Видимо! Как Рено 50 лет был дружен с Эльфом, на стеклах сзади Эльф даже сзади писали. Недавно дружба закончилась, новым другом стал Кастрол.
ВАГ тоже дружил с Кастролом - у бати на Шкоде на маслозаливной пробке написано и в сервисной таблице. А потом вроде как у Кастрола стало много подделок и дружить стали с Мобилом.
А батя с Лукойл Армотек дружит и не париться.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
ВАГ тоже дружил с Кастролом - у бати на Шкоде на маслозаливной пробке написано и в сервисной таблице. А потом вроде как у Кастрола стало много подделок и дружить стали с Мобилом.
А батя с Лукойл Армотек дружит и не париться.
Да вряд ли причиной смены стали подделки то, на пробке пишут масло первой заливки и не более, что продают в ларьках на рынке мало относится к тому, что льют на конвейере, то бишь заводу похрен на подделки, имхо, может в чем то Мобил или Лук, что там не знаю на самом деле) , стал привлекательнее Кастрола для завода).
Never, имхо, есть требования по локализации в % от всех остальных запчастей, это во первых. А во вторых тупо дешевле масло. Масло дешевле, а цена авто та же)
Never, имхо, есть требования по локализации в % от всех остальных запчастей, это во первых. А во вторых тупо дешевле масло. Масло дешевле, а цена авто та же)
Роснефть Magnum Maxtec 10w40 SL странное масло! Тока залил жидкое как вода, что с щупа сливается и ДВС работает жестко, в середине зимы стало густеть, сейчас густое ни капельки не угорело. Обычно за зиму 1-2 раза по 100-200мл доливаю. Замена масла не более 5 тыс, езда активная по городу.
Надо УАЗ 10W40 залить в мае и сравнить с лукойлом похожим, лукой я менял раза 4 масло и всегда оно разное-чуть хуже зика п.с. 10W40 было.
это что за фрукт! Роснефть Magnum Maxtec 10w40 SL!!!
не реклама 100%. Я озадачен! Перед зимой залил было жидкое, потом густое, сейчас май- опять жидкое! Не угарает вообще! почти не темнеет. стуки поршней пропали , только хотел менять его на УАЗ-лукойл. Я такое за 13 лет езды на калине встречаю первый раз! ХЗ менять теперь масло или нет.