Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 23:14   #71
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
В калину хэтч максимум одно колесо залазит
Зато залазит морозильная камера высотой два метра. Так и привез, да теще холодильник.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Калину хетч и поменял на седан, семья растет
Тут да. Всерьез думали на самом деле о 7-ми местном ларгусе, для дома для большой и многодетной семьи. Не устояли перед К-2 с автоматом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 06:41   #72
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а так 4 колеса 15 радиуса на дисках лезут тока так.
А у меня не влезли. Вернее влезли, но петли при закрытии упирались в колеса. Пришлось 2 колеса в салон поставить.
4187 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 07:45   #73
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, 88 кило))))) вес одного средне-статистического пассажира)))) или 2 мешка среднестатистических)))) как бэ не показатель)))) хотя что багажник здоровый это даааа)))это найс)))
Как раз показатель! Именно при таком не большом весе уже улучается плавность хода.
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Как Кобальт на вторичном рынке? Родственники выбирают себе дача-мобиль. Вот хочу предложить им что-то кроме Логана.
Про вторичный рынок не знаю. Кобальт в России продается с весны этого года и статистики такой нет, а на дачу на нем ездить гут! Проходимость хорошая, даже с автоматом, я по грунтовке ехал на ручном режиме клиренс приличный есть защита картера с завода. В багажник вошла лестница трасформер и три пластмассовых ящика объемом по 2,5 ведра и еще кое какая мелочь.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 08:00   #74
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Как раз показатель! Именно при таком не большом весе уже улучается плавность хода.

Про вторичный рынок не знаю. Кобальт в России продается с весны этого года и статистики такой нет, а на дачу на нем ездить гут! Проходимость хорошая, даже с автоматом, я по грунтовке ехал на ручном режиме клиренс приличный есть защита картера с завода. В багажник вошла лестница трасформер и три пластмассовых ящика объемом по 2,5 ведра и еще кое какая мелочь.
Для повышения плавности хода необходимо возить дополнительные 88 кило))) кстати, заметил, что кобальт смотриться в зависимости от цвета. Но это на мой вкус.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 08:54   #75
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Если бы у меня щас стоял выбор Кобальт или Авео, то скорее выбрал бы Кобальта в макс. комплектации с АКПП ( расматриваем просто автомобили). Что мне понравилось в Кобальте - создан без выпендрежа, подвеска как на гранте (на Авео жестковата и короткоходная), визуально повыше (возможно из-за осутствия резиновой юбки), 1,5 литровый движок (для меня на Авео лишних кобыл 15, провоцирует) явно экономичней. Правда багажник огромен, мне в Авео с избытком, не дотянутся в конец багажника.
Согласен полностью! Хотел плюсануть да форум не дает!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для повышения плавности хода необходимо возить дополнительные 88 кило))) кстати, заметил, что кобальт смотриться в зависимости от цвета. Но это на мой вкус.
Нет не надо! Ход и без нагрузки намного плавнее чем у КИА РИО, который я тестировал в сентябре этого года!
Старый 15.10.2013, 09:10   #76
Старожил

Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Согласен полностью! Хотел плюсануть да форум не дает!

Добавлено через 2 минуты

Нет не надо! Ход и без нагрузки намного плавнее чем у КИА РИО, который я тестировал в сентябре этого года!
Слушай, а что ты понимаешь под плавностью хода?
Старый 15.10.2013, 09:23   #77
Забанен

Цитата:
Слушай, а что ты понимаешь под плавностью хода?
Молодой человек позвольте ВАМ не отвечать на этот вопрос!
У Рио жесткая подвеска, так что давай не будем!
Старый 15.10.2013, 10:39   #78
Старожил

Цитата:
Молодой человек позвольте ВАМ не отвечать на этот вопрос!
У Рио жесткая подвеска, так что давай не будем!
Да не вопрос, я вот это понимаю следующим образом: плавность хода это когда машина едет без рывков, разгон плавный. Опять же без рывков. Вот что в моем понимании плавность хода. И как на это влияет 88 кило картошки я не понимаю)))
А вот работа подвески под нагрузкой и без нее это совсем для меня другое)) а не плавность хода машины. Мое имхо, ибо я не технарь.
Старый 15.10.2013, 11:00   #79
Забанен

Цитата:
Да не вопрос, я вот это понимаю следующим образом: плавность хода это когда машина едет без рывков, разгон плавный. Опять же без рывков. Вот что в моем понимании плавность хода. И как на это влияет 88 кило картошки я не понимаю))) А вот работа подвески под нагрузкой и без нее это совсем для меня другое)) а не плавность хода машины. Мое имхо, ибо я не технарь.
Хоть и не технарь, но изложил все верно! Тут я пожалуй не совсем грамотно выразился, не плавность хода, а мягкость! А 88кг немного нагрузили подвеску и она стала работать еще более мягко и плавно, вот, что я имел в виду! Думаю это было понятно и сразу и не стоило меня хватать за язык!
Старый 15.10.2013, 11:03   #80
Старожил

БорисbIч, Конечно понятно)))) только вот сижу дома на больничном и делать нечего))) а так хоть лясы поточили))уже время прошло)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра