так как работаю админом на мойке-имею возможность и катаюсь весь день на машинах от ровера за 3600000 руб. до матиза за 210000------считаю мое мнение в принципе честным и объективным......
А почему именно 100% , почему не 300% или 500% ?
Может ведь такое быть , вещь дороже всего вдвое а лучше в десять раз.
Мне интересно откуда цифры.
Честное мнение не обязательно будет объективным.Опять-же страна большая условия разные.
Я вот к примеру житель города миллионника , причем живу и работаю в центре этго города.Тут и дороги получше и заправка на которой обладминистрация заправляется под боком и заработки более-менее.
И даже я озабочен клиренсом , неприхотливостью , ремонтопригодностью автомобиля.
А что говорить за всю страну?
ЗЫ.Если кто не в курсе то я ЛИЧНО считаю рио лучшей заменой калине.Так-что к рионенавистникам я не отношусь.
А почему именно 100% , почему не 300% или 500% ?
Может ведь такое быть , вещь дороже всего вдвое а лучше в десять раз.
Мне интересно откуда цифры.
Так предложи нам ,как рассчитать потребительский индекс качества, раз тебе цифры так принципиальны))) Или может ребята помогут, которые любят тут всякие измерения проводить
Что не понравится подправим и по всем иномаркам до миллиона пройдемся))
От эйфории обладания новым автомобилем, который лучше предыдущего. Эйфория постепенно уляжется, и "проценты снизятся".
Эйфория давно улеглась) Просто у меня есть возможность ездить на корейце и на отечественной люксовой приоре и сравнивать. И хоть сколько ездий на корейце, а разница 100% во всем никуда не улетучится.
В Приоре чувствую себя трактористом, все органы управления тугие и невнятные, тормоза слабые, мотор не везет, шумно как в тракторе. Причем в свое время Приора мне больше Калины нравилась.
Эйфория давно улеглась) Просто у меня есть возможность ездить на корейце и на отечественной люксовой приоре и сравнивать. И хоть сколько ездий на корейце, а разница 100% во всем никуда не улетучится.
В Приоре чувствую себя трактористом, все органы управления тугие и невнятные, тормоза слабые, мотор не везет, шумно как в тракторе. Причем в свое время Приора мне больше Калины нравилась.
Приора без ЭУРа? По мне так педали в Калине более лёгкие нах не нужны.Круиза и АБС на моей нет,а посему дозировать усилие будет сложнее.
Соклубники пересевшие на корейцев от Хёнде-Киа,вы бы и о косяках производителя не забывали тут отписываться. Тут в своё время клубень одни розовые слюни по Верне пускал, а оказывается у неё очень серьёзный трабл с ЭУРом был (в Украине отзывали машины для замены),а он всё дифирамбы пел.
Соклубники пересевшие на корейцев от Хёнде-Киа,вы бы и о косяках производителя не забывали тут отписываться.
Дык не ленись - читай! На сегодня кроме как на уровне "нравится-не нравится" - обсуждают жесткость подвески и то в зависимости от дорожного покрытия. Пробой (не путаем со стуком на отбой) до буфера у передка - есть такое,но тому нужно постараться.Тонкость ЛКП к сожалению сейчас характерна всему иномарочному автопрому за редким исключением. Ну и конечно страшный косяк - нет подсветки бардачка ещё разве глухослепой не упомянул. вот как же без неё то на автомобиле ездить!...
Шумность из под арок - лишь на фоне бесшумности остального - и какой же это косяк ,если лечится как и на остальных машинах шумкой и подкрылками ?! Вопли по поводу царапин лобового стекла ,свелись к единичным случаям где не все так просто и как оно там на самом деле получилось - х/з.
Больше я вот чего-то и не припомню.
Дык не ленись - читай! На сегодня кроме как на уровне "нравится-не нравится" - обсуждают жесткость подвески и то в зависимости от дорожного покрытия. Пробой до буфера у передка - есть такое,но тому нужно постараться.Тонкость ЛКП к сожалению сейчас характерна всему иномарочному автопрому за редким исключением. Ну и конечно страшный косяк - нет подсветки бардачка ещё разве глухослепой не упомянул. Вот как же без неё то... Шумность из под арок - лишь на фоне бесшумности остального - и какой же это косяк ,если лечится как и на остальных машинах шумкой и подкрылками ?! Вопли по поводу царапин лобового стекла ,свелись к единичным случаям где не все так просто и как оно там на самом деле - х/з.
Больше я вот чего-то и не припомню.
Да читаю я,читаю. Только много шелухи идёт. =0(
1.Значит подкрылок с завода не устанавливают?А на рынке таковые имеется?
2.Защита картера идёт с завода или надо искать-заказывать?
