Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 17:19   #71
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вольва достигнув предела в безопасности пошла на новый бзик - экологичность. Уже буквально стулья соломой набивают и обивку из кокосовой стружки делают -)))

Доходит до анегдотичного - знакомая купила вольву C30 - вскоре она стала работать заметно шумнее. Приехала в сервис - открыли посмотрели. Нету шумоизоляции капота - всю крысы съели - она из чего то натурального была сделана -)))))))))))))))))))))))
Это очень дальновидно, замечу.
Наступит голодная ситуация, владелец авто и сам сможет подкормиться.
Старый 21.12.2009, 18:15   #72
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 0 Андрей 11184 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрей 11184 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
Я эксплуатирую две машинки: Митсу RVR 1995 г.в. с ПРАВильным рулем и Калину 2006 г.в.(была новая). Хочу сказать, что по вложениям за год они обходятся мне пока примерно одинаково. По кол-ву мелкого ремонта и/или обслуживания Калина отняла больше времени + досаждающие "детские болезни". В качественных расходниках японка обходится дешевле, в более серьезном дороже.
А если личное мнение (сразу говорю, что не ради дискуссии о положении руля!!!), то подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это). Почему покупая для японки передние тормозные колодки за 850 руб/комплект (Япония) я пользуюсь ими 30000 км, а для отечественных сопоставимого качества (без скрипа) за 1000 и выше и хватает их тысяч на 15-20 км?
Вот и думайте.
????????? у меня пробег всего 25000 а калодки как новые. Специально проверял перед зимой. Так что ты либо гонишь либо ...
Андрей 11184 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 11:43   #73
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей 11184 Посмотреть сообщение
????????? у меня пробег всего 25000 а калодки как новые. Специально проверял перед зимой. Так что ты либо гонишь либо ...
Хм... А тормозные диски не мерял?
Если колодки как новые, значит износ на дисках дикий... А если и на дисках износа нет, то ты наверное тормозами вообще не пользуешься...

1.4 16V
Пятница вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 20:45   #74
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?

Цитата:
Сообщение от vitpanin Посмотреть сообщение
а вообще по поводу иномарок старых, это вопрос спорный, "пацан" на двенахе царь и бог я уже это писал и никакой пацан не будет брать старое корыто, пусть и качественное внутри, если можно купить калину, поставить рычащую трубу, затонироватся обвешатся ксеноном и гонять по городу оглушая нормальных людей,
а вот народу за 30 лет нравятся именно проверенные временем машины ускоглазого автопрома или европейские машинки...вот и вся суть спора
поржал от души)))))))))

по теме...
отец когда с октавии своей пересаживается на мою калину,очень её хвалит,говорит лучше у ВАЗа и не было ничего,очень хвалит движок 1.6 8 кл ,да и экстерьер ему нравиться
Lion86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 12:43   #75
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Решил наваять небольшое сравнение Лада Калина 1,4 (2 года, >60 тык) vs Ниссан Микра (3 года, <30тык), поскольку впечатления от владением иноавтомобилем за прошедшие пару месяцев сформировались полностью.
Буду сравнивать частями и элементами автомобилей.
Кузов: Преимущество на стороне Калины, просторный салон, превосходная эргономика водительского места, много места сзади. На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема.
Шумность - Микра ложит сразу Калину на лопатки, в Микре намного тише, нет громыханий пластмассы и общего шума, который стоит в Калине, в которой отдельной строкой можно выделить вой коробки, стыдно подвозить людей ездящих на иномарках.
Похвалю ближний свет Калины, фары у Микроба помойму вообще для красоты, вроде и светят, а света нет, еще зачемто прилепили омыватель фар...
Дизайн салона у Калины на мой вкус очень уродливый, мне нравится спокойный стиль минимализма в интерьерах машин, в Микре такой дизайн есть, во всяких Шкодах, БМВ ,Вольво и даже как ни странно в Лада С хетчбек тоже смотреть на торпеду гораздо большее удовольствие.
В салоне Калины же какое буйство непонятных мне окружностей кривых и овалов, а центральный дефлектор как то один из моих знаковых сравнил с жопой)))
Подвеска и Рулевое - Тут тоже сравнивать - это неизбежно пинать Калину, такое ощущение что управляемостью Калины вообще никто не занимался, Калина ужасто рулится, на тесных парковках крутить руль от упора до упора по нескольку раз выбешивает, с ее 4мя оборотами. Не знаю сколько оборотов в Микре но руление там не вызывает никаких проблем, но правда она и сама намного короче, в любом случае парковку на Микре затормаживает только автомат, на котором надо дождатся остановки машины для переключений передач.
На скорости за 120 тоже самое, управлять Калиной страшно, меня пугают ее крены и валкость, планирую весной сменить стойки и их опоры, может полегчает. Управляемость Микры тут даже я сравнить ен могу, Микра для Калины не достижимый эталон. 100 км/ч, которые в Жигуле ощущаются как скорость взлета реактивного бомбардировщика, а для Калины просто как нормальная скорость - для Микры кажется чуть ли не стоянием на месте, машина идеально стоит на прямой, в салоне тихо и комфортно.
Двигатель и КПП- сборище компромиссов, и там и там. На Калине отличный движок, мощный, экономичный (у меня расход по борткомпу - 6,7л) и безобразная КПП, хрустит, воет, под движок 1,4 не подходит совершенно, на 2й передаче резко ускорится в пробке невозможно, пока движок захлебываясь пытается набрать обороты перед тобой уже влезет пара фур.
В Микре наоборот - движок 1,2 16кл ну никак не тянет на заявленные 80 лошадей, да еще жрет бензин просто ведрами, субективный расход - 10-11литров, в тех же условиях в которых калина 1,4 есть максимум 7, но за отличный автомат ему прощается все. До городских 60-80км/ч автомат пуляет машину очень весело, но потом его надо уже слишком настойчиво заставлять разгонятся, да при этом не переусердствовать, а то он каааак включит кикдаун,дико страшную штуку)))
По надежности, которая является основной темой для потока говн Логановодов в сторону Калины - у меня нет претензий ни к одной из машин, считаю мне повезло, серьезных проблем Калина не подкидывала, да и мелкими не доставала, Микра вообще за свои крохи пробега - паинька)
Подытоживая - Да, Микра лучше Калины почти во всем, считаю покупку Калины в Московском регионе в любом случае ошибкой. За цену Калины можно взять еще совсем не замученную Микру в трейд-ине или еще что нибудь. Я бы взял Микру и для себя (на нынешней ездит жена), но ее эргономика мне этого не позволяет. Поэтому я смотрю в сторону бушной Ниссан Тииды, и надеюсь сменить Калину на нее.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 13:25   #76
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

ну тогда сравню с октавией ,на которой езжу по выходным!
управление:калина не идет ни в какое сравнение со шкодой
комфорт:в шкоде гораздо выше,да и места по более(но это др класс)
шумоизоляция:опять за явным приемуществом побеждает шкода
кпп:то же самое,хотя 2 передача у октавии ну ооочень вялая
двиг:и там и там 1.6 8 кл,но у шкоды конечно лучше
расход:в октавии расход прибл 10л по городу с климатом,у калины 8.5 без климата
свет:вот тут они пожалуй равны,ближн.свет на октавии со вкл туманками лучше чем в калине,а насчет дальнего света ,тут калина побеждает однозначно
Старый 07.02.2010, 16:27   #77
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Поэтому я смотрю в сторону бушной Ниссан Тииды,
Хорошее сравнение,но вот по моему ИМХУ дизайн тииды очень страшен.
Старый 07.02.2010, 16:57   #78
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Хорошее сравнение,но вот по моему ИМХУ дизайн тииды очень страшен.
особенно хетчбэка,присоединяюсь
Старый 08.02.2010, 10:48   #79
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Lucyn,спасибо за ценное сравнение, попробуем разобраться, что в нем написано

