мазда на автомате!, на низах тупит, но просыпается после 4тыс и крутиться до отсечки 7,5тыс...с места в букс не идет, ибо крутящего момента не хватает, немного свистнет резиной и на взлет идет, после 4тыс втек маздовский сработает - получаеш пинок в спину и начинается самое интересное) ну а на коробке то конечно народ резину жгет, сцепление бросил на пике крутящего момента - и овации) хотя если честно мне и так нормально - не надо контролировать букс газом, главно тронуться, а там подхват будет сам собой...единственно надо перед отжигом коробке дать понять что ты гонсчик ибо она адаптивная, и подстраиваеться под стиль езды
еще данные в милях
Power at Flywheel (BHP) : 113
Weight without Driver (KG) : 1080
Power to Weight Ratio (BHP Per Ton) : 106.31
0 - 60 (Secs) : 9.77
0 - 100 (Secs) : 31.24
60 - 100 (Secs) : 21.47
Quarter Mile (Secs) : 18.26
Terminal Speed (MPH) : 76.45
Drag Strip Quarter Mile (Secs) : 18.06
Drag Strip Terminal Speed (MPH) : 77.72
При создании этого автомобиля Mazda делала упор на прекрасные спортивные ходовые характеристики. Можно сказать, что при создании Atenza преследовались те же цели, но после того, как Demio пережила смену поколений, ходовые качества ее стали просто безупречными. Чтобы представить всю прелесть этого автомобиля, представьте, что компания Alpha Romeo создала компактную машину. Ходовые характеристики этого Demio насколько усовершенствованы и отточены, что практически невозможно найти автомобиль, имеющий аналогичные данные.
полностью согласен
Оформление и оснащение салона также остается выше всяких похвал. Автомобиль выпускается в трех модификациях: Cozy, Sport и Casual. Оснащается Demio двигателями нового поколения с объемом 1.3 л и 1.5 л. На модификации Sport используется только 1.5-литровый двигатель. На модификации Cozy устанавливается только 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия, на Sport и Casual – 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. 4-ступенчатый «автомат», который стоит на комплектации Sport, имеет режим механического управления.
Вот ехал я по трассе "Скандинавия" в понедельник и во вторник. 200 км от финской границы до таможни. И, прикинь, в понедельник на порше кайене доехал за 1час 40 минут, на автомате, переодически подмаргивая попутчикам.
С такой же динамикой и экономичностью? Не поверю, что кайен уложится в 5,3-5,5 литров на сотню по трассе. Если больше, то это уже транжирство
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
А во вторник на мерседесе полугрузовом, на ручке, смог преодолеть это же расстояние лишь за 3 час 45 минут. И собирал за собой пробки от 7 до 12 км.
Естественно. Сравнил грузовик и легковушку.
Цитата:
Сообщение от Rat
Покупатели подняли ее? Им какой смысл?
Продавцы. И довольных повышением цен довольно много людей. Многие выгодно продают свои машины. Я например не вижу большого горя в том, что приора моей комплектации подорожала с августа 2008 года до сегодняшнего дня с 294 до 317 тысяч. Да, подорожала, да ну и фиг с ним. Сумма довольно небольшая и даже меньше, чем инфляция в стране. Зачем так расстраиваться, что что-то дорожает, тем более несильно.
Цитата:
Сообщение от Rat
Будет у ВАЗа хотя бы корейское качество, при подьемных ценах людей и убеждать не надо - людская молва она самая лучшая рекламная акция. Хочешь сказать что уже корейское качество? Ну дык мужики пока и не знают.
Разве хуже? Сравни приору с акцентом. Только не с тагазским. В чём её качество хуже корейского акцента или альмеры? На альмере коллеги шаровая через год и 12 тысяч пробега застучала - сменил (недорого, около 500 р она стоит и лежит в магазинах свободно)
Цитата:
Сообщение от Rat
ПР это больше автомобиля за меньшие деньги, и люди не отягощенные излишками денег и статусным положением.
Я всегда говорил и снова повторюсь - ПР - это компромисс. Хочешь больше, но за меньшие деньги. Только понятия "больше" применить к ПР не могу. Чего уж там такого больше, если на ПР соглашаются ездить. Не надо начинать говорить про качество, комплектации и т.п. - об этом уже тысячу раз говорено.
Цитата:
Сообщение от Rat
Да Японцы имеют интерес - но по большому счету не такой глобальный. Да РФ была крупным покупателем бу. Но потоки перенаправились в Англию, новую Зеландию, Австралию и Азию.
Вот это хорошо. Пусть англичане и донашивают после японцев. Тем более у них левостороннее движение, а японцы, если бы имели интерес, построили бы натерритории Приморского края сборочный заводик, где собирали бы нормальные леворульные топовые в России японки. Я бы новую СВР купил тысяч так за 600-700, если бы японцы такие выпускали.
Цитата:
Сообщение от Rat
А пока охота жить сейчас а не завтра.
