ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
На машине редко ездим стоит во дворе я часто хожу ее прогревать. И вот однажды вышел прогреть
Ненужно ее просто так прогревать. А так батарею добиваете и мотору перепады тепловые нагреть - остыть бесполезные делаете. Свечи чернеют. Масло портится. Каждый холодный пуск - это дополнительный износ. А машина-то не ездит...
Калина с двигателем 1,4. Год выпуска 2008.Пробег 34100 км. Я второй владелец.
В эту субботу,приехал в деревню,200 км от Москвы...В самой деревне ездил днем.Вечером сажусь в машину,поворачиваю ключ,бензонасос качает,доворачиваю ключ....раз щелчок и все....Пробую завново тоже самое. С толкача завели...Утром так же завел с толкача,доехал до Москвы. По пути заезжал в Кемп Домодедово,сказали: замена стартера! Но так как в самом кемпе не было стартеров доехал до дома.
Прочитав форум сегодня: зачистил контакты на акб, снял короб воздушного фильтра,зачистил контакты на стартере....И Калина завелась с полоборота!!!
Соседи по гаражу подсказали - сел аккумулятор. А лампы вроде горят, сигналка пашет. Проверил плотность - ноль. Понес заряжать. Заряжал-заряжал - почти сутки. Плотность не повышается. Зарядка автоматическая увеличить ток нет возможности. Плюнул, слил все из батареи, залил купленный электролит. Снова поставил на зарядку, часов через 12 зарядка сообщила - готово. Вернул атарейку на машину - вжик! Заработало. Уже год- с аккумулятором проблем нет.
Уезжал на 2,5 месяца, Калина в это время стояла на стоянке, аккумулятор не отключал. Пришел с утра забирать машину(ночью было до -10 градусов), аккумулятор сел в ноль, даже лампочки на приборной понели не загорелись.
Снял аккумулятор, занес в квартиру заряжал около 5 часов. поставил обратно... панель приборов засветилась, но стартер даже не смог прокрутить пол оборота. Принес аккумулятор снова домой, открыл крышку и увидел, что в 3 банках из 6 лёд! Нужна была срочно машина, по этому купил новый аккумулятор, поставил, и машинка сразу(2-3 оборота) завелась!
У меня Калина 11183, 2003 г. выпуска. Мучался 10 месяцев - стартер то включаеся, то не включается, причем в самый неподходящий момент. Никакие разборки стартера не помогали. Купил новый стартер. Все равно не заводится. Решение проблемы оказалась очень простое: купил массовый провод за 45 руб. длиной 400 мм с двумя петлями, отв. диаметром 8 мм, рассверлил одну петлю на 10 мм. Установил этот провод одним концом на шпильку крепления термостата, на ней крепится петля минусового провода от аккумулятора, вторым концом под гайку крепления стартера. Можно в любое другое место на блоке двигателя. Болячка исччезла. Двигатель запускается с полоборота. Плюсом к этому стала и стабильная работа генератора.
всем привет, такая же беда и меня постигла, приходиться раз 25 шелкать пуда - сюда и вытаскивать из личинки ключ. уже достало. разобрал ключ покрутил батарейку, собрал, вроде все заработало. посмотрим на сколько долго.
У меня проблема случилась следующая: При запуске двигателя вообще тишина и так же на стартере, все молчит, панель приборов горит... Мучался сегодня часа два, пока сам не толкнул машину запрыгнул в нее включил первую скорость и сразу бросил сцепление, машина сразу остановилась, т.к. я один и скорости ьбольшой не было, но потом машина с ключа сразу же завелась... катался целый день глушил, заводил без прлблем... приехал на стоянку, заглушил, попробовал завести, атк же поворачиваешь ключ, полная тишина, качнул машину, прыгнул в нее включил первую скорость и отбросил сцепление, машина сразу же остановилась, повернул ключ и машина сразу же завелась, что может быть...
Родная сигналка отключена
Пытаюсь отслеживать свою проблему, описааную выше путем исследлвания на практике и отслеживания по схемам. Получилось следующее:
1.на холодную - проблем нет.
2. чаще всего эффект появляется, когда машина простояла боьше 2-3 часов на холоде.
Предпринятые шаги: поставил временную перемычку на исполнительные контакты реле блокировки стартера (к3), чтобы обеспечить питание стартера в любом случае.
Результат: все равно, при включении стартера гасла панель приборов и стартер отключался, едва начав втягиваться (слышен слабый щелчок).
Сначала думал, что нет хорошей массы. После последней проверки этот вариант отпал.
Почти уверен в неисправности замка зажигания, т.к. похоже, при включении стартера пропадает +12 в.на систему управления двигателем, стартер, панель приборов.
Хочу поставить временную лампу на замок зажигания, чтобы удостовериться в правильности предположения, причем обеспечить ей хорошую массу (конт. 15 замка заж.)
Проблема одна, может кто поможет. киньте ссылку на подробнейшую схему калины посистемно
В исследовании пока остановился-холодно
Мучался сегодня часа два, пока сам не толкнул машину запрыгнул в нее включил первую скорость и сразу бросил сцепление, машина сразу остановилась, т.к. я один и скорости ьбольшой не было, но потом машина с ключа сразу же завелась... катался целый день глушил, заводил без прлблем...
Когда опять такое будет попробуй на прямую стартер включить.просто проводом под капотом.Возможно проблема в бендиксе только он контактирует с маховиком положение которого ты меняешь при вращении двигателя после толкания машины.И проверить все провода их чистоту и затяжку.