По мне оптимально 3-5 лет. Махачкалинские ЭУРы уже давно не ставят. Многие скидывают после окончания гарантии поскольку боятся. Тут четверть форума таких, причем очень часто с детскими пробегами. Расхваливают, расхваливают, а по истечении гарантии машинку на базар и за новой такой же. ИМХО самый не оптимальный вариант. Я люблю долго ездить, все подляны уже известны и большей частью исправлены. С Калиной вот не получилось, но в семье остается, сын донашивать будет. У меня единственная претензия по двиглу. Новых движков нормальных у ваза нет, поэтому новую, я больше не куплю никогда.
Если есть знакомый сервис, то проблем вообще не вижу.Главное внимательно кузов выбирать, поскольку в Питере и бьются часто и климат способствует гниению.
Ну это да. Однако, не могу определиться. За трехлетки в среднем хотят 235 тыщ, за пятилетки 180. Разница в цене есть. А вот есть ли разница в комплектующих, металле, покраске... В этом вопрос.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Зачастую так и бывает, но бывает и совсем наоборот. Из под такси в Питере наверное нереально взять, у нас Калин в такси нет, только частники иногда.
По моему тема не про то, какого года купить калину не?
Ну так если люди недовольны и отказываются от машины, то хотелось бы понять конкретно когда и почему. Т.е. польза этой темы для тех, кто выбирает б/у. А иначе это просто пространные обсуждения комфорта и предпочтений.
Никакой. Там нет вообще понятия стабильности качества, как класса. Это лотарея. Она может начать ломаться прям за воротами дилера, а может не сломаться вообще.
В качестве жоповозки БУ Калина отличный вариант. Именно БУ и именно в минимальной комплектации. Не обязательно самой минимальной. Не надо бояться ЭУРа (если не махачкалинский), АБС (поскольку Бош) и кондишена (поскольку Панасоник, ну или что-то похожее).
Не бери 1,4 ни в коем случае, если только не перебираешь движки в свободное от основной работы время. Оптимально 1,6 8кл. и бюджетно и спокойней, этот движок убить, надо постараться. 1,6 16кл. можно, но сразу перетряхнуть ГРМ и помпу поменять, дороже и менее предсказуемо.
В остальном, кузов отличный, не гниет в принципе, те фотки ржавых дверей и порыжевшего хз чего, не бойся, лет на 10 его хватит. Подвеска, там все, как в восьмерке, перетряхнуть всю один раз не дорого.
В принципе, это как и все у автоваза, может и не очень славно, но ездить будет. Если вообще ничего не вкладывать, то все равно ездить будет, все хуже и хуже, но не встанет, чтоб совсем.
А так мозги все равно будет потрахивать, но вполне сносно и главное бюджетно.
Первую зиму отбегала,а на второю тютю антифриз и встала...а вы говорите "не встанет”-встает еще как- как после Сеалекса.
Прям за ночь антифриз ушол?
Или с прошлой зимы под капот не заглядывали?
Насколько помню, возле гаража у него хлынула. Бывает. Я и говорю, стабильности качества нет и не будет в обозримом будущем. Помпу поменять стоит копейки, все кто обладал вазом к этому привык. Поменяет будет ездить. Конкретно готовиться не к чему, не известно, что отвалиться, но починить очень легко и дешево. Если денег мало, это критично. Если денег больше, то лучше подумать о том, что ремонтируется дороже, но ломается реже. Главное, для Москвы и Питера, где движение безобразное и по мелочам бьются часто, кузовнуха дешевая и за ремонт на дружественном сервисе денег не ломят.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MCoder
Ну это да. Однако, не могу определиться. За трехлетки в среднем хотят 235 тыщ, за пятилетки 180. Разница в цене есть. А вот есть ли разница в комплектующих, металле, покраске... В этом вопрос.
Опять же сугубо ИМХО, нет никакой разницы, поскольку не предсказуемо там все. В любой момент может сломаться все, что угодно, но если хоть раз в лотерею выигрывал, то может и не сломаться вовсе, если карма хорошая.
У меня, к примеру на втором году дверь задняя отпала, ну кто такого мог ожидать, болт из петли выкрутился и выпал. Зато чиниться закручиванием любого болта, а можно было любой пруток загнать и ездить. Генератор накрылся, но если не бояться пожара, можно было пару дней поездить, а потом вкорячить туда Бош и забыть.
Легче найти хорошую трехлетку, потому что по окончании гарантии скидывают даже в очень хорошем состоянии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от schip
Первую зиму отбегала,а на второю тютю антифриз и встала...а вы говорите "не встанет”-встает еще как- как после Сеалекса.
Ну ведь Вы потом хорошую помпу поставили, она теперь лет 5 отходит.
Что там было не знаю...сделали в сервисе может помпа или шланги х.з. Потом катушка накрылась и ДПДЗ плавали обороты и замерзла педаль тормоза(не продавить-причем люблю качать ноги в зале).Полный салон воды со стороны пассажира -забилось дренажное отверстие и вода пошла внутрь салона -Е5))).
Почему я больше не куплю Калину.....потому что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Моя Окалина хорошая машина, это первый настоящий прорыв нашего Автоваза. Купил ее в декабре 2010 г. Пробег сейчас 27100 км. Сейчас ищу другой автомобиль присматриваю себе в принципе авто того же класса, но вот лучше и все тут, да дороже на 100 тыс. Поло, Гольф, но лучше. Хотя считаю, что машина должна быть такая чтобы не тянула из тебя деньги, чтобы если повреждения ЛКП то "да ладно, ничего страшного", чтобы сломалось чей то нибудь "да ладно щас в сервис отгоню тама быстра сделают", а не так что АААААААААААААА !!!! где денег взять на запчасть. Короче машина должна быть по карману. Мне допустим ЛК обходиться в 7500 руб. в месяц. 4500 кредит и 3000 р. бензин. А вот если взять машину за 500 000 р. (естественно в кредит), то машина мне будет уже обходиться в 12 000 руб. в месяц. Это звиняйте работать ток на машину. В общем к чему это я, да к тому что продав Калину (Мою самую лучшую машину !) и подкопив чутка, буду искать немца или корейца (хочу Мерседеса). Вот звиняйте ну не получилось у меня ясно ответить на этот вопрос форума. Наверно потому что ВСЕ ТАКИ ЛАДА КАЛИНА ХАААРОШАЯ МАШИНА !!!