Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 22:53   #771
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
сообразно дорожной обстановке. На 2-й, 3-й, очень изредка на 4
Ты сам себе противоречишь! Если в городе соблюдать ПДД, то это как раз 2 передача и не выше!)
Цитата:
да, знаю, что есть такие водители, смысл жизни которых заключается в том, чтобы как можно скорее переключиться на 4-ю. У меня на дороге несколько другие приоритеты - мне важнее динамика, т.е. возможность без напряга выскочить из-под очередного гонщега.
Напомню-дороги общего пользования не предназначены для проявления своих гоночных амбиций, для этого есть другие места!) Учитывая, что Гексоген писал уже о 13 секундах разгона, думаю +- всегда есть, то говорить о динамике не приходиться!) Вот едешь себе на дороге и наблюдаешь вот таких мечущихся в рядах из под "очередных гонсчегов" гонсчегов, создающих аварийные ситуации! Потому как резвый старт со светофора или резкое перестроение вразрез не говорит ничего о моторе, но заставляет опасаться хозяина!) Ещё бы понял если бы обосновал выбор данного мотора именно комплектацией автомобиля, даже слова бы не сказал, но динамикой....пфффф....!

Цитата:
7-8. Не отслеживаю я этот момент. Завтра гляну
Это фантастика! Поверьте мне-старой безобразной обезьяне!))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
В установившемся режиме нормально, но стараюсь не нагружать мотор более, чем на 3/4 дросселя при таких оборотах - перехожу на пониженную. Поршни таблетки-с
Понимаю, у самого такие же!) Но если честно опасаюсь так ездить!) Повторюсь-расход просто суперрр!)
Старый 25.09.2011, 23:00   #772
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Вот едешь себе на дороге и наблюдаешь вот таких мечущихся в рядах из под "очередных гонсчегов" гонсчегов, создающих аварийные ситуации! Потому как резвый старт со светофора или резкое перестроение вразрез не говорит ничего о моторе, но заставляет опасаться хозяина!)
почему Вы это относите ко мне?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:01   #773
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Koss174,
Если я вижу, что дорога пуста до горизонта и торопиться некуда, то обгоняю на четвёртой.
Если впереди еду я, то вы меня не догоните.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:04   #774
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
почему Вы это относите ко мне?
Потому что сам это пишешь! 2-3-4 передача на 3.5 оборотах!) Спокойной ездой это назвать язык не поворачивается!) Извини, если чего то недопонял!)
Старый 25.09.2011, 23:06   #775
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Понимаю, у самого такие же!) Но если честно опасаюсь так ездить!)
Я тоже опасаюсь... БОльшая часть масложорства, судя по небольшому опросу в личке, возникает от тошноты внатяг и разгона с холостых, например, включают 2 передачу при 10-20км/ч, и давят в пол. А потом поршни звенят, и т.п...

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:09   #776
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути

Цитата:
...4 передача на 3.5 оборотах!...
100 км/ч аж бегом будет
Вячеслав77 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:11   #777
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Потому что сам это пишешь! 2-3-4 передача на 3.5 оборотах!) Спокойной ездой это назвать язык не поворачивается!) Извини, если чего то недопонял!)
Понятие езды в потоке не знакомо? И как связана включенная передача со спокойствием езды?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:21   #778
Челябинская ячейка

Цитата:
Понятие езды в потоке не знакомо? И как связана включенная передача со спокойствием езды?
Насколько понимаю если ехать 3.5-4 оборота и своевременно подтыкать следующие передачи, то тут спокойной ездой даже не пахнет и уж тем более ПДД! Можно конечно ехать тупо 1-2 передача! Если все побегут кидаться с балкона двинешься в общем потоке? Так то у нас общий поток едет по обочинам-лень стоять, на встречку индивидумы вылазят, плюс есть мегабыстрые посоны, играющие в шашки на дороге! Спокойных автомобилей на дороге по пальцам пересчитать можно! Может у вас конечно ситуация другая с потоками и воспитанием водителей, но сужу о том, что вижу каждый день на дорогах моего родного города!) Хотелось бы верить, что у вас по другому всё обстоит с движением!)
Старый 26.09.2011, 06:24   #779
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Если впереди еду я, то вы меня не догоните.
В каком смысле?))) Кто кого не догонит?
Старый 26.09.2011, 08:43   #780
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
На 2 передаче катаешься?) На 8V можно 60 на четвёртой преспокойно ехать, без напрягов!)
60км\час - это скорость 3й передачи в районе 3000. При чем здесь вторая? От того, что на 8 клопе это скорость 4й передачи потому, что он достигает своего номинального крутящего момента к 3000, что-то меняет?
У 1.4 после 3000 только начинается самое интересное

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Блин. Опять ты за свое. "Спокойная езда", фа-фа,ля-ля...
3500оборотов по шуму и вибрации для 1.4 - это то же самое или тише, чем для 8 клопа 2000. Неужели постичь эту истину невозможно?
Я езжу в основном в районе 3000 на любой передаче. И мне всего хватает. Особенно комфорта.
Низы, низкие обороты... Садись на трактор, там тоже низкие обороты, а весь мир ездит на движках с максимальным крутящим в районе 4000-5000...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не надо искать плюсы там где их нет. ©моё
А я добавлю: не только плюсы, но и минусы.
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра