штуки менял с периодами 9 месяцев на стратрете кзатэ