Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Люди подскажите.
Проблема такая: утром завожу, прогреваю, газонешь и из трубы вылетает целое облако бело синеватого вонючего дыма. Проеду маленько и все дыма нет, выхлоп становится вообще бесцветным. Постоит на парковке, остынет и таже история повторяется.
Компрессия по 14 очков в каждом целиндре. Я так понимаю, что это либо маслосъемные, либо прокладка ГБЦ, т.е. горит либо масло, либо тасол. Как отличить? И что делать?
Компрессия по 14 очков в каждом целиндре. Я так понимаю, что это либо маслосъемные, либо прокладка ГБЦ, т.е. горит либо масло, либо тасол. Как отличить? И что делать?
Если синий дым- должно и из поддона уходить... масло ест?
Маслосъёмные что?
Кольца?- капиталка движки, смысла менять нет...
сальники клапанов?- капиталка ГБЦ...
Или ваще топливная система... или как ты гришь утечка и попадание в камеру сгорания антифриза?
Грамотный диагност в помощь... в любом случае- если ты не можешь объяснить,как можно рассуждать не видав ни разу авто???
Я имел ввиду маслосъемные колпачки (сальники клапанов). Замена сальников клапанов стоит 3500 р., а капиталка ГБЦ - 11000р. Масло жрет но не много, хотя в принципе заметил не давно, может много еще не успела сожрать. А что может быть с топливной системой?
Замена сальников клапанов стоит 3500 р., а капиталка ГБЦ - 11000р
Замена сальников... нецелесообразна... откладывает капиталку чуть-чуть не более... если сальникам труба- значит и направляющим... ну следом с клапанам...
Топливная система- может у тебя форсы льют на холодную...