Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 11:51   #71
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Бонус, скоро всё узнаем. там какраз Дмитрий67 тестирует новый лукойл в новой машине, отработку обещалсо сдать на анализ и обнародовать результаты.
ну а ВАЗу нужно было разделить масла по группам, и для разных групп разный пробег.
ато ведь согласно регламенту можно и на минералке тнк ездить 15 тыс.
Впринципе тоже могу отмотать 15 тыс и сдать масло в лабу, но незнаю куда нести в нашем городе.
еслиб кто подсказал. ТО-2 у меня через 5 тыс будет. какраз с 2 до 3 ТО можно было погонять.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 12:25   #72
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

ABC_lights,
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Думаю как всегда - натяжной либо обводной
Да, это ясно, но в этом случае только ШПГ и клапана меняют. А тут, как я понял, двиг в сборе...
Старый 12.11.2011, 13:20   #73
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А тут, как я понял, двиг в сборе...
то же интересно узнать, на другом форуме кто-то рассказывал, что с завода стоял с трещиной в БЦ, и масло текло в районе сальников коленвала, несколько раз меняли и прокладку поддона и сальники, пока не обнаружили эту трещину.И тоже меняли движок. Я это хорошо запомнил, потому что у самого с новья прокладка поддона подтекала. ( и хорошо, что только в ней оказалась проблема).

Бонус молодец, стоит на своём и никто ему ничего доказать не может.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ну а ВАЗу нужно было разделить масла по группам, и для разных групп разный пробег.
ато ведь согласно регламенту можно и на минералке тнк ездить 15 тыс.
Больше ему делать нечего как дуристикой заниманься. Все масла в мурзилке класом не ниже SJ , в основном SL где то он (Автоваз ) и давал ссылку на применение масел этих классов, они значит устраивают производителя движков, независимо от их группы. Не такие уж двигатели Ваз супертехнологичные и современные. А масла получат спецификацию АПИ независимо от своей основы.

Я уже писал, что если Автоваз и другие производители и даёт указания сокращать сроки замены масла в тяжёлых условиях, и пишут, что такое тяжелые условия, но это всё относительно. Я ,например, нигде не нашёл описание лёгких или нормальных условий эксплуатации автомобиля, Получается, каждый двигатель работает в тяжёлых условиях, и несмотря на это сроки замены установлены 15тыс. И сокращать эти сроки можно по желанию автовладельца, но предписаний чётких нигде нет. Поэтому и идут споры .

Ну сдадите Вы отработку на анализ. Что Вы получите? Только степень потери свойств масла с первоначальными. Но кто Вам выдаст заключение, что это масло не пригодно к дальнейшему использованию в двигателе, что оно уже выработало ВЕСЬ свой ресурс? и сколько оно ещё проходит?

Каждый водитель сам решает через сколько ему менять масло, и каковы причины для его преждевременной замены.
Prist вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 14:09   #74
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
ABC_lights,
Да, это ясно, но в этом случае только ШПГ и клапана меняют. А тут, как я понял, двиг в сборе...
А это смотря на каких оборотах у тебя клапана с поршнями встретятся. Видел как кусок блока отлетал (правда иномарка была), но обычно - размолотые клапана и гнутые облегченные шатуны настолько блок портят что проще двигатель целиком поменять, чем его деффектовать и ремонтировать. Да и как ты будешь себя вести, если тебе на авто с пробегом 30-40 тыс. проточат блок и поставят ремонтные поршни? Я думаю в любом случае потребуешь либо обменять такой автомобиль, либо заменить мотор в сборе - имеешь на то полное право, тем более косяк производителей ролика, а не твой.
P/S Почитайте на дроме сколько и чего поменяли на их калине-спорт при аналогичной встрече из-за обводного ролика.
Цитата:
Комплект для ремонта мотора:

1. Клапана.
2. Гидрокомпенсаторы.
3. Направляющие втулки клапанов.
4. Маслосъемные колпачки.
5. Сальник коленвала/распредвала.
6. Сальник коленвала.
7. Кольцо маслоприемника.
8. Поршни с шатунами в сборе.
9. Вкладыши шатунные.
10. Ролик ремня ГРМ натяжной и обводной.
11. Ремень ГРМ.
12. Болт М10х1,25х55 (Болт натяжного ролика).
13. Прокладка головки блока цилиндров.
14. Прокладка поддона двигателя.
15. Прокладка Приемной трубы.
16. Прокладка Выпускного коллектора.
17. Прокладки-уплотнения впускного коллектора.
18. Прокладка помпы.
19. Прокладка отводящего патрубка помпы.
20. Прокладка термостата.
21. Прокладка масляного насоса.

...

