Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Помогите советом что смотреть? Двигатель 1.6 8 кл. 11 г.в. с Е-газ двиг колбасит как ненормального даже пятой точкой чувствую вибрации. Поменял свечи, высоковольтные, но ничего не помогло. Пробег машинки 46 тыс. км., езжу на 92 бензине, пробовал менять заправки все равно ничего не уходит. Расход не поменялся, свечи чистые.
1. а что, мотору калины рекомендован 92 бензин???
2. залей хороший 95, поезди недельку, потом выложи данные диагностики, тогда можно будет предметно разговаривать...
всем доброго времени суток!!! помогите с такой проблемой. двиг.1.4 16кл. в общем включаешь кондей машинка работает норм. но стоит проехать хотя бы минуты 2. например до следующего светофора то глохнет при остановке. без кондея такого не наблюдал.
машина действительно 8-9 года. но я ездил к электрику. он сказал что прога тюнинговая стоит. а так сколько я по форуму лазил у всех вибрация и т.д а у меня ровно работает.
Добавлено через 1 минуту
а машину я год назад взял. так что не знаю так должно быть или нет
но я ездил к электрику. он сказал что прога тюнинговая стоит
Тюнинг разный бывает и сейчас его чуть ли не на каждом углу предлагают .Так что не надо верить тем более какому-то электрику .
Нужно обращаться к нормальному толковому диагносту ,который может сверить то ,что сейчас залито в эбу со стоком и посмотреть разницу,ну и перешить твой ЭБу под нормальную программу .И тогда проблем не будет с работой кондиционера .
Менял вставку в термостат и заодно антифриз решил сменить. залилось около 5-6 литров и встало. Думал, может остатки старого в печке. Форму читал, писали что на машинах с е-газом воздушных пробок вроде нет. Вот. завел поехал, смотрю по бк 70 градусов, по приборке 110, и начала пищать, типа перегрев. Заглушил, помял патрубки, стоит как было ОЖ, остудил до 90, поехал, опять 110-120 градусов по приборке, и пищит. Встал, мыл патрубки - нифига не уходит. Потом открутил ДТ на ЭБУ - и мял патрубки - по-тихоньку влил еще 2 литра антифриза. Вопрос - что могло случиться с движком? 8 кл, е-газ. Чего ждать? Задубели маслосъемные колпачки? Не повело ли головку? Сегодня с утра вроде без дыма завелась, работает нормально.