Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
По цене это пока единственный довольно надежный вариант.
Если придется менять и ремень впридачу, есть смысл задуматься о комплекте INA. В нем и натяжной ролик хорош, и ремень.
Сегодня объездил все магазины в городе, нигде вообще не продают роликов Dayco или INA, только наборами..
Хотел спросить совета, если заказывать ролики в экзисте, то они приходят качественные оригинальные?
И кто знает артикулы на Dayco-АТВ2544 и INA 2112. Я правильно все это дело нашел? Dayco-АТВ2544 2112 INA
Дайко выходит в 1900, и Ина в 1200 = 3100 за ролики. Или второй вариант, в магазине продается комплект INA на приору 16кл сказали что на мою калинку 1.4 16v тоже подойдет, стоимость набора 3000. Так как пробег то всего 34000 по этому ремень то наверное еще долго отходит. И не знаю что будет лучше. А в наборе INA там ролик тоже идет от 2112, или другой какой то?
Добавлено через 14 минут Вот еще какой то ролик INA 2112, но уже за 560 руб и судя по описанию размеры разные который по ссылке выше.
vasilii76, Я этот пост уже очень очень много раз перечитал!
Знал бы ты, сколько я раз все читал и тут, и на приорофоруме ))) По деньгам чтоб не сильно дорого я брал комплект Ина, а опорный отдельно покупал(Ина для 12шки), ремень у тебя должен быть норм для такого пробега(у меня около 80 000 и то как новый выглядит, но поменял для порядка заодно). Так что если ремень не менять, то я бы взял опорный от 12шки, а натяжной Дайко. Помпу(я бы) ТЗА или Хепу(сам ТЗА поставил).
BiOsPro, мой тебе совет - если машина на гарантии - поменяй по ней только помпу, и до окончания оной даже не заморачивайся с грм. Если ты конечно на нее не забил.
Боятся стоит всегда т.к. никто не исключал мухлежа со стороны какого-то одного из десятка отделений или работника службы доставки, но по ina и gates у них например оригинал идет. Но проверить на признаки левака стоит все-равно, по гейтсу есть на оф. сайте и тут в факе руководство.