Дык слышно же было бы, если АКБ просажен. А крутит вполне бодро. Насчет давления в рампе - пробовал перед запуском 3-4 раза зажигание включать, чтобы БН несколько раз прокачал - не помогло.
Это как раз и есть фишка белорусского стартера.
Он на себя всю напругу берёт, а сеть авто голодает.
Просто попробуй первый пуск сделать после заряда АКБ и не снимая зарядник с клемм - пускай.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Morris812
чтобы БН несколько раз прокачал
Если в систему попадает воздух то он поднимется в рампу и будет там стоять, БН создаёт давление но впрыскиваться нечему.
после 2-3-х прокруток БН нажми на ниппель в рампе, и посмотри что пойдёт:
-воздух
-бензин
-пена.
Да не крутит он нифига. Когда-то сыну на карт из такого пускач делал. Он и 85 кубиков 2-тактника напрямую с КВ еле проворачивает. Потом переделал с каким-то тоетовским, с планетарным редуктором - забыл про проблемы.
если перед запуском мотора с утра понажимать на педаль тормоза раза 4, педаль тормоза становится твёрдой, и мотор стартует без подтраивания.
если этого не делать, то мотор сразу после пуска троит 2-3 секунды ,причём сильно, но через 2-3 сек всё выравнивается и далее проблем нет.
ВУТ сечёт?
Если скинуть шланг ВУТ с дроссля и заткнуть отверстие должно помочь? если это вут
Добавлено через 1 час 34 минуты
Добавлю: отсоединил ВУТ от ресивера. Заткнул дырку на ресивере.
Завелась и заглохла. Второй раз завелась с пердением, троением, вонью из глушака, секунд через 5-6 стала работать нормально.
Машине не хватает воздуха для пуска!
Вопрос почему???
Именно поэтому когда понажимаем перед пуском тормоз, накачаем туда в ресивер воздуха она заводится нормально.
Дтож другой пробовал кстати.
Может свечи погорячее попробовать? или катушку подкинуть, мож искра слабая?
Ky., ну я не особо в этом разбираюсь. но вот если подёргать тормозную педаль перед пуском то пуск уверенный.
Продувка вроди тоже помогает.
Много гуглил на эту тему, скорее всего с ЭБУ что-то не так. Хотя он сухой и за бардачком.
Добавлено через 4 минуты
всё это произошло после первой перепрошивки с перепайкой резистора. Потом пробовал кучу других прошивок, в т.ч. сток, не помогло.
Машине не хватает воздуха для пуска!
Вопрос почему???
Повторенье -мать ученья !(так вроде учителя нас натаскивали в школах ).
Поехали .Что влияет на запуск (пока рассматриваем топливно-воздушную часть ,всё остальное отбросим !)
Топливо дают форсунки (Время открытия зависит от температуры ,ну и небольших мелочевок -страсть к мелким и дешёвым эффектам у программистов !)
Дальше воздух .Как поступает воздух в цилиндры .Для этого у нас есть Дроссельный узел .На момент пуска залонка как у всех нормальных дросселей (троссовых конечно !)закрыта .Значит что дает воздух ?-правильно,-РХХ.В Ду есть отверстие ,а у РХХ клапан ввиде конуса .ПО таблицам зависимости в ПО (опять же от температуры и кой каких нелепых изысков от программистов ,по голове некоторым порой нужно стучать переодически !)Рхх открывает это отверстие для прохождения воздуха .От температуры +5 и ниже, дырка открыта всегда на всю катушку !
.Так что лезем в дроссель ,смгтрим что там с отложениями в данном отверсие и на конусе шляпы у РХХ .
Также неплохо бы начальное давление топлива замерить ,что там просиходит ,когда БН отработал и отключился (какчать -то бН можен и обязан за 3,5очка ,а вот как долго он это давление сохраняет -вот в чем вопрос !!!)
Ну и номинл АЦП у ДМРВ тоже не плохо бы озвучить !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
всё это произошло после первой перепрошивки с перепайкой резистора.
Не надо гнать на перепрошивку и на резисторы !
Откатись на сток ,если есть подозрения в неродной прошивке !!!
(Но Я еще раз заявляю ,ПАТАМУЧТА ,у меня есть редактор !
НЕТ там ничего в пуске у Бошевских ПО ,они все на всех стоковых ПО как под копирку сделаны .Неугомонные Гуру ,максимум на что у них хватает ума ,так это подзадрать немного пусковой ОУЗ при старте и УСЁ!!!и зависимоть РХХ от Т чтобы чуть побольше воздуха хавала ,и то на горячую !)
Андрей710, напряжение на дмрв замерял. как у нового.
0.9 чтоле.
дроссель я мыл раз 7 за эти 5 лет,все отверстия продувал. рхх тоже менял раза 2.
Давление мне мерили на СТО, сказали в норме. Да и топливный модуль в сборе с дури я уже поменял. Это ничего не дало.
Надрочка педали тормоза помогает капитально..
Может конечно РХХ палёный, можно подкинуть заведомо рабочий.
немного помогает ацетон в бак. воспламенение улучшает. может конечно бензин такой, но отцовая приора заводится с хорошим подбросом и без троений.
Добавлено через 1 минуту
я не гоню на твою прошивку. на сток я откатывал, не помогло.
я гоню на то, что либо сток прошивка была откалибрована както иначе, либо мне просто подсунули другой эбу те,кто первый раз прошивал.
потому что всё тянется с тех пор как впервые прошили с перепайкой.