Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто очередной небольшой спад в волнообразном развитии экономики.
Пара таких вот, небольших спадов, закончилась бойнями десятков миллионов человек (1я и 2я мировые войны).
А вот спад в средние века привел к сокращение доброй трети населения Европы.
Что будет в этот раз - посмотрим, причем, своими глазами. Но почему то уверен, что парадигма потреблядства, а вместе с ней и одноразовые изделия, в том числе и одноразовые автомобили себя изжили.
Пара таких вот, небольших спадов, закончилась бойнями десятков миллионов человек (1я и 2я мировые войны).
То был не спад, а полное обнищание нескольких европейских государств. это про 1ю мировую.
2я была, грубо говоря, потому что каждый сам за себя и с радостью был готов продать соседа (страну) за мелкую сиюминутную выгоду.
А сейчас весьма мягкий спад, в прошлом веке покруче было и не раз.
Но почему то уверен, что парадигма потреблядства, а вместе с ней и одноразовые изделия, в том числе и одноразовые автомобили себя изжили.
Зря уверен. Одноразовые изделия - это тенденция мировой экономики. Я, к примеру, не буду платить за телевизор в два раза больше аналога только за то, что он сможет проработать 20 лет, т.к. уже за 3-5 лет изменятся технологии производства, функциональность и т.д. То же самое с автомобилем. Ну а кто не хочет "потреблядствовать" - пусть как в совковые времена берет ато один раз и на всю жизнь. Только все идет к тому, что скоро устаревшие в плане экологичности автомобили будут облагать повышенным налогом и быть противником потреблядства может стать накладно ))
Как владелец Калины хочу 5 коопеек.
Машинка так себе. Но к примеру пришлось прокатится на Гольф-2 - полный отстой. Именно Гольф-2 полный отстой. Тут зачесалось махнуть Калинку на Логана.
Прокатился тест-драйв. Так уж получилось что катался часа 3, могу сравнить.
Плюсы: очень четкая коробка.
Мягкое сцепление.
Довольно тихий двигатель.
Высокая посадка.
Четко работающая подвеска.
Минусы:
Обзор мертвой зоны - ноль.
Шумка отсутсвует как класс. Шумно.
Сопля на стекле.
Раздражающая подсветка приборной панели.
Сиденье неудобно.
Рулежка весьма неуверенная.
На мелких неровностях вытряхивает мозги.
Компьютер убогий.
Цена на треть выше Калины.
После покатушек посмотрел цену запчастей: это пипец!
Колодки на передок 2700 рублей!
Ну и все в таком же духе.
В общем в болших сомнениях - а стоит ли менять шило на мыло при стоимости содержания на порядок дороже?
Она так противно аккурат посередине через все стеккло.
Не то что мешает обзору но раздражает невозможно.
И не устраняется никак. Фирменная фича логана)))
Vulkan, Я бы согласился платить 2700 за накладки, но если только это было бы для машины класса Авенсиса... К сожалению, у Авенсиса, наверное, ещё дороже...
Там еще провода высокого напряжения лежали. Они совмещенные с катушкой. Тоесть 4 провода на каждой катушка. Один провод стоит что то около 4 тыс рублей!
Я аж ахнул!
Это что за дебилы такую конструкцию да по такой цене???
В общем запчасти на этого уродца стоят как на породистого немца!
Правда говорят редко ломается, но если ломается то попадос конкретный.