Кама 217 и при рождении шедевром не была, так в наши дни её вообще глупо ставить.
это если с какой позиции судить. Согласен, что в люксе ее быть не должно(ИМХО),
а у меня в норме за 287 тысяч на калине 1 ей самое место. Не дорогой авто и дешевые шины... все так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Про ВАЗ за 450.... я пока подожду покупать новую Калину, пусть меня убедят что она лучше чем солярис, рио или поло-седан за те же деньги.
все верно, ни добавить, ни убавить....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Не завоевал пока ВАЗ права просить столько же денег за свои машины.
ему бы косяки исправить, они уже за цены сразу берутся....
good62, про резину - насколько я помню Кама 217 разрабатывалась для десятки. Неужели за двадцать лет ничего лучше не выпустили? Ведь можно взять современную недорогую резину что бы не портить впечатление от авто? Не думаю что в массовых поставках разница между современной и древней резиной будет принципиальной. А характеристики резины уже значительно лучше. Просто руководству не интересно работать с поставщиками, выбивать у них более выгодные условия и лучшие характеристики комплектующих. Например Эппл 'славится' своими драконовскими требованиями к поставщикам из-за норм видимых дефектов в 0,1 мм. на Фоксконе даже забастовки проходили. А автоваз похоже ещё не дорос до внимания к мелочам, ему бы по крупному в просак не попасть.
А иностранные бренды - у которых уже нет крупных проколов могут позволить себе заморочиться вопросом - нужно ли фолкировать внутреную сторону карманов в задних дверях или оставить голый пластик и потребитель обойдется фолкированием бардачка и карманов в передних дверях. Там никому даже в голову не придет рассматртвать в качестве замены континенталю китайца. Могут только вести переговоры об удешевлении модели за счет изменения состава смеси и т.п. с обязательными испытаниями. Вот выйдет Ваз на такой уровень - тогда и доверие к бренду повысится, и цену можно смело ставить на уровне какого нибудь фольксвагена и никто не скажет что слишком дорого.
P.S. ну почему на шниву в люксе ставят континенталь, а в дешовой комплектации и Каму-евро и баргузин. Ведь ясно что Баргузина по любому заменят, то есть человек попадет на лишние бабки. С калиной вообще пипец - я еще мог понять Каму-евро и кордиант-стандарт, но кама 217 в люксе, это уже неуважение к потребителю, когда в люкс ставят не просто недорогую резину, а откровенное УГ.
Leks62, на бюджетной ладе гранте. Или на солярисе в кредит. Или на девяточке сильно бу. Вариантов куча. Или если народ 'простой' ему можно кузов из фанеры?
Неужели за двадцать лет ничего лучше не выпустили?
камовский завод за эти покрышки башляет кому надо вот и идут закупки на заводе, в этом вся и суть. Кто еще в здравом уме пойдет покупать эту резину???
Да, на камазе автобусе она хороша, но на легковой ее стыдно видеть, но в то же время получается, что в конечном итоге покупатель той же калины ее просто так не снимет, потому как ваз покупают люди не от большого достатка( раньше покупали, когда она стоила гуманно), а тут еще расходы после покупки на новую резину, тоже весомо выйдет. Получается люди, да и я в их числе, катают ее пока не появятся деньги на лучший вариант( затем ищут кому ее спулить), а некоторые приверженцы пока совсем покрышки не облысеют, на вазе об этом знают, и думаю сделали для себя вывод, что народу и так сойдет... скушают
второй аспект это то, что машины продаются круглогодично, а эта якобы всесезонная шина по их мнению готова ехать во все времена года, а если им что-то предлагать в виде зимних шин в зимний период, то это дополнительные затраты и выбор поставщика... и вложения.... а у них экономия
Брендов на наших ( свежих) авто, даже пусть класса эконом мы не увидим в этой жизни, если только китаем побаловаться,
по мне так лучше пусть будет кама евро, кордиант или амтел, китай не внушает доверия... что-то
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LeXXa
ему можно кузов из фанеры?
неа))))), можно урезать оцинковку, наклеить шумку на голый металл... обработать коряво внутренние полости
не подогнать зазоры и все в этом духе
good62, кама 224, 225 вполне приличная резина, при этом всесезонка. Не знаю так зимой но по раскисшей грунтовке на 224-й почти как на вездеходе прёш.
На пирелевском оборудовании и по их технологии делается. В тестах во второй десятке обычно. При разнице в цене с куда более результативными покрышками рублей в сто. Страшно подумать какие результаты в сравнительном тесте даст 217-я.
Насчет удешевления современных моделей передглазами есть логан и солярис. Как только они появились народ сразу отварнулся от ланосов и нексий. Нельзя приближаться к этим машинам по цене не имея за душой доверия потребителей. Я верю в Калину и то врятли ее выбиру по цене соляриса. А огромное количество народа после езды на папиной двадцатилетней шестерке весь автоваз считает отстоем.
Последную люксовую Калину брал со скидкой за 300 т.руб. считал ее выгодной покупкой. За 450 ???? Она того стоит?
P.S. зазоры зависят от оборудования. На иномарках даже кастер не регулируется только схождение колес. Точность изготовления деталей позволяет обходиться без регулировочного болта. Поставь новое оборудование и избавишся от кучи трудоемких операций по регулировке. Изготовь одну сложную деталь вместо трудоемкой сборки из кучи более простых. Вот где резервы снижения стоимости, а не в применении дешёвых материалов. Стоимость материалов в итоговой цене автомобиля достаточно невелика.
Последний раз редактировалось LeXXa; 08.08.2013 в 17:15..
кама 224, 225 вполне приличная резина, при этом всесезонка.
а нужна ли всесезонка вообще, по мне так пусть будет нормальная летняя резина, а если в зиму брать, то сразу рассчитывать на покупку комплекта зимних шин, как итог имеет шины на круглый год
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Последную люксовую Калину брал со скидкой за 300 т.руб. считал ее выгодной покупкой. За 450 ???? Она того стоит?
мой рубеж был 400 тыс....
за 287 я вполне доволен....
а 450 это очень далеко ушло от той суммы которую я готов перечислить автовазу...
это при том, что машинка с темным началом и хорошо известным прошлым
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeXXa
за душой доверия потребителей.
доверять в этом случае приходится только себе))))
у меня уже стеклоподьемник начал хандрить... какое доверие должно у меня быть, хотя бы к этому узлу
Нам нет, всесезонка нужна заводу.
Ни один завод в мире не ставит на массовые модели резину с направленным рисунком. Угадай почему? Потому что такие колеса бывают правые и левые. Это значит что должно стоять две шиномонтажных линии с шиномонтажными и балансировочными стендами. Диспетчера должны отслеживать две позиции на складах, обеспечивать их раздельное хранение и поступление на конвеер. Мастера и контролеры должны следить за правильностью монтажа колес (правые на правую сторону, левые на левую). И столько проблем, плюс дополнительное оборудование, складские площади и т.п. ради чуть лучшего поведения на мокром покрытии.
Так и появились ассиметричные шины нечто среднее между направлеными и симетричными.
В российских условиях производят автомобили и зимой, их необходимо ставить на шины которые позволят погрузить на автовоз, разгрузить, и доехать до гаи даже если его произвели в феврале, а продали в мае. Вот и выплывает всесезонка.
В европе без маркировки M&S нельзя ездить по некоторым горным дорогам, но в целом тамошние автозаводы обходятся и чисто летней резиной с ассиметричным или симетричным протектором.
LeXXa, согласен, очень много непонятного начиная от бракоделов-поставщиков, заканчивая нежеланием работать на покупателя, для рентабельности продукции, есть лишь желание заработать любой ценой...