Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вольва достигнув предела в безопасности пошла на новый бзик - экологичность. Уже буквально стулья соломой набивают и обивку из кокосовой стружки делают -)))
Доходит до анегдотичного - знакомая купила вольву C30 - вскоре она стала работать заметно шумнее. Приехала в сервис - открыли посмотрели. Нету шумоизоляции капота - всю крысы съели - она из чего то натурального была сделана -)))))))))))))))))))))))
Это очень дальновидно, замечу.
Наступит голодная ситуация, владелец авто и сам сможет подкормиться.
Сообщение от Alex48
Я эксплуатирую две машинки: Митсу RVR 1995 г.в. с ПРАВильным рулем и Калину 2006 г.в.(была новая). Хочу сказать, что по вложениям за год они обходятся мне пока примерно одинаково. По кол-ву мелкого ремонта и/или обслуживания Калина отняла больше времени + досаждающие "детские болезни". В качественных расходниках японка обходится дешевле, в более серьезном дороже.
А если личное мнение (сразу говорю, что не ради дискуссии о положении руля!!!), то подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это). Почему покупая для японки передние тормозные колодки за 850 руб/комплект (Япония) я пользуюсь ими 30000 км, а для отечественных сопоставимого качества (без скрипа) за 1000 и выше и хватает их тысяч на 15-20 км?
Вот и думайте.
????????? у меня пробег всего 25000 а калодки как новые. Специально проверял перед зимой. Так что ты либо гонишь либо ...
Re: Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Цитата:
Сообщение от Андрей 11184
????????? у меня пробег всего 25000 а калодки как новые. Специально проверял перед зимой. Так что ты либо гонишь либо ...
Хм... А тормозные диски не мерял?
Если колодки как новые, значит износ на дисках дикий... А если и на дисках износа нет, то ты наверное тормозами вообще не пользуешься...
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Цитата:
Сообщение от vitpanin
а вообще по поводу иномарок старых, это вопрос спорный, "пацан" на двенахе царь и бог я уже это писал и никакой пацан не будет брать старое корыто, пусть и качественное внутри, если можно купить калину, поставить рычащую трубу, затонироватся обвешатся ксеноном и гонять по городу оглушая нормальных людей,
а вот народу за 30 лет нравятся именно проверенные временем машины ускоглазого автопрома или европейские машинки...вот и вся суть спора
поржал от души)))))))))
по теме...
отец когда с октавии своей пересаживается на мою калину,очень её хвалит,говорит лучше у ВАЗа и не было ничего,очень хвалит движок 1.6 8 кл ,да и экстерьер ему нравиться
Решил наваять небольшое сравнение Лада Калина 1,4 (2 года, >60 тык) vs Ниссан Микра (3 года, <30тык), поскольку впечатления от владением иноавтомобилем за прошедшие пару месяцев сформировались полностью.
Буду сравнивать частями и элементами автомобилей.
Кузов: Преимущество на стороне Калины, просторный салон, превосходная эргономика водительского места, много места сзади. На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема.
Шумность - Микра ложит сразу Калину на лопатки, в Микре намного тише, нет громыханий пластмассы и общего шума, который стоит в Калине, в которой отдельной строкой можно выделить вой коробки, стыдно подвозить людей ездящих на иномарках.
Похвалю ближний свет Калины, фары у Микроба помойму вообще для красоты, вроде и светят, а света нет, еще зачемто прилепили омыватель фар...
Дизайн салона у Калины на мой вкус очень уродливый, мне нравится спокойный стиль минимализма в интерьерах машин, в Микре такой дизайн есть, во всяких Шкодах, БМВ ,Вольво и даже как ни странно в Лада С хетчбек тоже смотреть на торпеду гораздо большее удовольствие.
В салоне Калины же какое буйство непонятных мне окружностей кривых и овалов, а центральный дефлектор как то один из моих знаковых сравнил с жопой)))
Подвеска и Рулевое - Тут тоже сравнивать - это неизбежно пинать Калину, такое ощущение что управляемостью Калины вообще никто не занимался, Калина ужасто рулится, на тесных парковках крутить руль от упора до упора по нескольку раз выбешивает, с ее 4мя оборотами. Не знаю сколько оборотов в Микре но руление там не вызывает никаких проблем, но правда она и сама намного короче, в любом случае парковку на Микре затормаживает только автомат, на котором надо дождатся остановки машины для переключений передач.
На скорости за 120 тоже самое, управлять Калиной страшно, меня пугают ее крены и валкость, планирую весной сменить стойки и их опоры, может полегчает. Управляемость Микры тут даже я сравнить ен могу, Микра для Калины не достижимый эталон. 100 км/ч, которые в Жигуле ощущаются как скорость взлета реактивного бомбардировщика, а для Калины просто как нормальная скорость - для Микры кажется чуть ли не стоянием на месте, машина идеально стоит на прямой, в салоне тихо и комфортно.
Двигатель и КПП- сборище компромиссов, и там и там. На Калине отличный движок, мощный, экономичный (у меня расход по борткомпу - 6,7л) и безобразная КПП, хрустит, воет, под движок 1,4 не подходит совершенно, на 2й передаче резко ускорится в пробке невозможно, пока движок захлебываясь пытается набрать обороты перед тобой уже влезет пара фур.
В Микре наоборот - движок 1,2 16кл ну никак не тянет на заявленные 80 лошадей, да еще жрет бензин просто ведрами, субективный расход - 10-11литров, в тех же условиях в которых калина 1,4 есть максимум 7, но за отличный автомат ему прощается все. До городских 60-80км/ч автомат пуляет машину очень весело, но потом его надо уже слишком настойчиво заставлять разгонятся, да при этом не переусердствовать, а то он каааак включит кикдаун,дико страшную штуку)))
По надежности, которая является основной темой для потока говн Логановодов в сторону Калины - у меня нет претензий ни к одной из машин, считаю мне повезло, серьезных проблем Калина не подкидывала, да и мелкими не доставала, Микра вообще за свои крохи пробега - паинька)
Подытоживая - Да, Микра лучше Калины почти во всем, считаю покупку Калины в Московском регионе в любом случае ошибкой. За цену Калины можно взять еще совсем не замученную Микру в трейд-ине или еще что нибудь. Я бы взял Микру и для себя (на нынешней ездит жена), но ее эргономика мне этого не позволяет. Поэтому я смотрю в сторону бушной Ниссан Тииды, и надеюсь сменить Калину на нее.
ну тогда сравню с октавией ,на которой езжу по выходным!
управление:калина не идет ни в какое сравнение со шкодой
комфорт:в шкоде гораздо выше,да и места по более(но это др класс)
шумоизоляция:опять за явным приемуществом побеждает шкода
кпп:то же самое,хотя 2 передача у октавии ну ооочень вялая
двиг:и там и там 1.6 8 кл,но у шкоды конечно лучше
расход:в октавии расход прибл 10л по городу с климатом,у калины 8.5 без климата
свет:вот тут они пожалуй равны,ближн.свет на октавии со вкл туманками лучше чем в калине,а насчет дальнего света ,тут калина побеждает однозначно
Lucyn,спасибо за ценное сравнение, попробуем разобраться, что в нем написано
1. По простору пассажира и водителя, т.е. по удобству для человека:
Калина / Микра
1/0
прекрасная характеристика: На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема. 2. По шумности. Обсуждаем стоковые авто.
Калина / Микра
1/1
От себя добавлю, что вряд-ли в микре есть хоть какая-то шумка. Возможно, она лучше сбита, возможно, это субъективно, возможно это плохо сбалансированные колеса на Калине. Для примера - в октавии в качестве шумки - 1 слой какого-то материала похожего на сплен. В калине шумка дверей - 1 слой 4мм материала хз какого происхождения. У логана никакой шумки нет вообще.
Помимо этого, в Калине полную шумку стоит сделать в хорошей студии - 18000руб. Это 2-3 слоя вибро и шумо-изоляции. Это будет очень круто, кроме того, уберет скрипы. 00. Дизайн. Это субъективно, на оценку не влияет. Я например в маленьку , страшненькую микру залезу только пассажиром. Внутри мне калина так же нравится, но с микрой сравнить не могу, не сидел 3. Свет фар.
