Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 12:07   #1
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Отчёт по стоимости содержания Clio 2 RS

Сегодня с утра градусник за окном показывал -15, постарался выйти пораньше, не зная как «Зингер» на морозы реагирует. Аккумулятор вроде нормальный, движок тоже, так что особо опасаться поводов не было, но морозы первый раз с этим авто встречаю, так что стоило перестраховаться.
Сел за руль, на дисплее значилась температура -16, завелась с пол оборота… и через 2 секунды заглохла;
Завожу второй раз, «схватила» уже менее уверенно, через 2 секунды опять заглохла;
В третий раз попытался удержать обороты газом (около 2000 об.), все равно заглохла;
Четвертый раз завелась с трудом, и также первая реакция на газ была, потом заглохла;
Пятая попытка успехом не увенчалась;
Подумалось, что «залил», - педаль в пол пару секунд работы стартером – провентилировал цилиндры;
Шестая попытка – пара вспышек, не завелась (эта и остальные неудачные попытки – работа стартером максимум секунды 4);
Седьмая попытка – неуверенный старт, газом держу обороты около 2000, Через десять секунд отпускаю газ, работает нормально.

Скорее всего «привыкну и научусь», но хочется, чтобы вообще без проблем заводилась, и спокойно не только я, но и Лена ее заводила. Думаю, что «переливает», но может быть и обратное.

Пока чуток прогревался, достал из багажника накидку-обогрев сиденья (ну кто комплектацию-то формировал? Датчик дождя есть, а обогрева сиденья нет!).
Сел, поехал. До нормальной температуры двигатель прогрелся минут за 15, из них 5 минут стоял и 10 минут вялотекущее движение. В салоне комфортно стало через те же минут 15. Напрягло другое.
Зимние ботинки одевать не стал, когда ехал, понял, что ногам прохладно в автоматическом режиме работы печки (автомат на +24 градуса). Плохо то, что в ноги воздух можно либо включить, либо выключить. Нельзя, как во многих машинах с ручным управлением печкой, изменять пропорцию подачи теплого воздуха. Хотя, уже придирки, реально не напрягло, на минуту максимум горячего воздуха в ноги, и обратно в «автомат».
Могу сказать, что в прошлой Клио было холоднее, в Логан немногим медленнее прогревается, но тут маленький салон + 2 литра двигатель, против 1,6 и огромного салона.

Чего-то я все больше и больше в «наворотах» разочаровываюсь:
Датчик света – совсем не нужен уже лет 7 как всегда со светом езжу;
Датчик дождя – работает не так как хотелось бы;
Ксенон на Кило2 –не лучше чем обычный галоген на Логане;
Климат – не могу сказать, что «включил и забыл», хотя, конечно реже, чем к «крутилкам» обращаюсь.

В чем причина этого? В исполнении или в моей придирчивости?
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 14:33   #2
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Отчёт по стоимости содержания Clio 2 RS

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
В чем причина этого? В исполнении или в моей придирчивости?
Да у всех так...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