Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку.
143
31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить.
86
18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО
50
10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику
180
39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе
На мой взгляд автомат калине не к чему. А вот доработанная механика, с легкими идеальными переключениями, не воющая, и которая не тарахтит, думаю была бы кстати, ее бы оценили и девушки и мужчины. ИМХО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от s619
Нужна ли Калине коробка автомат???? - Нужна, у меня бабушке лень трогаться лишний раз, дёргать ручку, выжимать сцепление перед пешеходами, и она их просто давит.
Думаю тут дело только в водителе, именно он несет ответственность. Не надо забывать что автомобиль, это средство передвижения повышенной опасности. Если лень переключать коробку, наверное тогда есть выход, это здоровый образ жизни (ходить пешком).
voy@ger, немного не по теме, у дяди раньше была ВАЗ-21045, теперь ВАЗ-21054 с дизельным двигателем и обе прекрасно заводились в мороз в условиях селькой местности
Коробка автомат нужна и желательно бы с дизельным двигателем
Дизель (не шибко навороченный) хреново сочетается с не шибко навороченным автоматом (появление других на Калине ожидать не стоит).
Например, режим "кик даун" становится просто "даун", т.е. жмешь педаль до пола, включается пониженная, НО у дизель не бензинка, тяга и моща скисает с ростом оборотов (да и сам диапазон оборотов не сильно впечатляет, 5000 уже красная зона). В итоге вместо ускорения получаем плаавный разгон (из личного опыта).