Калина / Микра
2/1
Свет фар - это безопасность. Думаю, не стоит пояснять, что фары должны светить хорошо, а за городом - очень хорошо. 4. Подвеска и Рулевое
Калина / Микра
2 (+1)/2
Судя по описанию, у вас проблемы со сх-развалом на Калине. Но длинную рейку конечно ничем не исправить. Будем надеяться, ее в скором времени заменят на короткую, как у меня, на моей крутейшей Калине спорт 1.6
Кроме того, Вы не сравниваете проходимость, а ведь плохая устойчивость - следствие высокого клиренса. Калина очень проходимая. Позволю от себя добавить +1 Калине, потому как в россии все дачники а на дачах дороги ппц, нужна проходимость осенью и весной. 5. Двигатель и КПП
Я так понял, ничья? Т.е. Калина _гораздо_ экономичней, но в микре автомат.
Калина / Микра
3 (+1)/3 6. По надежности
Тут снова паритет. Но у Микры пробег меньше.
4 (+1) / 4
---------- Итоги.
Калина более просторный авто, с хорошим обзором, фарами.
Недостатки в виде шумного салона устраняются за 1 день в студии за 18000р.
Двигатель экономичный.
Проходимость лучше, устойчивость на скорости ниже.
Микра - маленький городской авто с хорошим автоматом, с неустранимым недостатком в виде плохо света фар (городской авто), с тесноватым салоном и очень большим расходом бензина.
Мой итоговой счет - 6 (п.2 устранен, при этом стоимость калины все равно гораздо ниже микры)/4 в пользу Калины.
Или 5/4 если рассматривать стоки.
Причем Калина выигрывает в самых главных дисциплинах.
Если выбирать единственный авто в семью - выбор очевиден, в пользу Калины. Если выбирать 2ю машину в семью, преимущественно для не далеких поездок или для жены (вива автомат!) - в пользу микры.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord,поспорю.
Шумка у "Калины": ты говоришь, недочёт устраним, это действительно так, но он _есть_. На ряде других машин его нет.
Впрочем, на ряде машин он ещё более выражен. Я, например, в своё время прокатился пассажиром на таксистском "Витце" (праворукая "Тойота Ярис") предыдущего поколения. Довольно ушатанном, надо сказать, "Витце". Так там заведённый двигатель стоящей машины в салоне практически не слышен. Но вот когда она выходит на скорость 40 км/ч и более, у неё под капотом начинает работать пылесос "Урал". Гудит и шумно сосёт воздух. На 60 км/ч я на себе ощутил, как звуковая панорама стереоколонок смещается куда-то за спину, замещаясь жутким пылесосным гулом из-под капота. Но повторюсь, таксистская машина, битая в правую дверь. Кошерный "Витц" второго поколения - тишайшее существо, только подвеска ощутимо короткоходная.
Кто-то на форуме измерял встроенным микрофоном коммуникатора шумность в "Калине" и "Хонде Фит" (праворукий "Джаз"). "Калина" выиграла с небольшим отрывом.
Но вот "Логан" мне показался существенно тише.
Отцовский "КИА Спортадж" 1 поколения - ощутимо тише.
Поведение машины на скорости 100 км/ч и выше мне кажется надёжным и предсказуемым (вплоть до предельной скорости), но - 1) на сухой летней дороге, и 2) мне просто не с чем сравнивать.
Дизайн "Калины" архаичен. Но в нашем краю подержанных японок, в принципе, прокатывает: тот же "Витц" предыдущего поколения.
Качество, если сравнивать с бэушками, на уровне, а местами и повыше. А вот если взять новый хороший автомобиль, то - нет. У меня - два обращения по гарантии (задний стеклоомыватель и передний левый стеклоподъёмник), одно негарантийное обращение (подтяжка ремня генератора), один неисправленный глюк (замерзающая сигналка), две мелкие салонные проблемы (дубеющий, трескающийся и вылетающий из гнезда чехол рукоятки КПП и вылетевший из гнезда фиксатор ворсистого покрытия пола под рабочим местом водителя). Этого на свежей (5000 км) машине быть не должно. Зато у неё все жижи новые, ничего не надо менять, никуда не надо смотреть, ни на какую диагностику тащить не надо, кузов в идеальном состоянии, салон не затёрт и т.п. И заводится в -35. Правда, ниже - ни в какую.
Баллы считать не буду, просто скажу, что оценки подлежат уточнению.