Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 23:39   #721
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
А без идеи на трассе когда рука долго в одном положении (ну чуть-чуть подруливает) то полка на двери и подлкотник - очень удобно.

Не верь теории, слушай практиков!

А на трассе случаются, порой, экстремальные ситуации. И в этом случае движение руки от подлокотника до руля - лишние доли секунды, которые можно потратить на активное руление, чтобы из этой ситуации выйти с наименьшими потерями.

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 08:28   #722
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
По остроте руля они с ЭУР абсолютно одинаковы. Есть Приоры "норма" и с ГУР - про них ничего сказать пока не могу(коллега по работе купил такую, пока мне порулить на давал)
Мы тут конкретно зарубались на эту тему уже, а ты опять начал - ОДИНАКОВЫ... Не могут они быть одинаковыми по определению, т.к. ЭМУРУ в них различаются принципиально...
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 16:07   #723
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Человек, который проходит обучение в школах экстремального и контраварийного вождения уже не будет сидеть за рулем вразвалку! Но это уже не по теме. Продолжим про Приору и Калину...
Ziron вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 21:44   #724
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Закончив обсуждение по поводу безопасности вождения когда руки на подлокотниках хочу внести уточнение (забыл написать в предыдущих постах):
ПРАВАЯ рука обычно находится на рычаге КПП, а локоть на подлокотнике, что между сидений.
ЛЕВАЯ рука находится соответственно на руле, причём как положено, на середине, а не в нижней части (живот не позволяет ).

А теперь отпишусь:
Surgeon76, firefly, Heifetz, Ziron ВЫ наверное не разу толком в Приоре не ездили за рулём.
Приороводы, я думаю, меня поймут. Вышеописанная поза очень удобна так-же при поездках по городу, где необходимо постоянно переключаться. По трассе бывает по разному... С относительно небольшой скоростью (до 120 км/ч) я привык рулить "одной левой". А где надо проявить повышенное внимание то это уже по ситуации.

Теперь вопрос к Heifetz - какое может быть на трассе (на скорости более 60 км/ч) "активное руление", причём такое, что нехватит одной руки?

firefly, а подушка там есть - безопасности!

А вообще я и Калине стал привыкать в этом плане. Левая рука приспособилась лежать на дверной обшивке, наверху. (на полке низко). Привыкаю!
Manometr вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 21:55   #725
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Мы тут конкретно зарубались на эту тему уже, а ты опять начал - ОДИНАКОВЫ... Не могут они быть одинаковыми по определению, т.к. ЭМУРУ в них различаются принципиально...
Сразу к тебе вопрос - ездил ли ты на Приоре, если да, то сколько накатал км?

На отцовской Приоре сейчас 15000 км., причём где-то 10000 мои.
Для меня рулятся они одинаково абсолютно. Ну может быть у Приоры руль чуть потяжелее.
На трассу на Калине я ещё ни разу не выезжал, а кратковременно по городу развивал скорость не более 110 км/ч, и то только на мостах.
Так что не скоростях за 90 км/ч объективно пока сравнить не могу.
Как испытаю - отпишусь. Нет пока повода ехать на трассу за город.
Старый 19.03.2009, 23:00   #726
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И так всегда.... Кто-то, но умнее.. Очередной виток спирали... народ читает и думает - "Да ну её Калину!!! Нахрена мне Приора??!! Куплю лучше Форда.."
Харэ бестолковые споры - междусобойчики... Калиновод не уговорит Приоровода, и на оборот. И пора это принять как должное.
К модераторам... Пора бы в этой ветке дать возможность высказаться каждому, но ОДИН раз... Тогда хоть какое-то объективное мнение будет.. А так, как есть - бессмысленные споры по-кругу...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 23:30   #727
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
И так всегда.... Кто-то, но умнее.. Очередной виток спирали... народ читает и думает - "Да ну её Калину!!! Нахрена мне Приора??!! Куплю лучше Форда.."
Нет никакого "междусобойчика", мне кажется всё довольно культурно...
В постах более ранних я видел Гораздо более неадекватные мнения и нелепые сравнения...

Без обид!?

А на счёт форда - доплатить всего-лишь пару сотен, либо тройку-пятёрку лет, и "говно-вопрос", он твой!

Ну уж извини что слишком много именно здесь пишу, просто у меня есть определённое мнение и опыт и я готов этим поделиться с остальными, помочь наконец.

Старый 20.03.2009, 07:23   #728
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Manometr, обид нет.. Просто ранее по теме чуть не подрались - спорили жарко...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 08:01   #729
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
Поидее, у водителя левая рука должна быть на руле, а не на полочке
я не знаю у кого какие руки бывают))) но мне ОчЕнь удобно при управлении приорой положить левую руку на подлокотник на двери..при этом обхват руля получается никак не снизу а слева на баранке...и причём такая рулёжка нетребует траты лишних секундов на принятие мгновенных решений..проверено так сказать...в городе пореже а вот на пустой трассе и при спокойном таком вождении само то.
после того как пересел на калинку сразу заметно что у неё рука при таком положении намного ниже...о чём и написал.а т.к это неудобно то и не пользуюсь почти.
Старый 20.03.2009, 08:37   #730
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
ПРАВАЯ рука обычно находится на рычаге КПП, а локоть на подлокотнике, что между сидений.
Вообще, постоянно держать руку на рычаге КПП - нехорошо. Привод-то не тросиковый... Кстати, в инструкции по эксплуатации это прямо запрещено.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра