good62, про резину - насколько я помню Кама 217 разрабатывалась для десятки. Неужели за двадцать лет ничего лучше не выпустили? Ведь можно взять современную недорогую резину что бы не портить впечатление от авто? Не думаю что в массовых поставках разница между современной и древней резиной будет принципиальной. А характеристики резины уже значительно лучше. Просто руководству не интересно работать с поставщиками, выбивать у них более выгодные условия и лучшие характеристики комплектующих. Например Эппл 'славится' своими драконовскими требованиями к поставщикам из-за норм видимых дефектов в 0,1 мм. на Фоксконе даже забастовки проходили. А автоваз похоже ещё не дорос до внимания к мелочам, ему бы по крупному в просак не попасть.
А иностранные бренды - у которых уже нет крупных проколов могут позволить себе заморочиться вопросом - нужно ли фолкировать внутреную сторону карманов в задних дверях или оставить голый пластик и потребитель обойдется фолкированием бардачка и карманов в передних дверях. Там никому даже в голову не придет рассматртвать в качестве замены континенталю китайца. Могут только вести переговоры об удешевлении модели за счет изменения состава смеси и т.п. с обязательными испытаниями. Вот выйдет Ваз на такой уровень - тогда и доверие к бренду повысится, и цену можно смело ставить на уровне какого нибудь фольксвагена и никто не скажет что слишком дорого.
P.S. ну почему на шниву в люксе ставят континенталь, а в дешовой комплектации и Каму-евро и баргузин. Ведь ясно что Баргузина по любому заменят, то есть человек попадет на лишние бабки. С калиной вообще пипец - я еще мог понять Каму-евро и кордиант-стандарт, но кама 217 в люксе, это уже неуважение к потребителю, когда в люкс ставят не просто недорогую резину, а откровенное УГ.