Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 16:15   #1
Саранская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11196-42-494
Вес репутации: 0 DixiS не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 2

Выяснил диодные мосты собирают так же у нас в Саранске на "Орбите" из диодов производства "Электровыпрямителя". Самое смешное, что завод виден у меня из окна дома, и по молодости довелось пару лет поработать там инженером, так что ну нафиг эти диодные мосты
Старый 22.08.2012, 10:53   #2
Саранская ячейка

Снова вчера вечером сгорел диодный мост, полез копать дальше, обнаружил замыкание одной из обмоток статора на корпус, решил дальше не копаться, купил генератор от фирмы Старвольт 0118 установил. Гарантия на генератор - 6 месяцев, сохранил гарантийный талон и чек, буду пробовать его.
Старый 22.08.2012, 12:41   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

DixiS,
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Старый 22.08.2012, 13:04   #4
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Тут, я думаю, дело такое: глаза бояться, а руки делают... Стоит только залезть иииииииииии............ понеслась))), так интересно становится.
Старый 22.08.2012, 15:18   #5
Саранская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
DixiS,
Трудно было только в первый раз и то по незнанию На третий раз все происходило чисто на автопилоте.
Старый 22.08.2012, 17:22   #6
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 0 KODORKIN не успел проявить себя

Кто уже менял генератор по гарантии, подскажите. Старый генератор оставляют у себя для отчетности или как?
KODORKIN вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 18:09   #7
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KODORKIN Посмотреть сообщение
Кто уже менял генератор по гарантии, подскажите. Старый генератор оставляют у себя для отчетности или как?
все что меняется по гарантии остается у дилера
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 12:30   #8
Интересующийся

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 53 diod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПОдскажите, у меня разряжен аккум? КОгда вставляю ключ в положение "стартер вклчен"- идут щелчки. Каждое утро завожу машину с точкача ставлю на горке. Потом целый день заводится и ездит нормально. На следующее утро - опять щелчки - буд-то аккум разряжен.
На холостых без нагрузки напряжение 14,7 В.
ПОдскажите, что и как мне проверить?
diod89 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 12:33   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

diod89,
Автомобиль новый или б/у?
Подозреваю дохлый стартер. Точнее, для начала ему нужно сделать профилактику, а там видно будет.
Старый 25.08.2012, 12:46   #10
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от diod89 Посмотреть сообщение
ПОдскажите, у меня разряжен аккум? КОгда вставляю ключ в положение "стартер вклчен"- идут щелчки. Каждое утро завожу машину с точкача ставлю на горке. Потом целый день заводится и ездит нормально. На следующее утро - опять щелчки - буд-то аккум разряжен.
На холостых без нагрузки напряжение 14,7 В.
ПОдскажите, что и как мне проверить?

Для начала меняй втягивающее реле стартера. я 3 штуки менял с периодами 9 месяцев на стратрете кзатэ

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид