Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 21:42   #731
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 MadGik не успел проявить себя
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

GreenICE, с сервисом у нас проблемка. Не пробовал заставить снять колеса и посмотреть на тормозной царапиной?

На ТО3 обратил внимание сервиса на выгоревшие зеркала.
Вчера позвонили с гарантийного отдела, сказали что пришли мои зеркала под замену, но, лучше вам заехать в течении сегодня завтра (т.е. среда-четверг) и поставить их, пока не ушли другим. Поеду скорее всего в субботу - посмотрим, уйдут или нет.
MadGik вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 22:27   #732
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 GreenICE не успел проявить себя

Сегодня только обратил внимание. На след неделе поеду...
GreenICE вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 12:18   #733
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GreenICE Посмотреть сообщение
Подозреваю именно из-за него при резком торможении баланса нет и АБС рано срабатывает. Хотя не исключаю, что это вновь мое неправильное восприятие.
..на сколько "рано" ABS срабатывает?

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 18:42   #734
Гость

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 Андрей Уфа не успел проявить себя
Icon8 Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

17000 пробег. Купил в июне 2010.После первого ТО(проходил в "Галс-Квадро") тут же полетел модуль зажигания,при чём в сервисе долго не могли понять в чём дело.С боем поменяли по гарантии.После второго ТО появились пропуски в зажигании третьего цилиндра.В сервисе всё лето и пол осени думали в чём дело(по их совету сначала лил очиститель инжектора,потом поменял форсунку ничего не помогало пропуски оставались:хотели уже и "мозги" поменять и двигатель разобрать)Поехал в друой сервис(в "Автоваз") оказалось дело опять в модуле зажигания,когда его сняли, на контактах была ржавчина и теперь из-за этого в гарантийном ремонте мне отказали.Не понятно как туда попадает влага(контакт плотно защищён колпачком), может быть в первый раз он тоже из-за этого полетел?Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?Отзовитесь кто тоже с этой проблемой столкнулся,как решили эту проблему?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Tominoker Посмотреть сообщение
Да ...дела...я пожалуй тоже в Галс-Квадро поеду хоть нервы мотать ненеда
Нервы Вам потом помотают,когда что-нибудь по гарантии придётся менять,а на ТО да за Ваши то деньги конечно они будут мягкие и пушистые!

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от andrey4 Посмотреть сообщение
У меня вот предложение родилось одно - а что если по результатам наших отзывов, присуждать лучшему, по нашему мнению, сервису, символический приз - что-то типа грамоты "Выбор уфимского клуба калиноводов" - своего рода белая метка - и сервису приятно (когда чувствуют что им благодарны - еще лучше думаю работать будут ), и остальным калиноводам (и не только) сигнал (если например такую бумажку на стене в сервисе увидят)...
Предлагаю первым кандидатом - Галс-Квадро и лично диагноста Виталия!
Мысль хорошая,но я не согласен с выбором и сервиса и диагноста.Пройдено два ТО в "Галс-Квадро",после первого ТО загорелась сигнальная лампа «ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ».Поехал в "Галс-Квадро"за диагностику содрали около 450руб.(хотя ТО пройдено и должны обслуживать по гарантии бесплатно)выявили пропуски зажигания,а причину установить не смогли.Инженер по гарантии пытался избавиться от меня,отправляя в другой сервис.Пришлось мне обращаться к директору "Галс-Квадро".Директор сказал инженеру-"Раз не можете определить причину,меняйте всё по очереди ".Заказали модуль зажигания.Ждал неделю.Заменили -угадали,лампочка ошибки погасла.Во время второго ТО пожаловался на провалы в работе двигателя.Диагност Виталий посоветовал заливать очиститель инжектора,мотивируя тем .что из-за бензина плохого качества,забилась форсунка третьего цилиндра.Заливал не помогло,приехал в "Галс-Квадро"ещё раз.Попал к диагносту Артуру.Он и инженер по гарантии решили,что теперь нужно поменять форсунку,кстати она по гарантии не меняется,стоит 700рублей.Поменял форсунку-ничего не изменилось,провалы остались.Поехал опять в "Галс-Квадро"инженер по гарантии был в отпуске,а диагност Артур сказал,что теперь дело сто процентов в контроллере,посоветовал не ждать из отпуска главного инженера, а ехать на Автоваз.Там заплатил за мойку.Их диагност не сразу,но определил,что дело опять в модуле зажигания.Заказали модуль,ждал две недели.Приехал на замену по гарантии менять отказались,мотивируя наличием ржавчины на контакте второго цилиндра,но не могли объяснить почему она там появилась.По стечению обстоятельств там я встретил инженера по гарантии из "Галс-Квадро"-Сергея.На мой вопрос откуда они взяли модуль зажигания замененный мне по гарантии ранее и откуда в нём ржавчина,он ничего внятного ответить не смог.Теперь мне предстоит за свой счёт заменить модуль зажигания,так как все мои доводы и возмущения там бесполезны.Есть ещё вариант подать на них в суд.Скорее всего я так и сделаю.Здесь на форуме читал умную мысль,что нужно иметь своего знакомого мастера в автосервисе и не нужны эти ТО и гарантия,всё равно от них толку мало!
Андрей Уфа вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 19:33   #735
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Уфа, Любопытненько конечно. У меня к Галсу никаких претензий нет, но у меня всё работало(и работает) нормально. Доп. работы были сделаны нормально(КПП,ус.опор). Но согласен,что возможно всё. В конечном итоге любую работу делают конкретные люди и именно от их уровня и отношения к своему труду всё и зависит (контора тоже важна - в хорошей конторе плохие спецы не задержатся,или уйдут или их воспитают). Продолжаем искать чисто положительного дилера в Уфе

