Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 19:27   #71
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Корректор фар есть даже в ВАЗ 2105. Собственно в Фабии он, конечно, есть
В Ноуте он тоже есть....Больше не за что было зацепиться да? Так и скажите, что регулировка по вылету важнее и объясните, почему вы так считаете. Мы ведь обсуждаем, спорим, доказываем, а вы мне - фабия лучше, смиритесь!
Цитата:
я же не виноват, что Фабия везде впереди Ноута - таковы просто факты, уж извините
А самое главное, фабия впереди по усердству фанатов на форумах)))))))))))))
Цитата:
более дешевые ТО на Фабию, простота обслуживания
По стоимости ТО почти то же самое, а по простоте обслуживания поясните пожалуйста, это как понимать? Масляный фильтр при смене масла сам отскакивает, или ремни сами подтягиваются? Или вот наверное так: на фабии фильтры, ремни и заливная горловина для масла находятся спереди а на Ноуте и других японцах сзади и снизу, чтобы не подлезть туда))))))) Поясните пожалуйста, а то опять лозунг с броневичка получился а не аргументированный ответ.
Цитата:
Кстати, Ноут не намного больше Фабии.
Как вы там говорили? Здесь чуть больше, там чуть больше и из этого складывается лидерство...вроде так вы сказали)))))))
Цитата:
А если в приоритетах объем - то как я уже писал выше, можно взять Фабию Комбии или Румстер, но с движком 1.4 86 л.с.
А если бы у бабушки был ..... , то она была бы дедушкой))) Есть тема, придерживаемся ее!
Цитата:
но как выше отмечали владельцы Ноутов 1 -2 секунды это фигня, почувствовать нереально!
Речь шла о 0,3 секунды а не о 1-2 секунды!!! Пожалуйста не надо сочинять.

Добавлено через 12 минут
ФабияМэн, вы бы постарались без фанатизма, объективно посмотреть на эти 2 автомобиля. У вас что не пост то восхваление фабии и шкоды вообще. Как будто нет больше других школ автомобилестроения, как будто то что придумал VW (кстати а не шкода) это идеал, а все остальные уровнем ниже. Я вам честно скажу, мне нравятся поделки шкоды, но она не на голову выше японцев или французов. Я ездил на братовском VW Golf, Mazda 3, Kia rio, по работе раньше часто ездил на премиум марках: Туареги, икс пятые, Лексусы, Тойоты (от короллы до крузаков) и пр. И я могу вам сказать следующее: На уровень выше ощущаются только премиум машины, с кожаными сидениями и панелями, отменной шумоизоляцией и всякими умными системами безопасности как у вольво. Автомобили бюджетного класса отличаются друг от друга незначительно, поэтому спорим мы с вами о чем то вроде "что вкуснее, сыр или колбаса".
Старый 17.04.2011, 19:35   #72
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
впечатлило! и, главное, подтверждает слова ФабияМэна
Ровно ничего не подтверждает, на видео мы видим как человек с надписью на футболке "фольксваген" явно пытается доказать, что продукция его предприятия (фольксваген) якобы намного круче японцев... и в это могут поверить только люди, которые не ездили на японцах и видели их только на картинках... Порадовал момент, когда он от души давил и изгибал металл на японце и нежно касался крыла фольца, так чтобы металл сильно не прогибался...))))) Досмотрел только до места, где он показывал как круто крепятся уплотнители на фольксвагене и как будто отваливаются от малейшего прикосновения на японце... ))))) дальше у меня начал срабатывать рвотный рефлекс, на этот заказной ролик фольксвагена... не думал я, что столь солидная и мною уважаемая, фирма опустится вот до такого унизительного для себя, занятия чёрным пиаром японцев, вместо того, чтобы подтягивать качество до уровня японцев....

ЗЫ А я думаю откуда такие отзывы фанатов ВАГа ))))) а они оказывается рождаются вот из таких заказных роликов ВАГа )))))) Что то японцев в последнее время очень сильно прижимают грязным, чёрным пиаром... видно других способов борьбы с качественными авто не осталось...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 19:52   #73
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
впечатлило! и, главное, подтверждает слова ФабияМэна
Не стоит быть таким впечатлительным Такие видео дилеры ВАГа в США снимают разве что от отчаянья - ВАГи с треском проваливают конкуренцию японцам, нынешний Пассат вообще досрочно снят с продаж в США - за безобразное качество и огромные цены. А Камри и Аккорд - на вершине рейтинга седанов ))
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 20:13   #74
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Не стоит быть таким впечатлительным Такие видео дилеры ВАГа в США снимают разве что от отчаянья - ВАГи с треском проваливают конкуренцию японцам, нынешний Пассат вообще досрочно снят с продаж в США - за безобразное качество и огромные цены. А Камри и Аккорд - на вершине рейтинга седанов ))
ПОЛНЫЙ ОФФТОП: ну дайте линк на другое видео, где тойотовец жмет крыло пассата и оно играет не по-детски
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 20:41   #75
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПОЛНЫЙ ОФФТОП: ну дайте линк на другое видео, где тойотовец жмет крыло пассата и оно играет не по-детски
Открою страшную тайну - у кучи машин крылья вообще пластмассовые, на что это влияет то?
Кстати на ВАГ Туареге пластмассовые крылья, мнутся, наверное по полной, ацтойная сразу понятно, машина.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 23:02   #76
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Под простотой обслуживания имелось ввиду возможность самостоятельной замены ламп и масла. Лампы меняются элементарно, зрительно все очень доступно. Сам пока не менял, не сгорали (т-т-т). Масло говорят тоже.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
нынешний Пассат вообще досрочно снят с продаж в США - за безобразное качество и огромные цены
Насчет дороговизны для американцев, здесь все понятно. Немцы не считают нужным демпинговать. Поэтому лозунг: больше авто за меньшие деньги (кстати, чисто американский) здесь в полную силу работает. Им один пох, лишь бы дешевле да побольше. А насчет качества разговор особый. Как америкосы относятся к авто и убивают их в срач за пару лет, насилуя двигатели минералкой, думаю известно не только мне. Насчет безобразного качества пассатов можно поподробнее, желательно со ссылкой.

