Потом пошел читать документацию, как уровень нужно мерить.
Нда....
Если честно, то я в легком шоке.
Все же спрошу - а от доктора, который будет читать книжку про то как удалить тебе больной зуб, не убежишь?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Самое смешное , что в документации не написано , что надо мерять на заведенной !
ЕПРСТ, но мы то ведь откуда-то это знаем! При этом ни в какие ВАЗы не звонили.
Тебе не кажется, что в самом страшном случае, с таким набором знаний, подходить к чужой машине, нужно под бдительным присмотром наставника?
Прости, я бы тебя выгнал.
Все же спрошу - а от доктора, который будет читать книжку про то как удалить тебе больной зуб, не убежишь?
Вообще в небольших городах, кто дергает зубы, известны по фамилиям и в лицо, пока не уйдут на пенсию. Раньше были знакомые в стоматологии и рекомендовали к кому записывать, а к кому нет. А сейчас уже все частники, у знакомых спрашиваешь, кому идти
А вообще прав насчет книжки, сейчас в моем городе считай медицины вообще нет. Год ходил по больницам, сам уже предполагал, какая у меня болезнь, а мне говорили, что всё нормально, хотя анализы говорили другое, пока не потребовал направление в республиканскую больницу, там сразу диагноз поставили.
Короче везде у нас бардак!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Я тоже мерил на незаведенной, оно ж где то и было написано, что можно и так и какой уровень должен быть при этом на горячую и на холодную.
На не заведенной же будет всегда выше нормы, при любой температуре, если я уже не путаю
Никто не будет париться за свои пятаки с клиентской машиной, облизывать ее.
На ТО там несмотря на список нечего делать, по этому там и нечего делать и ничего не делается (наверное), если не боязнь потерять гарантию.
Непонятно только, за что ? Я , самый опытный слесарь , а остальных тогда куда ? Я сижу здесь на форуме , не для того , чтобы самовыражаться , а почерпнуть знаний , потому что их негде брать , если честно . Я уже писал , завод ПРОДАЕТ информацию своим дилерам . Дилеры естественно берут не все . Завод заставляет присылать специалистов ОД на платные недельные курсы , а догадайтесь сколько часов выделено автомату ? ОДИН ! Зато на устройство снятой с производства пер. 8 стойки и сцепления на классику по 4 часа ...
Когда я пришел в 97 году на работу к дилеру , была такая должность : инженер по обучению . Он занимался повышением квалификации спецов , эту должность давно упразднили .
Вы же тоже информацию откуда то берете ? Она же не сама по себе у вас появляется ? Так почему я вдруг должен все знать ?
Действительно злой!
Конечно я погорячился....
Просто знакомо все это, не по наслышке знакомо, так сказать наболевшее место... Вот был СССР, был так сказать институт наставничества, а сейчас....
Добавлено через 16 секунд Китыч, извини пожалуйста!
Добавлено через 4 минуты Китыч, ха, мы с тобой про одно и то же
Действительно, извини!
Просто ведь практически на всех машинах с автоматом уровень масла измеряется по одной технологии. Автоматные машины у нас уже десятилетия ходят и очень удивительно когда механик не знает как делается эта достаточно простая процедура.
Действительно злой!
Конечно я погорячился....
Просто знакомо все это, не по наслышке знакомо, так сказать наболевшее место... Вот был СССР, был так сказать институт наставничества, а сейчас....
Добавлено через 16 секунд Китыч, извини пожалуйста!
Да брось ты ! Ведь по идее , как клиент , ты прав . Тебя не должны волновать все эти проблемы , тебе должны сделать авто и все .
Печаль в том , что таких как я , единицы . Не имею ввиду , что я супер спец , а то что народ приходит , тупо отработать смену , как на заводе . Не интересуется новинками , какими то новыми дефектами , спец инструментом. День прошел и ладно !
И если бы не настырные клиенты , которые контролируют , реагируют , звонят куда надо ! Честно , тут от вас, клиентов, все зависит !
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Автоматные машины у нас уже десятилетия ходят и очень удивительно когда механик не знает как делается эта достаточно простая процедура
К сожалению , в конце 90-х , у меня выработалась сильнейшая аллергия на ремонт Ино . Одно время у нас занимались ремонтом Ино , но в итоге поработав на участке иномарок пол года , я ничего не заработал ! То авто бандитской крыши , то из администрации , то знакомые . 2 недели перебирал движок на Исудзу Труппер , так мне за это разряд повысили , а начальник цеха получил новую баню . В итоге , я занимаюсь только ВАЗами , а Ино я не интересуюсь в принципе ...
На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
Последние 3 страницы , только об этом и пишем ! Конечно стоит ! Это же твоя машина , проконтролируй . Иногда просто присутствия клиента хватает для качественной работы . Главное , без истерик , спокойно выносишь всем мозг ...