А завтра будут жить наши дети и мне совсем не пофиг на это. Мы съедим всю мякоть от сладкого фрукта, а детям косточки и кожуру оставим?
Цитата:
Сообщение от Rat
Я не могу отвечать за водителя такси тем более где то в тмью таракани.
Не буду говорить про крупные городаЮ но тут в поселке 13 тыс население еще год назад были в такси одна классика. Иномарок не было. Сейчас народ посокращали - появились ПР иномарки. Что такое машина в такси, тем более если машитна не личная? Это езда на все деньги за добычей. Вот и все. В крупных городах обязательно должно быть какое т такси где только волки или логаны. Вот туда и звони- голосуй рублей. и Заказывай хорошую машину с левым рулем. И еще если один - не еди на переднем седении и несолидно и не безопасно. Я езжу сзади, что в такси , что в служебной.
Норильск не тьиа-таракань, а крупный промышленный центр с развитой инфраструктурой.
А насчёт хорошей машины в такси, у меня по умолчанию сложилось мнение, что это 3-5 летняя европейка, не гремучая, с культурным водителем. Я же даже не предполагал, что в качестве хорошей машины могут дать старую ПР японку.
Насчёт где ехать - спереди или сзади... Из аэропорта меня везли на ноахе-микроавтобус такой есть, тоже праворульный, ехал в салоне - ничего так, цивильненько, довольно уютно. Но неинтересно. Люблю впереди. Впереди места не было. В краун естественно из-за своего интереса сел впереди. Да и если владеть машиной, то как водитель по любому впереди ехать будешь)))
Чем в гольфе или спектре плохой автомат? Хороший автомат у Х5, но он дорогой, с мощным движком и это делает его очень динамичным. Бюджеток до 400 тысяч я не встречал с автоматами кроме спектры. В спектре автомат тормозной вкупе со слабой динамикой(((
Цитата:
Сообщение от Rat
Прадо 120, ТЛК 100 VX , ТЛК 105, Авенсис - какие это машины? ездил как водителем , так и с водителем.
Не ездил ни разу, но если они ПР, то можно даже не садиться. Руль справа=отсутствию комфорта для водителя и переднего пассажира.
Цитата:
Сообщение от Rat
Ценовую категориб я уже говорил, если отбросить фактор "новой машины" ничего в ближайшую цену не лезет.
Если отбросить фактор новой машины, то тогда для меня остаётся только автобус и такси. Третьего не приемлю и вообще не рассматриваю вообще. Мне проблемы с машиной не нужны.
Цитата:
Сообщение от Rat
Кстати у ипсумов торможение двигателем на скоростях ниже -40 происходит программно.
Тупость автомата на Ипсуме ощутил в горах, но есть типтроник клавиша вниз и и все решает. т.еомг немного. им же можно и тормозить двигателем.
Что-то я этого не замечал ни в гольфе, ни в спектре ни в Х5 - нет торможения при сбросе газа - машина катится, как на нейтрали.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Тормозить двиглом на автомате можно и нужно (особенно зимой), ибо АБС на чуть припорошенном снегом льду - зло.
Как так? Газ сбрасываешь - машина катится и не тормозит.
andrew250, это ты сейчас пробовал подчеркнуть спортивность мазды? Мазда и автоспорт понятия несовместимые! Нужно чётко понимать, что это не WRX STI! Вот там пинок так пинок! Хорош уже свои малолитражные автомобили переводить в совершенно другой класс автомобилей! Копировать рекламные объявления тут все могут! Ещё скажи о спортивности матрёхи с мотором 1.6! Приора вообще по сравнению с ней спортивный снаряд! Даже МПС не участвует ни в одной мировой и национальной гоночной серии, почему? Ни в дрифте, ни на драге, ни тем более в ралли мазд нету! Почему? На мой взгляд всё просто, есть по настоящему спортивные автомобили с которыми на старте рекламная писанина не прокатывает! Та же альфа ромео, несмотря на свой жёсткий спортивный пиар не выдерживает никакой конкуренции в сравнении с феррари и ламбо!
в дрифте/драге мазды серии RX зря вычеркнул
ну конечно приора/калина это по определению спорт, а мазда аналогичная по характеристикам "овощь" подчеркнул то что реально есть и лично проверил.
ну конечно приора/калина это по определению спорт, а мазда аналогичная по характеристикам "овощь" подчеркнул то что реально есть и лично проверил.
Калины и приоры по определению гражданские машины! У них моторчик слишком маленький не для спортивных амбиций! Но при всей спортивности мазды не уверен, что ты привезёшь хоть что нибудь этим машинкам! RX на чемпионатах мира по дрифту не видел ни одного, даже среди любителей в японии на них не ездят! Просто интересуюсь автоспортом и регулярно смотрю разнообразные покатушки! В драге у нас в стране есть красная "ГОДЗИЛА" Скайлайн (лучшее время прохождения 402 метра в стране), к гордости моего города она из сурового Челябинска, но ни разу не видел тех же RX, заряженные вазы их всех проезжают! Не говоря уже об американских сериях драга, с их восьмитысячными болидами!
