А без идеи на трассе когда рука долго в одном положении (ну чуть-чуть подруливает) то полка на двери и подлкотник - очень удобно.
Не верь теории, слушай практиков!
А на трассе случаются, порой, экстремальные ситуации. И в этом случае движение руки от подлокотника до руля - лишние доли секунды, которые можно потратить на активное руление, чтобы из этой ситуации выйти с наименьшими потерями.
Человек, который проходит обучение в школах экстремального и контраварийного вождения уже не будет сидеть за рулем вразвалку! Но это уже не по теме. Продолжим про Приору и Калину...
Закончив обсуждение по поводу безопасности вождения когда руки на подлокотниках хочу внести уточнение (забыл написать в предыдущих постах):
ПРАВАЯ рука обычно находится на рычаге КПП, а локоть на подлокотнике, что между сидений.
ЛЕВАЯ рука находится соответственно на руле, причём как положено, на середине, а не в нижней части (живот не позволяет ).
А теперь отпишусь:
Surgeon76, firefly, Heifetz, Ziron ВЫ наверное не разу толком в Приоре не ездили за рулём.
Приороводы, я думаю, меня поймут. Вышеописанная поза очень удобна так-же при поездках по городу, где необходимо постоянно переключаться. По трассе бывает по разному... С относительно небольшой скоростью (до 120 км/ч) я привык рулить "одной левой". А где надо проявить повышенное внимание то это уже по ситуации.
Теперь вопрос к Heifetz - какое может быть на трассе (на скорости более 60 км/ч) "активное руление", причём такое, что нехватит одной руки?
firefly, а подушка там есть - безопасности!
А вообще я и Калине стал привыкать в этом плане. Левая рука приспособилась лежать на дверной обшивке, наверху. (на полке низко). Привыкаю!
Мы тут конкретно зарубались на эту тему уже, а ты опять начал - ОДИНАКОВЫ... Не могут они быть одинаковыми по определению, т.к. ЭМУРУ в них различаются принципиально...
Сразу к тебе вопрос - ездил ли ты на Приоре, если да, то сколько накатал км?
На отцовской Приоре сейчас 15000 км., причём где-то 10000 мои.
Для меня рулятся они одинаково абсолютно. Ну может быть у Приоры руль чуть потяжелее.
На трассу на Калине я ещё ни разу не выезжал, а кратковременно по городу развивал скорость не более 110 км/ч, и то только на мостах.
Так что не скоростях за 90 км/ч объективно пока сравнить не могу.
Как испытаю - отпишусь. Нет пока повода ехать на трассу за город.
И так всегда.... Кто-то, но умнее.. Очередной виток спирали... народ читает и думает - "Да ну её Калину!!! Нахрена мне Приора??!! Куплю лучше Форда.."
Харэ бестолковые споры - междусобойчики... Калиновод не уговорит Приоровода, и на оборот. И пора это принять как должное. К модераторам... Пора бы в этой ветке дать возможность высказаться каждому, но ОДИН раз... Тогда хоть какое-то объективное мнение будет.. А так, как есть - бессмысленные споры по-кругу...
И так всегда.... Кто-то, но умнее.. Очередной виток спирали... народ читает и думает - "Да ну её Калину!!! Нахрена мне Приора??!! Куплю лучше Форда.."
Нет никакого "междусобойчика", мне кажется всё довольно культурно...
В постах более ранних я видел Гораздо более неадекватные мнения и нелепые сравнения...
Без обид!?
А на счёт форда - доплатить всего-лишь пару сотен, либо тройку-пятёрку лет, и "говно-вопрос", он твой!
Ну уж извини что слишком много именно здесь пишу, просто у меня есть определённое мнение и опыт и я готов этим поделиться с остальными, помочь наконец.
Поидее, у водителя левая рука должна быть на руле, а не на полочке
я не знаю у кого какие руки бывают))) но мне ОчЕнь удобно при управлении приорой положить левую руку на подлокотник на двери..при этом обхват руля получается никак не снизу а слева на баранке...и причём такая рулёжка нетребует траты лишних секундов на принятие мгновенных решений..проверено так сказать...в городе пореже а вот на пустой трассе и при спокойном таком вождении само то.
после того как пересел на калинку сразу заметно что у неё рука при таком положении намного ниже...о чём и написал.а т.к это неудобно то и не пользуюсь почти.