сообразно дорожной обстановке. На 2-й, 3-й, очень изредка на 4
Ты сам себе противоречишь! Если в городе соблюдать ПДД, то это как раз 2 передача и не выше!)
Цитата:
Сообщение от Eddy21
да, знаю, что есть такие водители, смысл жизни которых заключается в том, чтобы как можно скорее переключиться на 4-ю. У меня на дороге несколько другие приоритеты - мне важнее динамика, т.е. возможность без напряга выскочить из-под очередного гонщега.
Напомню-дороги общего пользования не предназначены для проявления своих гоночных амбиций, для этого есть другие места!) Учитывая, что Гексоген писал уже о 13 секундах разгона, думаю +- всегда есть, то говорить о динамике не приходиться!) Вот едешь себе на дороге и наблюдаешь вот таких мечущихся в рядах из под "очередных гонсчегов" гонсчегов, создающих аварийные ситуации! Потому как резвый старт со светофора или резкое перестроение вразрез не говорит ничего о моторе, но заставляет опасаться хозяина!) Ещё бы понял если бы обосновал выбор данного мотора именно комплектацией автомобиля, даже слова бы не сказал, но динамикой....пфффф....!
Цитата:
Сообщение от Eddy21
7-8. Не отслеживаю я этот момент. Завтра гляну
Это фантастика! Поверьте мне-старой безобразной обезьяне!))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou
В установившемся режиме нормально, но стараюсь не нагружать мотор более, чем на 3/4 дросселя при таких оборотах - перехожу на пониженную. Поршни таблетки-с
Понимаю, у самого такие же!) Но если честно опасаюсь так ездить!) Повторюсь-расход просто суперрр!)
Вот едешь себе на дороге и наблюдаешь вот таких мечущихся в рядах из под "очередных гонсчегов" гонсчегов, создающих аварийные ситуации! Потому как резвый старт со светофора или резкое перестроение вразрез не говорит ничего о моторе, но заставляет опасаться хозяина!)
Понимаю, у самого такие же!) Но если честно опасаюсь так ездить!)
Я тоже опасаюсь... БОльшая часть масложорства, судя по небольшому опросу в личке, возникает от тошноты внатяг и разгона с холостых, например, включают 2 передачу при 10-20км/ч, и давят в пол. А потом поршни звенят, и т.п...
Понятие езды в потоке не знакомо? И как связана включенная передача со спокойствием езды?
Насколько понимаю если ехать 3.5-4 оборота и своевременно подтыкать следующие передачи, то тут спокойной ездой даже не пахнет и уж тем более ПДД! Можно конечно ехать тупо 1-2 передача! Если все побегут кидаться с балкона двинешься в общем потоке? Так то у нас общий поток едет по обочинам-лень стоять, на встречку индивидумы вылазят, плюс есть мегабыстрые посоны, играющие в шашки на дороге! Спокойных автомобилей на дороге по пальцам пересчитать можно! Может у вас конечно ситуация другая с потоками и воспитанием водителей, но сужу о том, что вижу каждый день на дорогах моего родного города!) Хотелось бы верить, что у вас по другому всё обстоит с движением!)
На 2 передаче катаешься?) На 8V можно 60 на четвёртой преспокойно ехать, без напрягов!)
60км\час - это скорость 3й передачи в районе 3000. При чем здесь вторая? От того, что на 8 клопе это скорость 4й передачи потому, что он достигает своего номинального крутящего момента к 3000, что-то меняет?
У 1.4 после 3000 только начинается самое интересное
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Koss174
Потому что сам это пишешь! 2-3-4 передача на 3.5 оборотах!) Спокойной ездой это назвать язык не поворачивается!) Извини, если чего то недопонял!)
Блин. Опять ты за свое. "Спокойная езда", фа-фа,ля-ля...
3500оборотов по шуму и вибрации для 1.4 - это то же самое или тише, чем для 8 клопа 2000. Неужели постичь эту истину невозможно?
Я езжу в основном в районе 3000 на любой передаче. И мне всего хватает. Особенно комфорта.
Низы, низкие обороты... Садись на трактор, там тоже низкие обороты, а весь мир ездит на движках с максимальным крутящим в районе 4000-5000...