Never, из прочитанной этой ветки я сделал вывод, что Шелл некоторые форумчане недолюбливают. Поэтому и ищу альтернативу не хуже.
Как получить неподдельный Шелл? Как вариант - купить на Озоне и чтобы продавцом был именно Озон.
А так по характеристикам это неплохая альтернатива предложенному Motul.
Думаю, выбираю...
Я покупаю по акции со скидками в Метро, подделок ещё не попадалось. В Кирове есть офф представитель Шелл, но там дороже.
Лет 10 назад Лук пробывал, чё то не зашел он мне. Угар насколько помню был существенный. 15 тыс чё то сомнительно что на нем проедешь. На Шелле катался 15 тыс на К1 с HX7 полусинька. На Ларгусе тоже запросто 15 проезжал на Эльфе nf 900. Там вообще уровень стоял, доливать не приходилось. На К2 вот сегодня сходил поменял HX8 через 15 тыс. За это время долил где то литр, как раз остаток канистры. На Луке который за тыщу как то стремновато 15 тыс катать, хотя может и проедет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Never
покупаю по акции со скидками в Метро, подделок ещё не попадалось. В Кирове есть офф представитель Шелл, но там дороже.
Со скидками в Ленте брал, в OBI и в Максидоме. Код пробивается. Подделок не попадалось.
Подделка Шелла определяется просто:
-по тому как принтером напечатано на канистре
-по цвету капли на наклейке с кодом проверки
-по проверочному коду.
-по виду мерной линейки канистры(но это уже м.быть и не факт)
все.
-по проверочному коду.
все.
По коду и цвету капли на пробке всегда смотрел. Ну и угар наверное будет сильный если подделка.
Лет 10 назад Лук пробывал, чё то не зашел он мне. Угар насколько помню был существенный. 15 тыс чё то сомнительно что на нем проедешь. На Шелле катался 15 тыс на К1 с HX7 полусинька. На Ларгусе тоже запросто 15 проезжал на Эльфе nf 900. Там вообще уровень стоял, доливать не приходилось. На К2 вот сегодня сходил поменял HX8 через 15 тыс. За это время долил где то литр. На Луке который за тыщу как то стремновато 15 тыс, хотя может и проедет.
Добавлено через 2 минуты
Со скидками в Ленте брал, в OBI и в Максидоме. Код пробивается. Подделок не попадалось.
Код нынче к сожалению не всегда показатель оригинала, я смотрю всем известным признакам.
15 ткм много, хоть для Шелла, хоть для Лука, имхо, пусть и не доливаешь, но св-ва все равно будут иметь просадку по показателям.
На работе много двс, пусть и дизеля и тем не менее ,
наблюдаю хотя бы такой момент, как в течении регламента перед очередным ТО
давление масла падает, на разных двигателях по разному, с разными сроками ТО и на новых и на старых, но вязкость просаживается. Дизеля в основном ино. САТы, ВОЛЬВО, ИВЕКО, в основном стоят на дизельгенераторах и это при том, что трудятся они практически в одном режиме на 1500 об/мин без ускорений, замедлений, ползучих пробок итд, не как на авто. Я меняю через 7,5ткм, сейчас пока авто на гарантии получается один раз сам, другой на ТО у ОД. На Калинах менял через 10 ткм.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Подделка Шелла определяется просто:
-по проверочному коду.
все.
Верх пробки имеет едва заметный кантик.
Сейчас пожалуй точно все).
15 ткм много, хоть для Шелла, хоть для Лука, имхо, пусть и не доливаешь, но св-ва все равно будут иметь просадку по показателям
Ну может и будет просадка какая то, но не думаю что это прям уж настолько существенно, раньше машину продашь. Вот на К1 только 40 тыс проехал масло менял 2 раза в 15 и 30. А так бы 4 раза пришлось. На Ларгусе 10 раз, а если в 7.5 20 раз пришлось бы. У меня как бы больше трассы, было бы больше города менял бы через 10. Ну всё чисто ИМХО, каждый здесь сам должен решать в соответствии со своим видением и условиями эксплуатации.
Очень хочется услышать любые возражения, соображения
только один вопрос. почему тебя так тянет на редкоземельные продукты?
Добавлено через 5 минут
Из описания масла "Использование этого масла в любом двигателе позволяет улучшить эксплуатационные характеристики двигателя, оптимизировать расход топлива, минимизировать фрикции и обеспечить максимально эффективную защиту двигателя.
Я стесняюсь поинтересоваться шо за за фрикции сей продукт собрался минимизировать )))
Лет 10 назад Лук пробывал, чё то не зашел он мне. Угар насколько помню был существенный. 15 тыс чё то сомнительно что на нем проедешь. На Шелле катался 15 тыс на К1 с HX7 полусинька.
У всех свой опыт.
Я лет 10 назад на ШХУ ездил. Пару раз по 15 тыс проехал и мой тогдашний 21126 стал масло жрать да поршнями греметь. Починился и стал менять по часам, а на такой срок и Лучок не угорает. От замены до замены практически на месте.
Собственно сейчас 15ткм для меня на любом масле глубоко сомнительны. А при замене в сокращённые интервалы не вижу смысла переплачивать за марку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня как бы больше трассы, было бы больше города менял бы через 10. Ну всё чисто ИМХО, каждый здесь сам должен решать в соответствии со своим видением и условиями эксплуатации.
Вот тут да, полностью согласен. 90% город, меняю через 5ткм.
Собственно сейчас 15ткм для меня на любом масле глубоко сомнительны.
А для меня нормально, у всех свои режимы и условия. Я не то чтобы уж такой ръяный фанат Шелла, просто цена 1400-1500 нравится, качество вроде проверенное. Так то мне Эльф nf 900 5w40 нравится вообще которого в Гуся 6 лет лил, брал его за 1200-1400. Сейчас он подорожал, стал в районе 2 рублей. Больше 1500 за масло платить чё то жаба душит.
только один вопрос. почему тебя так тянет на редкоземельные продукты?
Добавлено через 5 минут
Из описания масла "Использование этого масла в любом двигателе позволяет улучшить эксплуатационные характеристики двигателя, оптимизировать расход топлива, минимизировать фрикции и обеспечить максимально эффективную защиту двигателя.
Я стесняюсь поинтересоваться шо за за фрикции сей продукт собрался минимизировать )))
Да врут поди про оптимизацию расхода то, с чего бы? У него и КВ при +100°С не самая даже низкая в допуске, ДВ при - 30 °С "6600 максимум", не пойму, что за приписка "максимум" , если это по факту, то никак не "песня", ну и t вспышки и noak тоже ничем не примечательны, имхо, но масло полностью сливает к примеру shell Helix Ultra 5W-40 A3B4 SN и по цене при скидке тоже. Имхо все ессно.