GreenICE, с сервисом у нас проблемка. Не пробовал заставить снять колеса и посмотреть на тормозной царапиной?
На ТО3 обратил внимание сервиса на выгоревшие зеркала.
Вчера позвонили с гарантийного отдела, сказали что пришли мои зеркала под замену, но, лучше вам заехать в течении сегодня завтра (т.е. среда-четверг) и поставить их, пока не ушли другим. Поеду скорее всего в субботу - посмотрим, уйдут или нет.
17000 пробег. Купил в июне 2010.После первого ТО(проходил в "Галс-Квадро") тут же полетел модуль зажигания,при чём в сервисе долго не могли понять в чём дело.С боем поменяли по гарантии.После второго ТО появились пропуски в зажигании третьего цилиндра.В сервисе всё лето и пол осени думали в чём дело(по их совету сначала лил очиститель инжектора,потом поменял форсунку ничего не помогало пропуски оставались:хотели уже и "мозги" поменять и двигатель разобрать)Поехал в друой сервис(в "Автоваз") оказалось дело опять в модуле зажигания,когда его сняли, на контактах была ржавчина и теперь из-за этого в гарантийном ремонте мне отказали.Не понятно как туда попадает влага(контакт плотно защищён колпачком), может быть в первый раз он тоже из-за этого полетел?Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?Отзовитесь кто тоже с этой проблемой столкнулся,как решили эту проблему?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Tominoker
Да ...дела...я пожалуй тоже в Галс-Квадро поеду хоть нервы мотать ненеда
Нервы Вам потом помотают,когда что-нибудь по гарантии придётся менять,а на ТО да за Ваши то деньги конечно они будут мягкие и пушистые!
Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от andrey4
У меня вот предложение родилось одно - а что если по результатам наших отзывов, присуждать лучшему, по нашему мнению, сервису, символический приз - что-то типа грамоты "Выбор уфимского клуба калиноводов" - своего рода белая метка - и сервису приятно (когда чувствуют что им благодарны - еще лучше думаю работать будут ), и остальным калиноводам (и не только) сигнал (если например такую бумажку на стене в сервисе увидят)...
Предлагаю первым кандидатом - Галс-Квадро и лично диагноста Виталия!
Мысль хорошая,но я не согласен с выбором и сервиса и диагноста.Пройдено два ТО в "Галс-Квадро",после первого ТО загорелась сигнальная лампа «ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ».Поехал в "Галс-Квадро"за диагностику содрали около 450руб.(хотя ТО пройдено и должны обслуживать по гарантии бесплатно)выявили пропуски зажигания,а причину установить не смогли.Инженер по гарантии пытался избавиться от меня,отправляя в другой сервис.Пришлось мне обращаться к директору "Галс-Квадро".Директор сказал инженеру-"Раз не можете определить причину,меняйте всё по очереди ".Заказали модуль зажигания.Ждал неделю.Заменили -угадали,лампочка ошибки погасла.Во время второго ТО пожаловался на провалы в работе двигателя.Диагност Виталий посоветовал заливать очиститель инжектора,мотивируя тем .что из-за бензина плохого качества,забилась форсунка третьего цилиндра.Заливал не помогло,приехал в "Галс-Квадро"ещё раз.Попал к диагносту Артуру.Он и инженер по гарантии решили,что теперь нужно поменять форсунку,кстати она по гарантии не меняется,стоит 700рублей.Поменял форсунку-ничего не изменилось,провалы остались.Поехал опять в "Галс-Квадро"инженер по гарантии был в отпуске,а диагност Артур сказал,что теперь дело сто процентов в контроллере,посоветовал не ждать из отпуска главного инженера, а ехать на Автоваз.Там заплатил за мойку.Их диагност не сразу,но определил,что дело опять в модуле зажигания.Заказали модуль,ждал две недели.Приехал на замену по гарантии менять отказались,мотивируя наличием ржавчины на контакте второго цилиндра,но не могли объяснить почему она там появилась.По стечению обстоятельств там я встретил инженера по гарантии из "Галс-Квадро"-Сергея.На мой вопрос откуда они взяли модуль зажигания замененный мне по гарантии ранее и откуда в нём ржавчина,он ничего внятного ответить не смог.Теперь мне предстоит за свой счёт заменить модуль зажигания,так как все мои доводы и возмущения там бесполезны.Есть ещё вариант подать на них в суд.Скорее всего я так и сделаю.Здесь на форуме читал умную мысль,что нужно иметь своего знакомого мастера в автосервисе и не нужны эти ТО и гарантия,всё равно от них толку мало!
Андрей Уфа, Любопытненько конечно. У меня к Галсу никаких претензий нет, но у меня всё работало(и работает) нормально. Доп. работы были сделаны нормально(КПП,ус.опор). Но согласен,что возможно всё. В конечном итоге любую работу делают конкретные люди и именно от их уровня и отношения к своему труду всё и зависит (контора тоже важна - в хорошей конторе плохие спецы не задержатся,или уйдут или их воспитают). Продолжаем искать чисто положительного дилера в Уфе
Последний раз редактировалось o(ٿ)o Medved; 06.11.2011 в 21:31..
Андрей Уфа, я ржу...извини канеш...вопрос куда лил отчиститель форсунок? в бак??? второй вопрос....двигатель мыл?
... ржавчина, окисление контактов в следствии попадания воды ...по идее слуай гарантийный, НО инж по гарантии эт не признает, скажет просто случай не гарантийный)))
Тоже был в шаге от того чтобы залить очиститель СТП в бак. Спасибо сенсею Медведю - отговорил, потом и другие авторитетные водители к чьему мнению я прислушиваюсьв унисон подтвердили что этого делать нельзя ни в коем разе, так как он поднимает всю взвесь с бака и все это потом благополучно летит и сгорает в движке, и чем это потом обернется одном Богу известно.
Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?
это не больное место это российская безолаберность.
приведшее к гипотетически плохому хранению запчасти на складе поставщика или самого галс квадро- лежала во влаге в грязи, при установки не почистили, плюс наложилось на левое происхождение запчасть, которая по каким то причинам хранилась без консервации.
Заставить менять галс квадро думаю можно,
в письменном виде на имя директора описать ситуациию- не полениться описать на 3-4 листах с момента первого обращения в квадру до заключения автоваза. причем раз вы сами ручками не лазили и машина на гарантии и кроме гарантийщиков никто не лазил то если и хотят ругаться то между собой, а случай гарантийный.
я думаю, что квадре проще чем заморачивтаься. вам годную деталь поставить а вашу обратно на склад сдать, а потом очередного счастливчика обрадовать и на этом тему закрыть.
но главное не ругайтесь ни с кем в квадре- российский менталитет: начнете ругаться , даже самый захудалый диагност вспомнить, что у нас в стране каждый суслик агроном, пойдет на принцип будет сто раз не прав, но все равно будет упираться доказывать, что это вы по ночам пока никто не видет разъемы ржой покрывали.