левый амортиразтор передний пока еще заводской.Прошел уже 100 тысяч
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
.Правый заводской аморт сдох на 65 тысячах,поменял тогда
Сухой- вовсе не значит живой... даже на Мерседесах амортизаторы умирают в 70-80 тысячам... и это при условии эксплуатации по гейропе...
Менять лучше и необходимо парой...
Сухой- вовсе не значит живой... даже на Мерседесах амортизаторы умирают в 70-80 тысячам... и это при условии эксплуатации по гейропе... Менять лучше и необходимо парой...
применяемое требование: 90% гамма-ресурс должен обеспечивать 120 тыс.км. т.е. 90% изделий должны прослужить 120 тыс.км. естественно, по гостовским дорогам, "иные" дают некий соответствующий коэффициент в сторону уменьшения. но даже с учётом "иных" дорог далеко не всегда "смерть" ограничивается 70-80 тыс. км. всё это условно... основные критерии - течь (визуально) и превышение потерь усилий (только стенд, и для проверки именно амортизаторов. косвенно: значительное ухудшение управляемости, комфорта, раскачка, крены, пробои. но это зачастую "слишком" субъективно...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
По ощущениям стук очень сильный при проезде высокой волны, например высокого лежачего полицейского. Справа прям бывает удар сильный, когда колесо проваливается. Я в первый раз когда услышал, остановился и полез смотреть, что там у меня ударилось. Причем стучит только правая сторона, слева такого нет.
.
У меня тоже самое, стучит только справа. И так с самого момента покупки, ездил один раз на диагностику, сказали все нормально. И еще правая сторона выше левой на ~2см.
У меня тоже самое, стучит только справа. И так с самого момента покупки, ездил один раз на диагностику, сказали все нормально. И еще правая сторона выше левой на ~2см.
Стойка Bilstein B4 пробег 50тыс.км,....ля даже краска с наклейкой не облезла,ни бублики(идут комплектом с пыльником+шайбы+гайка+бублики+втулка) не сайлент блок ни имеют повреждений единственно пыльник протерло о пружину,газ в норме рабочие характеристики то же, следов потения масла нет на сальнике и горловине стойки.Условия эксплуатации трасса 90% от идеального асфальта до в хлам убитых дорог(чаще всего) остальное город и немного бездорожья
Последний раз редактировалось Artemus; 08.03.2016 в 15:50..
Стояли сток по кругу, ставил -спереди сток, сзади СС20, далее СС20 сменил на амо от Гранты, благо сии опыты времени занимают не много и не так затратно, как с передком. Сейчас на передке Гр.стойки с родными пружинами и опорами Анвис, а на задке СС20 Комфорт с новыми родными пружинами. В такой конфигурации работа подвеса на задке и передке отличается - зад более собраный и жесткий, тугой что ли и в плане комфорта немного проигрывает. Думаю СС20 Комфорт на передок и будет нормуль, имхо, чисто для моего по-мера .
Привет КалиноВоды) всех вам благ и здравия вам вашим семьям и железным коням вашим))))
посыпаю голову пеплом но хочу спросить у вас а что сейчас актуально из стоек на переднюю подвеску. (спрашиваю потому что уже давно не слежу за тенденцией на форуме, да и с машиной все хорошо стойки отходили 90 тыс км по не самым лучшим Дорогам Уфы Самары))))
Подвеска у меня типо гранто подвестки)
Опора стойки телескопической Анвис 21900-2902821-10 (01) 12 мм смещение.
Подшипник опоры стойки 1118 Калина
Защита (усилитель) опоры стойки. были давно.
Чашка передней пружины 21700-2902760-00
Пружина заводская бочкообразная.
Буфер хода сжатия — 2110
Ограничитель хода сжатия (отбоя).21700-2902834-00
Стойка амортизатора передняя гидравлическая не разборная Hofer
вообще доволен подвеской все устраивает. но требует замены стойки так как одна из них уже сопливит. и как говориться ставь то же самое и не парься но дух авантюризма остался и хочется попробовать что то новое. да и режим эксплуатации машины изменился больше стало дальних поездок. так что нужно что то для трассы. помоги те))) направьте на правильный путь)
машина 2008 года с ЭУР, пробег на сейчас 122 с копейками тыс.км ареал обитания Самара, Самарская Область.