За ремонтные работы, а также за два поршня и головку блока цилиндров сервисный центр с нас денег не взял. Вероятно, что его решение связано с публичностью нашего блога. Напомним, что официально наша машина снята с гарантии, и оснований претендовать на бесплатный ремонт у нас нет.
Считай без блока - весь мотор перетрясли. И это на не особо высоких оборотах обрыв произошел (ну как они утверждают). Один польский ролик NSK постарался.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 12.11.2011 в 14:25..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 16:08   #75
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Товарищи! Может есть у кого желание провести эксперимент – менять масло после каждой поездки на дачу, чтобы определить, сможет ли двигатель пройти 1 млн км без капиталки
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 19:31   #76
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю как всегда - натяжной либо обводной, на приорах были правда еще пару случаев обрыва шатуна.
Бонус, вот тебе пару примеров:

Это из вопроса что бывает с Long-life маслами на НАШЕМ бензине. А в Европе, ну ты прикинь - они ходят эти 30 тыс. без подобных последствий.
А вот тебе пару шеви-нивок для сравнения:

А теперь вторая:

Вот вам и разница - один топит на машине с маломощным для такой массы двигателем и доливает 1 л. на 10000 гидрокрекинга, второй по трассам не гоняет более 120, в основном скорость 90-100, но лил п/син. и только последняя заливка - гидрокрекинговая синька. У первого масло за 10 тыс. состариваться и сдохнуть успевает, у второго (хозяин мой друг и я эту машину знаю) и п/син. не пачкает. Итак, вопрос - много из вас на легковых авто ездит по 90-100 км/ч и льет ТОЛЬКО брэндовый бензин пульсар/экто/ультимэйт с реальным евро-4 классом? У моего друга как показывает практика - за 10 тыс. п/син. на подобном бензине не успевала сдохнуть так чтобы залакировать двигатель, даже не смотря на то что авто используется зимой и в распутицу весной/летом для поездок в труднодоступные места. Условия эксплуатации важны, никто не отрицает - наглядный пример выше. Но много из вас не превышает 100 км/ч на легковом авто? А много льют реально хороший бензин, который не за***ет двигатель? Который, если на чистоту - полная лажа по сравнению с тем, что продается в ЕС? Я кручу свое авто, не пенсионерю, как результат - разумный компромисс между ресурсом и расходами по замене масла на моем авто при условии использования нормального бензина - 7-8 тыс. Это на топовой смеси пао и гидрокряка. Вы ездите очень аккуратно к примеру, но на хреновом бензине, или используете обычный кряк - 10000 тыс. будет разумным компромиссом, НО у вас межсервисный 15000 - а к этому моменту масло уже труп. Поэтому так-же меняйте на 7500 и не парьтесь.
ненада Бонуса кливать и фоторафиями пугать, устрашаещие они конечно.Я сам первые 60т.км менял через15,а последующие 40т.км через 10.я изначально пользовался нью лайфом деньги были так вот мои замечания если наматывать на нём 15тык в городе то он золотит(золотистость стирается пальцем без спецсредств) клапанную крышку из нутри конечно но в головке желтизны нет.перейдя на замену через 10 тык золотистость исчезла вобщем понятно лучьше недожидатся и менять раньше 15. А на фотах видно что да интервал замены затянут но для чего их вскрыли?для ремонта? такие налёты лака(перегретый) и грязи(картерные газы пусть сразу фоту выкладывают сетки вентиляции картера) от чего происходят? не масло виновато,а убитый двигатель горит масло в нём.В таких моторах надо уже другое масло использовать и сокращать интервал замены
rol вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 20:21   #77
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ненада Бонуса кливать и фоторафиями пугать, устрашаещие они конечно.Я сам первые 60т.км менял через15,а последующие 40т.км через 10.я изначально пользовался нью лайфом деньги были так вот мои замечания если наматывать на нём 15тык в городе то он золотит(золотистость стирается пальцем без спецсредств) клапанную крышку из нутри конечно но в головке желтизны нет.перейдя на замену через 10 тык золотистость исчезла вобщем понятно лучьше недожидатся и менять раньше 15. А на фотах видно что да интервал замены затянут но для чего их вскрыли?для ремонта? такие налёты лака(перегретый) и грязи(картерные газы пусть сразу фоту выкладывают сетки вентиляции картера) от чего происходят? не масло виновато,а убитый двигатель горит масло в нём.В таких моторах надо уже другое масло использовать и сокращать интервал замены
Ой ну не надо про убитый двигатель песни петь. Первое фото - наглядный пример того, что будет, если придерживаться европейских нормативов. Там масло просто не успевает вместить в себя столько грязи и окислов. Вот и сдохло раньше. Причем кастрол весь такой у нас. Второй - просто хозяин ездит на шниве как на легковушке - вот и доливает по литру между заменами. Причем аналогичные интервалы с третьим мотором - такой-же шнивой на более бюджетном масле от того-же производителя, но с более спокойным водителем. Собственно если как вы сами говорите у вас начинаются отложения на 15 тыс. - причем это под клапанной где можно сказать условия тепличные - то что у вас будет на кольцах и юбках поршней тогда? Причем речь шла в вашем случае про масло не из дешевых.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 22:05   #78
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Я так подозреваю это нива Dmitry67.
Про допуск BMW LL-04 производитель разрешает этот лонг лайф только в пределах ЕС.
А Бонус льёт одно из лучших масел на рынке.
И даже при интервалах в 15 тыс оно не оставит особо страшных отложений.
Вот какаянибудь полусинтетика ширпотреб класса типа Esso ultra после 15тыс оставит нелицеприятную картину, которая будет накапливаться.
Такчто Бонус перестраховался как мог.
Теоретически масла ACEA 2010, которых пока не так много, должны справляться лучше ,чем ACEA 2007, Ибо у 2010 ЩЧ уже по 12 доходит. А у 2007 не меньше 8, т.е. мы как реалисты будем рассматривать 8 (для тех масел у которых ЩЧ не указано)
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 00:05   #79
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ой ну не надо про убитый двигатель песни петь. Первое фото - наглядный пример того, что будет, если придерживаться европейских нормативов. Там масло просто не успевает вместить в себя столько грязи и окислов. Вот и сдохло раньше. Причем кастрол весь такой у нас. Второй - просто хозяин ездит на шниве как на легковушке - вот и доливает по литру между заменами. Причем аналогичные интервалы с третьим мотором - такой-же шнивой на более бюджетном масле от того-же производителя, но с более спокойным водителем. Собственно если как вы сами говорите у вас начинаются отложения на 15 тыс. - причем это под клапанной где можно сказать условия тепличные - то что у вас будет на кольцах и юбках поршней тогда? Причем речь шла в вашем случае про масло не из дешевых.
а ты лично с кастролом имел дело или кто гдето там ляпнул.Я на нью лайфе ровно 100тык намолтал выкладывал фото головка чистая не цветная и не загаженая так нью лайф по разоблачению(с) оил-клуба не является синтетикой,а кряк или хрю для меня не важно.Как видешь я использовал одно масло и могу сказать за свой мотор на этом масле.Я просто сейчас перешёл на мобил 3000 5W40 был бы спор чуть раньше принципиально перешёл бы на кастрол но естественно замену производил по нашему регламенту.Так что ненадо опускать тут всех ниже плинтуса

Добавлено через 28 минут
Цитата:
а ты лично с кастролом имел дело или кто гдето там ляпнул.Я на нью лайфе ровно 100тык намолтал выкладывал фото головка чистая не цветная и не загаженая так нью лайф по разоблачению(с) оил-клуба не является синтетикой,а кряк или хрю для меня не важно.Как видешь я использовал одно масло и могу сказать за свой мотор на этом масле.Я просто сейчас перешёл на мобил 3000 5W40 был бы спор чуть раньше принципиально перешёл бы на кастрол но естественно замену производил по нашему регламенту.Так что ненадо опускать тут всех ниже плинтуса и кстати я масло не доливаю до 10тык и выше оно держится на отметки max скажешь за щёт лака на кольцах и юбки?
rol вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 01:17   #80
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Первое фото - наглядный пример того, что будет, если придерживаться европейских нормативов.
У нас в сервисной книжке тоже европейские нормативы? Зажмуриваешь глаза и представляешь себя за рулем БМВ? Понимаю... Тоже иногда этим грешу, но из инструкцию их не читаю. Сдерживаюсь.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А Бонус льёт одно из лучших масел на рынке. И даже при интервалах в 15 тыс оно не оставит особо страшных отложений. Вот какаянибудь полусинтетика ширпотреб класса типа Esso ultra после 15тыс оставит нелицеприятную картину, которая будет накапливаться.
Наконец-то вы начинаете понимать о чем я...У меня под наблюдением 2 калины - моя и отца. У меня вышеуказанное масло, у отца Shell 5w-40 синтетика с первых километров. Меняем раз в 15 т.км. Я 2 раза в год, он 1 раз. Я и говорю, что на нормальном масле 15 т.км. можно ездить смело и опасаться лишь того, что бензин закончится)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это из вопроса что бывает с Long-life маслами на НАШЕМ бензине. А в Европе, ну ты прикинь - они ходят эти 30 тыс. без подобных последствий.
Ну почему у меня такого нет??? На двух калинах!!! Меняю раз в 15 т.км... Даже масло не лонг лайф... На первой пробег 50, на моей 37 т.км.

Добавлено через 3 минуты
ABC_lights, нужно выделить:
Цитата:
Шеви-Нива моего друга, 2002г.в., общий пробег 57 тыс. Первый владелец на протяжении 20 тыс. х.з. что лил, но мужик был не скопидомный т.ч. масло скорее всего было импортное псинь/синь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
как результат - разумный компромисс между ресурсом и расходами по замене масла на моем авто при условии использования нормального бензина - 7-8 тыс.
Опять прорицатель очередной... Нормальный бензин - что это? Гост какой или ТУ? Или по запаху определяешь? Нет!!! Лучше по вкусу!!! По запаху - Калина может в БМВ превратиться! И цепь замкнется...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Товарищи! Может есть у кого желание провести эксперимент – менять масло после каждой поездки на дачу, чтобы определить, сможет ли двигатель пройти 1 млн км без капиталки
Я уже это предлагал!)))

Опции темы
Опции просмотра