Зато управляется, замедляясь.
Я просто живу "в яме", а езжу по любой погоде. Бывает лед, бывает лед + немного снега. На спуске разумнее переключиться на вторую или даже первую, нежели чем катиться на D и тормозить, когда припрет (все равно толку не будет).
Еду я по узкой дорожке... выезд из дворов на нормальную дорогу. И тут на встречу мне едет один му..к на правом руле, едет так, что чётко собирается прочесать мне весь левый борт... пришлось убегать от него через бордюр (благо он не высокий) на тротуар. если бы я таким макаром впилился в столб... я для тех кто проежал бы потом мимо... я был бы придурком без извилин? А водятел этого пруля белый и пушистый?
Водители прулей сами не замечают, как они создают аварийные ситуации... не по злому конечно умыслу, но от этого не легче.
если дорога такая узкая что на тебя шли на таран то при чем здесь руль? точно также тебя мог таранить пацанчег на тонированой приоре или ара на шохе гнилой..
в чем прикол?
кажный день аварийные ситуации создают любые водятелы на любом руле.а кто едет на правом он обычно более осторожен в потоке леворульных машин...и это понятно и заметно.знакомый таксист таксует на Калде 02года...уж три годика..фору даст любому на любом руле.везет безаврийно и хорошо.да и машина впоряде.
Чем в гольфе или спектре плохой автомат? Хороший автомат у Х5, но он дорогой, с мощным движком и это делает его очень динамичным. Бюджеток до 400 тысяч я не встречал с автоматами кроме спектры. В спектре автомат тормозной вкупе со слабой динамикой(((
Ну Вот Вадим, поверь уж на слово, просто нажимаешь и ускоряешься когда тебе надо и куда тебе надо. Я же сказал - это ты на хороших автоматах с мощным ДВС не ездил. Хотя и не обязательно мощным, достаточно мощным.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не ездил ни разу, но если они ПР, то можно даже не садиться. Руль справа=отсутствию комфорта для водителя и переднего пассажира.
Левый руль все, только Прадо был правый с лифтованной подвеской.
Так что это хорошие машины, полный фарш , хорошая резина.
Так что я ездил на хороших машинах. Я же писал что когда купил Ипсум был немного разочарован шумоизоляцией.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если отбросить фактор новой машины, то тогда для меня остаётся только автобус и такси. Третьего не приемлю и вообще не рассматриваю вообще. Мне проблемы с машиной не нужны.
Да ради бога, поверь никто не против этого.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что-то я этого не замечал ни в гольфе, ни в спектре ни в Х5 - нет торможения при сбросе газа - машина катится, как на нейтрали.
Скажи Вадим. автомобильный мир ограничивается только гольфом , киа или корейцем и Бехой? Других автошкол не существует?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да именно так, ребята новички создают периодически темы "Кто то держит за корму"
Зато управляется, замедляясь.
Я просто живу "в яме", а езжу по любой погоде. Бывает лед, бывает лед + немного снега. На спуске разумнее переключиться на вторую или даже первую, нежели чем катиться на D и тормозить, когда припрет (все равно толку не будет).
Естественно, на приоре я переключаюсь на пониженную и торможения двигателем достаточно. АКПП мало того, что не переключается на пониженную, она как будто на нейтраль переключается на спуске! Где блин логика в действиях электроники?
Цитата:
Сообщение от Rat
Ну Вот Вадим, поверь уж на слово, просто нажимаешь и ускоряешься когда тебе надо и куда тебе надо.
Всё происходит не совсем так. Происходит немного по другому. Сначала нажимаю, потом небольшая пауза и только потом переключение вниз и ускорение. Должно быть всё без паузы, АКПП должен перекинуть передачу вниз до того, как нажал газ, как это делает механика.
Цитата:
Сообщение от Rat
Я же сказал - это ты на хороших автоматах с мощным ДВС не ездил. Хотя и не обязательно мощным, достаточно мощным.
Прокатился на Х5 - единственная, где АКПП уместна из-за 3-литрового движка. Всё остальное туфта с автоматами.
Цитата:
Сообщение от Rat
Скажи Вадим. автомобильный мир ограничивается только гольфом , киа или корейцем и Бехой? Других автошкол не существует?
Существует, но это совсем другие деньги. Меня машины в диапазоне до 400, максимум 500 тысяч интересуют. Кто и что мне может предложить с 3-литровым движком, чтоб был уместен автомат? Нет таких машин с таким ценником и ескать такие бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Rat
Да именно так, ребята новички создают периодически темы "Кто то держит за корму"
Именно никто не держит, пока вручную не ткнёшь. Но ведь это автомат - он сам должен работать как надо, а не я за него.