ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый вечер! Друзья, помогите кто с талкивался с такой бедой:
Сегодня подъехал к дому, глушу автомобиль, достаю ключ зажигания, а у меня продолжают гореть все лампочки на приборной доске, стеклоподъемники, печка -все работает без ключа. Вставляю ключ в замок, поворачиваю на зажигание-тишина. И так много раз, пока случайно не включил поворотник....и вдруг все заработало как надо....Друзья, может, кто-то знает в чем причина?
Возникла следующая проблема, машина перестала заводиться, 5 минут назад заводилась, а теперь перестала... Стартер не крутит, с толкача завелась... прокатился - заглушил, завел заного - завелась, следующие три часа заводилась исправно... Вечером заглушил - помыл.. завожу - крутануло и умерло все... с толкача опять завелся без проблем... прокатился - опять заводиться... В чем трабл нипойму.... помогите плиз...
Возникла следующая проблема, машина перестала заводиться, 5 минут назад заводилась, а теперь перестала... Стартер не крутит, с толкача завелась... прокатился - заглушил, завел заного - завелась, следующие три часа заводилась исправно... Вечером заглушил - помыл.. завожу - крутануло и умерло все... с толкача опять завелся без проблем... прокатился - опять заводиться... В чем трабл нипойму.... помогите плиз...
И я с проблемой. По утрам моя калина (1.4 16 клапанов) неохотно работать начинает... Заводится с полтыка - работает полторы секунды - холостые падают - заглохла. Тут же завожу повторно - никаких проблем. Происходит только по утрам, то есть после работы спокойно заводится, в течении дня заводится, а вот с утра - ну никак с первого раза не стартует. Зато со второго - стабильно. Что курить? Куда копать? Свечи пока не выкручивал, с бубном не бегал. Решил спросить для начала.
frei, дело скорее всего в системе подачи топлива. За ночь давление в топливной системе падает. И бензонасос с первого раза не успевает создать нормальное давление в топливной рампе. Почему? А тут уже варианты: 1) бензонасос (регулятор давления), 2) сеточка бензонасоса, 3) топливный фильтр.
Попробуй с утра зажигание включить, подождать пока релюха щелкнет, выключить зажигание и потом уже заводиться.
Если заведется - good. Коли нет начни с самого дешевого со 2 пункта - цена вопроса max 50 руб.
frei,У меня была такая хрень. Я тебе назвал самые вероятные случаи. Но есть вопросы:
1) Какой пробег?
2) Когда менял сеточку на фильтре?
3) Когда менял свечи?
4) Какой бензин льёшь?
5) Заправки разные или на одной?
6) Когда менял топливный фильтр?
7) Чек горит?
8) Форсунки не мыл?
Вариантов просто куча - начиная от качества бензина, ДТОЖ, ДПДЗ и заканчивая форсунками!!!
1) Какой пробег? 19 с копейками
2) Когда менял сеточку на фильтре? Никогда
3) Когда менял свечи? Никогда
4) Какой бензин льёшь? 95-й, в основном на BP, реже - ТНК, Лукойл
5) Заправки разные или на одной? Как правило на одних и тех же
6) Когда менял топливный фильтр? Никогда. Хотя вроде как надо бы его поменять
7) Чек горит? Нет
8) Форсунки не мыл? Нет
Не думаю, что проблема в топливной магистрали - все случаи забивания-засорения фильтров как правило ведут к снижению тяги и скорости. У меня такого не наблюдается. Далее - машина заводится со второго раза только по утрам. Мистика какая-то. Перепадов температур нет, чтоб конденсат образовывался, насос исправно качает... В общем, буду лазить-смотреть...