1. По простору пассажира и водителя, т.е. по удобству для человека:
Калина / Микра
1/0
прекрасная характеристика: На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема.
2. По шумности. Обсуждаем стоковые авто.
Калина / Микра
1/1
От себя добавлю, что вряд-ли в микре есть хоть какая-то шумка. Возможно, она лучше сбита, возможно, это субъективно, возможно это плохо сбалансированные колеса на Калине. Для примера - в октавии в качестве шумки - 1 слой какого-то материала похожего на сплен. В калине шумка дверей - 1 слой 4мм материала хз какого происхождения. У логана никакой шумки нет вообще.
Помимо этого, в Калине полную шумку стоит сделать в хорошей студии - 18000руб. Это 2-3 слоя вибро и шумо-изоляции. Это будет очень круто, кроме того, уберет скрипы.
00. Дизайн. Это субъективно, на оценку не влияет.
Я например в маленьку , страшненькую микру залезу только пассажиром. Внутри мне калина так же нравится, но с микрой сравнить не могу, не сидел
3. Свет фар.
Калина / Микра
2/1
Свет фар - это безопасность. Думаю, не стоит пояснять, что фары должны светить хорошо, а за городом - очень хорошо.
4. Подвеска и Рулевое
Калина / Микра
2 (+1)/2
Судя по описанию, у вас проблемы со сх-развалом на Калине. Но длинную рейку конечно ничем не исправить. Будем надеяться, ее в скором времени заменят на короткую, как у меня, на моей крутейшей Калине спорт 1.6
Кроме того, Вы не сравниваете проходимость, а ведь плохая устойчивость - следствие высокого клиренса. Калина очень проходимая. Позволю от себя добавить +1 Калине, потому как в россии все дачники а на дачах дороги ппц, нужна проходимость осенью и весной.
5. Двигатель и КПП
Я так понял, ничья? Т.е. Калина _гораздо_ экономичней, но в микре автомат.
Калина / Микра
3 (+1)/3
6. По надежности
Тут снова паритет. Но у Микры пробег меньше.
4 (+1) / 4
----------
Итоги.
Калина более просторный авто, с хорошим обзором, фарами.
Недостатки в виде шумного салона устраняются за 1 день в студии за 18000р.
Двигатель экономичный.
Проходимость лучше, устойчивость на скорости ниже.

Микра - маленький городской авто с хорошим автоматом, с неустранимым недостатком в виде плохо света фар (городской авто), с тесноватым салоном и очень большим расходом бензина.

Мой итоговой счет - 6 (п.2 устранен, при этом стоимость калины все равно гораздо ниже микры)/4 в пользу Калины.
Или 5/4 если рассматривать стоки.
Причем Калина выигрывает в самых главных дисциплинах.

Если выбирать единственный авто в семью - выбор очевиден, в пользу Калины. Если выбирать 2ю машину в семью, преимущественно для не далеких поездок или для жены (вива автомат!) - в пользу микры.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 11:31   #80
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

FirMord,поспорю.
Шумка у "Калины": ты говоришь, недочёт устраним, это действительно так, но он _есть_. На ряде других машин его нет.
Впрочем, на ряде машин он ещё более выражен. Я, например, в своё время прокатился пассажиром на таксистском "Витце" (праворукая "Тойота Ярис") предыдущего поколения. Довольно ушатанном, надо сказать, "Витце". Так там заведённый двигатель стоящей машины в салоне практически не слышен. Но вот когда она выходит на скорость 40 км/ч и более, у неё под капотом начинает работать пылесос "Урал". Гудит и шумно сосёт воздух. На 60 км/ч я на себе ощутил, как звуковая панорама стереоколонок смещается куда-то за спину, замещаясь жутким пылесосным гулом из-под капота. Но повторюсь, таксистская машина, битая в правую дверь. Кошерный "Витц" второго поколения - тишайшее существо, только подвеска ощутимо короткоходная.
Кто-то на форуме измерял встроенным микрофоном коммуникатора шумность в "Калине" и "Хонде Фит" (праворукий "Джаз"). "Калина" выиграла с небольшим отрывом.
Но вот "Логан" мне показался существенно тише.
Отцовский "КИА Спортадж" 1 поколения - ощутимо тише.
Поведение машины на скорости 100 км/ч и выше мне кажется надёжным и предсказуемым (вплоть до предельной скорости), но - 1) на сухой летней дороге, и 2) мне просто не с чем сравнивать.
Дизайн "Калины" архаичен. Но в нашем краю подержанных японок, в принципе, прокатывает: тот же "Витц" предыдущего поколения.
Качество, если сравнивать с бэушками, на уровне, а местами и повыше. А вот если взять новый хороший автомобиль, то - нет. У меня - два обращения по гарантии (задний стеклоомыватель и передний левый стеклоподъёмник), одно негарантийное обращение (подтяжка ремня генератора), один неисправленный глюк (замерзающая сигналка), две мелкие салонные проблемы (дубеющий, трескающийся и вылетающий из гнезда чехол рукоятки КПП и вылетевший из гнезда фиксатор ворсистого покрытия пола под рабочим местом водителя). Этого на свежей (5000 км) машине быть не должно. Зато у неё все жижи новые, ничего не надо менять, никуда не надо смотреть, ни на какую диагностику тащить не надо, кузов в идеальном состоянии, салон не затёрт и т.п. И заводится в -35. Правда, ниже - ни в какую.
Баллы считать не буду, просто скажу, что оценки подлежат уточнению.

Опции темы
Опции просмотра