Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 17:54   #721
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Потом пошел читать документацию, как уровень нужно мерить.
Нда....
Если честно, то я в легком шоке.
Все же спрошу - а от доктора, который будет читать книжку про то как удалить тебе больной зуб, не убежишь?

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Самое смешное , что в документации не написано , что надо мерять на заведенной !
ЕПРСТ, но мы то ведь откуда-то это знаем! При этом ни в какие ВАЗы не звонили.
Тебе не кажется, что в самом страшном случае, с таким набором знаний, подходить к чужой машине, нужно под бдительным присмотром наставника?
Прости, я бы тебя выгнал.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 18:13   #722
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Злой вы.
Я тоже мерил на незаведенной, оно ж где то и было написано, что можно и так и какой уровень должен быть при этом на горячую и на холодную.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 18:24   #723
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все же спрошу - а от доктора, который будет читать книжку про то как удалить тебе больной зуб, не убежишь?
Вообще в небольших городах, кто дергает зубы, известны по фамилиям и в лицо, пока не уйдут на пенсию. Раньше были знакомые в стоматологии и рекомендовали к кому записывать, а к кому нет. А сейчас уже все частники, у знакомых спрашиваешь, кому идти
А вообще прав насчет книжки, сейчас в моем городе считай медицины вообще нет. Год ходил по больницам, сам уже предполагал, какая у меня болезнь, а мне говорили, что всё нормально, хотя анализы говорили другое, пока не потребовал направление в республиканскую больницу, там сразу диагноз поставили.

Короче везде у нас бардак!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Я тоже мерил на незаведенной, оно ж где то и было написано, что можно и так и какой уровень должен быть при этом на горячую и на холодную.
На не заведенной же будет всегда выше нормы, при любой температуре, если я уже не путаю

Цитата:
Злой вы.
Ответственный, отвечает за свою работу
Старый 23.01.2015, 21:05   #724
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Ответственный, отвечает за свою работу
Никто не будет париться за свои пятаки с клиентской машиной, облизывать ее.
На ТО там несмотря на список нечего делать, по этому там и нечего делать и ничего не делается (наверное), если не боязнь потерять гарантию.
Старый 23.01.2015, 21:23   #725
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Непонятно только, за что ? Я , самый опытный слесарь , а остальных тогда куда ? Я сижу здесь на форуме , не для того , чтобы самовыражаться , а почерпнуть знаний , потому что их негде брать , если честно . Я уже писал , завод ПРОДАЕТ информацию своим дилерам . Дилеры естественно берут не все . Завод заставляет присылать специалистов ОД на платные недельные курсы , а догадайтесь сколько часов выделено автомату ? ОДИН ! Зато на устройство снятой с производства пер. 8 стойки и сцепления на классику по 4 часа ...
Когда я пришел в 97 году на работу к дилеру , была такая должность : инженер по обучению . Он занимался повышением квалификации спецов , эту должность давно упразднили .
Вы же тоже информацию откуда то берете ? Она же не сама по себе у вас появляется ? Так почему я вдруг должен все знать ?
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 21:29   #726
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Злой вы.
Действительно злой!
Конечно я погорячился....
Просто знакомо все это, не по наслышке знакомо, так сказать наболевшее место... Вот был СССР, был так сказать институт наставничества, а сейчас....

Добавлено через 16 секунд
Китыч, извини пожалуйста!

Добавлено через 4 минуты
Китыч, ха, мы с тобой про одно и то же

Действительно, извини!
Просто ведь практически на всех машинах с автоматом уровень масла измеряется по одной технологии. Автоматные машины у нас уже десятилетия ходят и очень удивительно когда механик не знает как делается эта достаточно простая процедура.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 21:33   #727
Гуру

Цитата:
Действительно злой!
.......

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 23.01.2015 в 21:59..
Старый 23.01.2015, 21:45   #728
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Действительно злой!
Конечно я погорячился....
Просто знакомо все это, не по наслышке знакомо, так сказать наболевшее место... Вот был СССР, был так сказать институт наставничества, а сейчас....

Добавлено через 16 секунд
Китыч, извини пожалуйста!
Да брось ты ! Ведь по идее , как клиент , ты прав . Тебя не должны волновать все эти проблемы , тебе должны сделать авто и все .
Печаль в том , что таких как я , единицы . Не имею ввиду , что я супер спец , а то что народ приходит , тупо отработать смену , как на заводе . Не интересуется новинками , какими то новыми дефектами , спец инструментом. День прошел и ладно !
И если бы не настырные клиенты , которые контролируют , реагируют , звонят куда надо ! Честно , тут от вас, клиентов, все зависит !

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Автоматные машины у нас уже десятилетия ходят и очень удивительно когда механик не знает как делается эта достаточно простая процедура
К сожалению , в конце 90-х , у меня выработалась сильнейшая аллергия на ремонт Ино . Одно время у нас занимались ремонтом Ино , но в итоге поработав на участке иномарок пол года , я ничего не заработал ! То авто бандитской крыши , то из администрации , то знакомые . 2 недели перебирал движок на Исудзу Труппер , так мне за это разряд повысили , а начальник цеха получил новую баню . В итоге , я занимаюсь только ВАЗами , а Ино я не интересуюсь в принципе ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 23:27   #729
Новичок

Автомобиль: 1119 был, 21927 есть
Вес репутации: 17 ramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком света

На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
ramms вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 00:16   #730
Знаток

Цитата:
Сообщение от ramms Посмотреть сообщение
На ТО через пару недель. Почитал сейчас сервисную книжку (первый раз с момента покупки), вопрос появился: а правда делают все протяжки, проверки, регулировки? Или просто меняют масло и всё? Вопрос конечно глупый, просто думаю стоит ли проситься в сервисную зону, выносить там всем мозг по списку или сами сделают.
Последние 3 страницы , только об этом и пишем ! Конечно стоит ! Это же твоя машина , проконтролируй . Иногда просто присутствия клиента хватает для качественной работы . Главное , без истерик , спокойно выносишь всем мозг ...
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра