Народ, объясните пожалуйста, хочется же понять. Если синтетика лучше полусинтетики, то зачем лить п\синтетику? Спортивный интерес что-ли 1тыс. рублей сэкономить?
Если синтетика лучше полусинтетики, то зачем лить п\синтетику? Спортивный интерес что-ли 1тыс. рублей сэкономить?
Я думаю, тут несколько причин. Некоторые очень много ездят и не на своих машинах, масло меняют по 2 раза за лето. Зачем маршрутчику или таксисту частнику,или на учебных лить синьку? 2-3 года интенсивной эксплуатации и спихивают. Во-вторых, очень живуч миф про то, что в наши машины лить синьку вредно, полусинька "погуще будет" (любая), ну а третьих да, 500-1000р для некоторых сумма (один знакомый заправляется исключительно на самой дешевой заправке, грит бенз норм. Сейчас крапан прогорел) Я решил попробовать генезис армортек. Зимой посмотрим.
Меня интересует лучший вариант, но без понтов. Однозначно синтетика. А вот по поводу бренда и вязкости хотел бы совет получить. г. Томск(Сибирь), авто 2012г., пробег 70 тыс. Ставлю во дворе, потому как гараж занят(имею ещё Toyota Camry). Впереди зима. Посоветуйте для Калины 1.6, 8кл. масло, пожалуйста.