Последний раз редактировалось snn1979; 18.04.2011 в 00:06..
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 02:00   #77
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
В Ноуте он тоже есть....Больше не за что было зацепиться да? Так и скажите, что регулировка по вылету важнее и объясните, почему вы так считаете.
Важней чего регулировка по вылету? Просто то что у Фабии есть регулировка руля, как по вылету, так и по высоте это ее дополнительный плюс.
Если бы у Вас в Ноуте руль тоже регулировался по вылету - стало бы хуже?
Корректор фар здесь зачем? Он есть на обоих авто - паритет.
А вот в Фабии еще форсунки омывателя лобового стекла с подогревом.

Цитата:
По стоимости ТО почти то же самое, а по простоте обслуживания поясните пожалуйста, это как понимать? Масляный фильтр при смене масла сам отскакивает, или ремни сами подтягиваются? Или вот наверное так: на фабии фильтры, ремни и заливная горловина для масла находятся спереди а на Ноуте и других японцах сзади и снизу, чтобы не подлезть туда))))))) Поясните пожалуйста, а то опять лозунг с броневичка получился а не аргументированный ответ.
Вот опять почти. Но на Фабии ТО дешевле.
Про простоту обслуживания. Вы задумывались почему ТО на фольцы недорогие - а потому что продумано там все.
На Фабии снять салонный фильтр 1 мин. любая девочка снимет.
Лампочку поменять и т.д. все удобно офигительно.
Цитата:
Как вы там говорили? Здесь чуть больше, там чуть больше и из этого складывается лидерство...вроде так вы сказали)))))))
Конечно, именно Фабия 1.6 быстрей и динамичней Ноута 1.6., безопасней, дешевле ТО, проще в обслуге, оцинкованна, именно на ней регулируется руль в двух плоскостях, да еще много мелочей, читайте выше[/QUOTE]

Цитата:
Я вам честно скажу, мне нравятся поделки шкоды, но она не на голову выше японцев или французов.
На две что ли? Ну это уж совсем как-то японцкий автопром ушел в аут. А хотя ставят на Ноут четырех ступенчатый автомат + авто имеет регулировку руля только в одной плоскости + металл фольга - где-то на полторы головы выше немцы. Получается Вы как владелец Ноута признаете, что Фабия лучше Ноута - вопрос только насколько?
Давайте остоновимся в 1.5 раза.

Вот мотоциклы у японцев хорошие, электроника тоже.
А автомобилистроение германское надо брать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
+1

Пусть дадут видео.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Насчет безобразного качества пассатов можно поподробнее, желательно со ссылкой.
Обязательно со ссылкой.
Вот на Тойотах недавно газ клинило - было куча рекламаций и т.д.
Даже аварии были!!!
А с Пассатом все как всегда - отлично.
А как Вы хотите - Фольцваген АГ это и Порше, и Бентли!!!!
ВАГ есть ВАГ!
Какая у Фабии родословная - круче быть не может!
Отсюда и качество и все самые последние технологии.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 05:00   #78
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Вот мотоциклы у японцев хорошие, электроника тоже.
Да бросьте вы, такое же фуфло, как автомобили.
Лучшие в мире мотоциклы делает БМВ, лучшая в мире электроника у Бош.
Надо это просто честно признать и... молиться, молиться, молиться!
Цитата:
А с Пассатом все как всегда - отлично.
А как Вы хотите - Фольцваген АГ это и Порше, и Бентли!!!!
ВАГ есть ВАГ!
Какая у Фабии родословная - круче быть не может!
Отсюда и качество и все самые последние технологии.
Интересно, кто-нибудь думал зарегистрировать Церковь Святого ВАГа официально? Ну, есть же церковь джедаев, или как ее там.
ИМХО, в религии ВАГ может преуспеть больше, чем в автомобилестроении.
Старый 18.04.2011, 07:51   #79
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven, Ты прав! С Фабияменом бесполезно вести диалог, ему в церковь святого вага надо пойти работать преподобным.
По поводу Пассата, где то было видео как его вело вправо. Чувак снял на видео все очень хорошо. Поищите. Хотя это не говорит о том что все автомобили пассат плохи, но так скажем не идеальны.

ФабияМэн, я устал вести с вами бесполезный диалог, как об стенку горох. Вы меня не слушаете вообще, только толдычите ВАГ...ВАГ...ВАГ....ВАГ....ВАГ...это похоже на зомбирование или банальный троллинг))))))
Вы задаете вопрос, я отвечаю а в следующем посту вы меня спрашиваете: а причем здесь это?....

Цитата:
Давайте остоновимся в 1.5 раза
Согласен с первыми двумя словами, давайте остАновимся
Старый 18.04.2011, 10:00   #80
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Вы меня не слушаете вообще, только толдычите ВАГ...ВАГ...ВАГ....ВАГ....ВАГ
Вообще, ФабияМен, для фаната это непростительно. Какой нафиг ВАГ?! "VAG" читается как "ФАГ"!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра