общаюсь на форуме и улыбаюсь тому, как неумеющие ездить на 16 клапанах пытаются доказать, как они плохи )))
А с чего вы делаете такие выводы?) Вы сами то уверены, что способны раскрыть весь потенциал своего мотора или только хотите думать, что сможете?)
На мой взгляд 1.4 не даёт той динамики, на которую рассчитываешь! Даже старый, добрый 124 (89hp) был интересней и эластичней!) У 8V отличная тяга и динамика именно на тех оборотах, на которых мы ездим подавляющее большинство времени! Меньше обороты-меньше износ ДВС и меньше расход топлива! Часто ли приходиться выкручиваться в 5 оборотов в городе?
1.4 менее вибронагружен и более тихий, едет немного интересней сверху, особенно хорошо себя чувствует на 4 оборотах, НО часто ли мы так ездим?) Улицы ведь это не трасса для драга!
А с чего вы делаете такие выводы?) Вы сами то уверены, что способны раскрыть весь потенциал своего мотора или только хотите думать, что сможете?)
уверен
Цитата:
Сообщение от Koss174
У 8V отличная тяга и динамика именно на тех оборотах, на которых мы ездим подавляющее большинство времени!
кто мы? Лично я езжу на всех моторах именно так, как лучше ездить на данном конкретном моторе. На 1,4 подавляющее большинство времени езжу в районе 3,5тоб. (скоростной режим в городе принципиально стараюсь не нарушать)
уверен
кто мы? Лично я езжу на всех моторах именно так, как лучше ездить на данном конкретном моторе. На 1,4 подавляющее большинство времени езжу в районе 3,5тоб. (скоростной режим в городе принципиально стараюсь не нарушать)
На 2 передаче катаешься?) На 8V можно 60 на четвёртой преспокойно ехать, без напрягов!)
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Eddy21
уверен
В чём уверен? В том что ты один умеешь ездить на 16V, а твои оппоненты понятия не имеют, что такое 16V?
На 1,4 подавляющее большинство времени езжу в районе 3,5тоб. (скоростной режим в городе принципиально стараюсь не нарушать)
А сколько выходит средний расход? Чисто для справки. Т.к. сам в установившемся режиме держу в районе 2-2,5к. А во время разгона/манёвров как прийдется... Чисто город при 23-25км/ч около 8л. Город холмистый.
А сколько выходит средний расход? Чисто для справки. Т.к. сам в установившемся режиме держу в районе 2-2,5к. А во время разгона/манёвров как прийдется... Чисто город при 23-25км/ч около 8л. Город холмистый.
У тебя же 1.4? Слушай, классный расход!
У меня выходило около 10 литров на сотню при 3.5-4 оборотах в городе!) Выше не крутил!)
Не мне конечно советовать, но 2 оборота не слишком мало для 1.4?) 16V не особо любят низкие обороты!)
сообразно дорожной обстановке. На 2-й, 3-й, очень изредка на 4 (точнее, при разгоне изредка, а так, при накате после разгона обычно на ней и еду)
Цитата:
Сообщение от Koss174
На 8V можно 60 на четвёртой преспокойно ехать, без напрягов!)
да, знаю, что есть такие водители, смысл жизни которых заключается в том, чтобы как можно скорее переключиться на 4-ю. У меня на дороге несколько другие приоритеты - мне важнее динамика, т.е. возможность без напряга выскочить из-под очередного гонщега.
На 2 передаче катаешься?) На 8V можно 60 на четвёртой преспокойно ехать, без напрягов!)
подтверждаю. И обгонять можно с на 4 с 60 км/ч.
Для меня вопрос о выборе между представленными ДВС снялся после сравнительной таблицы ВСХ. не велика разница. Да, он как бы эластичнее в %, но его втыковость и отсутствие низов..
но 2 оборота не слишком мало для 1.4?) 16V не особо любят низкие обороты!)
В установившемся режиме нормально, но стараюсь не нагружать мотор более, чем на 3/4 дросселя при таких оборотах - перехожу на пониженную. Поршни таблетки-с