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:16   #736
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Уфа, я ржу...извини канеш...вопрос куда лил отчиститель форсунок? в бак??? второй вопрос....двигатель мыл?
... ржавчина, окисление контактов в следствии попадания воды ...по идее слуай гарантийный, НО инж по гарантии эт не признает, скажет просто случай не гарантийный)))

Последний раз редактировалось o(ٿ)o Medved; 06.11.2011 в 21:31..
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 08:38   #737
Совсем как дома

Автомобиль: 111760, Renault Scenic II
Вес репутации: 26 Crusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Андрей Уфа, я ржу...извини канеш...вопрос куда лил отчиститель форсунок? в бак??? второй вопрос....двигатель мыл?
... ржавчина, окисление контактов в следствии попадания воды ...по идее слуай гарантийный, НО инж по гарантии эт не признает, скажет просто случай не гарантийный)))
Тоже был в шаге от того чтобы залить очиститель СТП в бак. Спасибо сенсею Медведю - отговорил, потом и другие авторитетные водители к чьему мнению я прислушиваюсьв унисон подтвердили что этого делать нельзя ни в коем разе, так как он поднимает всю взвесь с бака и все это потом благополучно летит и сгорает в движке, и чем это потом обернется одном Богу известно.
Crusade вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 14:49   #738
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GreenICE Посмотреть сообщение
... Сказали дело в развале, стенд не работает приезжайте в воскресенье, заодно на "зиму" переобуйтесь. Переобулся, приехал, стенд, все в норме...
значит заработал стенд на автовазе. скока стоит процедура? был там 1 октября, стенд не работал.

отпишитесь кто там делал сход-развал - качественно делают?
Nurl вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 20:51   #739
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nurl, 600 рэ...вроде норм делают
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 07:27   #740
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей Уфа Посмотреть сообщение
Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?
это не больное место это российская безолаберность.

приведшее к гипотетически плохому хранению запчасти на складе поставщика или самого галс квадро- лежала во влаге в грязи, при установки не почистили, плюс наложилось на левое происхождение запчасть, которая по каким то причинам хранилась без консервации.

Заставить менять галс квадро думаю можно,
в письменном виде на имя директора описать ситуациию- не полениться описать на 3-4 листах с момента первого обращения в квадру до заключения автоваза. причем раз вы сами ручками не лазили и машина на гарантии и кроме гарантийщиков никто не лазил то если и хотят ругаться то между собой, а случай гарантийный.

я думаю, что квадре проще чем заморачивтаься. вам годную деталь поставить а вашу обратно на склад сдать, а потом очередного счастливчика обрадовать и на этом тему закрыть.
но главное не ругайтесь ни с кем в квадре- российский менталитет: начнете ругаться , даже самый захудалый диагност вспомнить, что у нас в стране каждый суслик агроном, пойдет на принцип будет сто раз не прав, но все равно будет упираться доказывать, что это вы по ночам пока никто не видет разъемы ржой покрывали.
airfly вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра