Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 16:45   #71
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Отчёт по стоимости содержания Clio 2 RS

Если Вы читали отчет по Клио с самого начала, то можете вспомнить, то, что машинку я взял с одним ключом зажигания. Естественно такая ситуация меня не устраивала и данный вопрос необходимо было решить… эх вот бы всем угонщикам требовалось столько времени, чтобы получить возможность завести автомобиль…

Плип ключа зажигания и его жало, заказал я еще в сентябре, воспользовавшись 15% скидками в Петровском Автоцентре, в честь 15-летия компании. Все привезли примерно за 1,5 месяца. И обошлись они мне около 6000 руб. Может быть я чего-то не понял, но Плип был на центральном складе (хотя вроде, как его раз должны специально сделать в Франции), а жало пришлось ждать.
Когда забирал ключ, хотел и сразу его прописать (Петровский на Варшавском шоссе), но увы, оказалось что специалист работает до 18-00 и только по будням. День был будний, но время уже около 19-00, так что предложили приехать потом. На вопрос, а как быть с работой? Ответить, увы ни кто не смог. Впрочем, это единственная претензия к Петровскому ТЦ, в остальном четко, быстро, культурно.
Учитывая, что прошивка ключа занимает в районе часа, оставаться на день без машины, или ездить этот день на Оке крайне не хотелось, поэтому стал искать варианты, где можно данный вопрос решить после работы.
Обратился в РТДс, опыт работы с ним по всем направлениям ранее был крайне удачен, да и отношение персонала всегда радовало. Но пришлось РТДс посещать не единожды, хотя это ни в коем случае не претензия, а скорее благодарность, впрочем я забежал вперед.
В первый день записался на 19 часов, приехал, отдал машинку. Через 1,5 часа начал уже «напрягаться», т.к. машины не было…но вот вышел мастер и… стал извиняться, что работа не может быть выполнена, т.к. французский сервер не отвечает на запрос кода, который необходим для прошивки, предложил убедиться в этом лично (не стал, не видел смысла) , предложил приехать позже. В качестве извинений досталась бесплатная мойка машины, проведенная при заезде в сервис.
Через пару недель удалось отогнать машину во второй раз. Опять отдал, смотрю сверху в окошко, народ вокруг ее странно суетится. Через 40 минут подходит мастер и говорит о проблемах: теперь уже машина не принимает код (((. Начали выяснять почему. Оказалось Блок коммутации не родной (VIN в нем не прописан). Проверили гарантийную и сервисную историю авто. Ничего о замене не сказано. При этом, судя по всему, менять его должны были у официалов, т.к. для замены требуется ввести код, полученный из Франции, а доступ к нему опять же только у официалов. Вопросы:
Если делали официалы, то почему не оформили все как надо? И если делали не официалы, то как обошлись без кода или откуда его взяли? Остались без ответа.
Тут бы им меня раскрутить на новый коммутационный блок, ан нет! Сотрудники РТДс, повели себя даже не столько профессионально, сколько лояльно к клиенту! Решили попробовать проделать процедуру через другой комп, мало ли какая ерунда с программой…
И, о чудо! Все заработало! Хотя VIN в коммутационном блоке так и не определился.
Ну что же, оказалось не зря доверял РТДс. СПАСИБО!
Помимо этого, в очередной раз подтвердилась истина, что не все Официальные дилеры одинаковы.

p.s.
стоимость прописки ключа составила 600 руб. с учетом всех скидок.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 09:44   #72
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

bill,фотки машины будут ?
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 10:47   #73
Старожил

Приведением внешнего вида в порядок буду заниматься по весне.

Старый 17.11.2010, 01:37   #74
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

а чо стекла то в рубироиде ?
вроде ж сам не из дагестана -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 10:52   #75
Старожил

Фотки эти уже давно делал.
рубиройд с передних стекл уже давно снял (где-то об этом ранее писал), реально мешает ночью в дождь вообще ездить невозможно.
С задней полусферы не снимал, с одной стороны мешают не сильно, с другой - не хочу повредить обогрев заднего стекла. Хотя иногда всеже убеждаюсь, что лучше чтобы тонировки не было вовсе!
Старый 29.11.2010, 12:07   #76
Старожил

Сегодня с утра градусник за окном показывал -15, постарался выйти пораньше, не зная как «Зингер» на морозы реагирует. Аккумулятор вроде нормальный, движок тоже, так что особо опасаться поводов не было, но морозы первый раз с этим авто встречаю, так что стоило перестраховаться.
Сел за руль, на дисплее значилась температура -16, завелась с пол оборота… и через 2 секунды заглохла;
Завожу второй раз, «схватила» уже менее уверенно, через 2 секунды опять заглохла;
В третий раз попытался удержать обороты газом (около 2000 об.), все равно заглохла;
Четвертый раз завелась с трудом, и также первая реакция на газ была, потом заглохла;
Пятая попытка успехом не увенчалась;
Подумалось, что «залил», - педаль в пол пару секунд работы стартером – провентилировал цилиндры;
Шестая попытка – пара вспышек, не завелась (эта и остальные неудачные попытки – работа стартером максимум секунды 4);
Седьмая попытка – неуверенный старт, газом держу обороты около 2000, Через десять секунд отпускаю газ, работает нормально.

Скорее всего «привыкну и научусь», но хочется, чтобы вообще без проблем заводилась, и спокойно не только я, но и Лена ее заводила. Думаю, что «переливает», но может быть и обратное.

Пока чуток прогревался, достал из багажника накидку-обогрев сиденья (ну кто комплектацию-то формировал? Датчик дождя есть, а обогрева сиденья нет!).
Сел, поехал. До нормальной температуры двигатель прогрелся минут за 15, из них 5 минут стоял и 10 минут вялотекущее движение. В салоне комфортно стало через те же минут 15. Напрягло другое.
Зимние ботинки одевать не стал, когда ехал, понял, что ногам прохладно в автоматическом режиме работы печки (автомат на +24 градуса). Плохо то, что в ноги воздух можно либо включить, либо выключить. Нельзя, как во многих машинах с ручным управлением печкой, изменять пропорцию подачи теплого воздуха. Хотя, уже придирки, реально не напрягло, на минуту максимум горячего воздуха в ноги, и обратно в «автомат».
Могу сказать, что в прошлой Клио было холоднее, в Логан немногим медленнее прогревается, но тут маленький салон + 2 литра двигатель, против 1,6 и огромного салона.

Чего-то я все больше и больше в «наворотах» разочаровываюсь:
Датчик света – совсем не нужен уже лет 7 как всегда со светом езжу;
Датчик дождя – работает не так как хотелось бы;
Ксенон на Кило2 –не лучше чем обычный галоген на Логане;
Климат – не могу сказать, что «включил и забыл», хотя, конечно реже, чем к «крутилкам» обращаюсь.

В чем причина этого? В исполнении или в моей придирчивости?
Старый 29.11.2010, 12:39   #77
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

В том, что машина не немецкая -)))

Датчик света полу-бесполезен всего 9 дней. правила ж 20го поменяли.

А то что двигатель за 15 мин прогрелся это круто. у тебя на месте на нейтрале после 2 минут после заведения какой расход бензина показывает ?

Мерзну дольше. А народ на 1.4TSI, я думаю, может часами в шапке и варежках кататься -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 12:56   #78
Старожил

Satyr,
У меня в л/ч. не показывает, только моментальный на ходу со скоростью больше 30 км/ч.
Старый 29.11.2010, 14:33   #79
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
В чем причина этого? В исполнении или в моей придирчивости?
Да у всех так...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 15:18   #80
Старожил

окупал Клио, вместе с ней отдали зимнюю нешипованную резину TOYO Snowprox S952 ( http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/toyo/snowprox_s952/ ) , судя по протектору в хорошем состоянии.
Жесть, а не резина! Сейчас на улице -20, вроде самое время для зимней нешипованной резины, но не для этой! Ранний срыв при разгоне, ранние скольжения , разве, что тормозит только «средненько». Как итог – сильно не доволен! Даже не знаю, буду на ней эту зиму ездить или поменяю.
В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра