Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А что насчёт 1,4 16V не облегчённой ШПГ, тоже нельзя?
nigach59rus, п.м. все равно,т.к. на мой взгляд, вне зависимости от легкости ШПГ, для 1,4 при обрыве ремня теже последствия-с дружбой ((
И кстати, к нам калиноводом это не относится, но все же по теме, с цепным ГРМ похожие траблы с толкача, и с такими же последствиями дружбы для двигателя (п.м. ослабевает натяжение цепи из-за "спячки" без давления масла гидронатяжителей цепи- профи возможно меня поправят в причинах). Читал про реальный случай на бывшем автофоруме.
Одним словом: клоп-восьмиклоп-мега-поп рулезззз- пущай хоть на два зуба перескакивает))))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 27.10.2011 в 19:06..
карбовую же можно завести с толкача, даже если аккум высажен в ноль, т.к. насос механический
Интересно,а искра откуда возьмётся?
Добавлено через 5 минут
Вопрос к знатокам..Почему при заводе с толкача должен проскакивать ремень ГРМ? А когда заводишь стартером нет? Ну это не подкол,просто купил 1.6, 8кл. А до них классика..
п.м. все равно,т.к. на мой взгляд, вне зависимости от легкости ШПГ, для 1,4 при обрыве ремня теже последствия-с дружбой
Всё понял. Спасибо. Провода прикуривателя вожу только в джипе(автомат), теперь куплю второй комплект и положу в Калину на всякий случай. Правда, новость для меня. В быту даже не слышал о такой опасности заводить с толчка для 16v.
Сообщение от сергей2358
...
Вопрос к знатокам..Почему при заводе с толкача должен проскакивать ремень ГРМ? А когда заводишь стартером нет? ...
и всё же, biarmy, объяснить можете причину перескока? почему я легко и часто заводил мотор 2111 и что делать, если от "провала" холостых заглохнет мотор 11194 как раз в момент переключения передачи, но уже успел включить передачу и отпускаешь сцепление? и самое главное, почему не перескакивает ремень при принудительном ХХ?
очень интересно,из за чего должен ремень ГРМ перескочить
Наверное из-за того что при -30 при 40км/ч 1 скорость врубают. На моей памяти таких случаев не было, чтоб ремень соскочил-проскочил. А ещё наверное нужно чтоб масло в движке погуще было, ну типа М-8, которое в мороз из канистры не выливается.
Последний раз редактировалось ApostoLL; 28.10.2011 в 00:35..
Я так понимаю,перескок может возникнуть от нештатной нагрузки на натяжник. При заводке с толкача он будет не натягивать,а ослаблять ремень. Поправьте,если неправ.
Я так понимаю,перескок может возникнуть от нештатной нагрузки на натяжник. При заводке с толкача он будет не натягивать,а ослаблять ремень. Поправьте,если неправ.
1 и при штатной и при нештатной заводке направление вращения коленвала не меняется.
2 в обоих случаях вращающий момент "исходит" от коленвала к ГРМ, а не наоборот, например от помпы.
надеюсь мою мысль уловили, а то утром голова голодная, думает плохо ))
....не слышал о такой опасности заводить с толчка для 16v.
Прошлой зимой промёрзлую Приору рискнул, аккуратненько "дёрнул". Пронесло! Правда пробег был небольшой (ремень не изношен) и масло "нулёвка". Нае...я стартер, прикуривать бесполезно. Вобще лучше не "дергать"