3. Как себя МКП показала при больших пробегах? Случаи аналогичные ресурсным испытаниям АР наблюдались.
4.Сколько ходят задние аммо, до проявления эффекта "переставка" задка. Ведь,я так понял, корейцы их "зажали"и со временем и пробегом характеристики должны "размякнуть".
Эти вопросы имеют смысл,если вы и на корейском форуме бываете.
Красная подсветка всего меня просто убивает! Думал привыкну - хрен там. Пару раз с поднятым ручником трогался - предупреждения на приборке ваще не замечаешь. Странно ведёт себя машина при повороте или при наборе скорости?! да это у нас ЕСП уже обморгалась бледно оранжевым. Как бы чё по хуже не пропустить...
Добавлено через 6 минут
150 мм просвета - с разгону проскочем, на защите проползём)))
Добавлено через 7 минут
215/45R17 на зажатой подвеске - телега. Махнулся с одноклубником на 205/55R16 - пусть не так понтово, зато не так трясёт. зимняя из этих же соображений 195/65R15, и что не маловажно сильно дешевле.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Защита картера идёт с завода или надо искать-заказывать?
Нет. Там только пыльник. Можно и в салоне, а можно самому - никакой проблемы,валом в продаже. Лучше и дешевле обычная железная.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Как себя МКП показала при больших пробегах? Случаи аналогичные ресурсным испытаниям АР наблюдались.
Фиг его знает,по мне идеально.Народ уже под 150 тыщ накатывает. АР и т.п. не читаю и даже если прочту не воспринимаю,давно выпали из доверия.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Сколько ходят задние аммо,
Очень хорошие и заявлено на весь срок гарантии.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
до проявления эффекта "переставка" задка. Ведь,я так понял, корейцы их "зажали"и со временем и пробегом характеристики должны "размякнуть".
Это ты про что ?! Кто и куда переставляется ?! Может ты путаешь с первой подвеской 11-го года ?! Жесткая она с февраля 2012-го,но не более того.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Эти вопросы имеют смысл,если вы и на корейском форуме бываете.
Эти вопросы имеют смысл если они проявляются. Мне нет желания про всякую ламерскую шнягу читать. Там на этих форумах часто простые вещи вводят в ступор не шибко опытных товарисЧей и читать их вопли особой радости нет.Равно как и на калиновском про выгнутые чашки - не у одного моего знакомого, первого владельца Калин не было такого. Но я допускаю такое у тех, про кого в свое время описывал тут на форуме...
Цитата:
Сообщение от grammy
Красная подсветка всего меня просто убивает! Думал привыкну - хрен там. Пару раз с поднятым ручником трогался - предупреждения на приборке ваще не замечаешь.
Гм, действительно в сравнении с Рио в Церато есть перегиб в красном.НО не настолько ,что можно дойти до такого. Может стоит привести нервную систему в равновесие ?!
Цитата:
Сообщение от grammy
да это у нас ЕСП уже обморгалась бледно оранжевым.
Точно- срочно укрепи нервную систему!
Цитата:
Сообщение от grammy
215/45R17 на зажатой подвеске - телега. Махнулся с одноклубником на 205/55R16 - пусть не так понтово, зато не так трясёт. зимняя из этих же соображений 195/65R15, и что не маловажно сильно дешевле.
Ну так до этого где были глаза ?! Проходят пАнты и остается желание комфорта для пятой точки....
--------------------------------------------------------------------------------------------------
з.ы.: http://video.yandex.ru/users/andre-ds/view/27/
Это та переделка которую сделали,что бы Саляра (потом и для Рио) стала действительно отличной машиной. Сейчас уже делаются в заводских условиях пружины свои на перед и зад ( мелкими очень качественными партиями) так же и устройство для изменения угла амо стало более эстетичнее и очень кач-ное. Полный комплект обойдется в 10000 руб - нужны только знающие руки и стяжки пружин (ключи надеюсь имеются).Но есть и точки где вам поставят. Также ставят круиз контроль+корректор педали газа за 4600р.На все дают гарантию и ещё не одного случая по возврату к стоку. Эт я к тому, что наверно установлю себе...
Последний раз редактировалось glot; 23.03.2013 в 15:25..
в тему о корейских аммо и стиле езды.
при пробеге 45тык мне сменили передние аммо. жаловался на стук отбойников а в итоге протестили и заменили.
далее..с большими калесами и типа минижип я не больно то ямы обьезжаю вообще да и задние пружины просели(болезнь...) и у меня пробивает щад на пробой при загрузе.
в итоге я сегодня записался на ремонт и диагностику задн.подвески. правыц задний аммо сдох полностью..и стучит и хрустит и не держит бухает. на аммо гарантия 70тык.
в четверг поеду бодаться еще и по пружинам просевшим.