Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
Всем привет! Срочно!
Калина 1, 16 кл. с кондиционером, есть ли отличия в радиаторе охлаждения? В интернете разные мнения встречал, кто говорит, что туда любой ставиться, кто под кондиционер свой радиатор нужен (как я понимаю 1119).
И правильно ли я понимаю, что на первой калине бампер не нужно снимать для его замены?
PS. Штуцер верхний обломался, до этого год назад обратка обламывалась, тогда нашел походящий сосок и на холодную сварку посадил, год отъездив, тут боюсь такое не прокатит.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Калина 1, 16 кл. с кондиционером, есть ли отличия в радиаторе охлаждения?
Есть ,они отличаются кол-вом трубок (говоря проще он более производительный по сравнению с тем ,что ставились на авто, но без кондиционера )!
тут можно почитать :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21243
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
правильно ли я понимаю, что на первой калине бампер не нужно снимать для его замены?
Нет ,не нужно !
Но в вашем случае ,демонтаж \монтаж,- будет затруднительным ,через низ !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тут можно почитать
Как я понял, в то время, основное отличие это, то что он был паянный. Не считая кроншейна для выпуска. За это можно было бы доплатить, но сейчас искать паянный нет времени, да и не уверен, что такие ещё выпускают, взял дмитровский 1119 ххх - 73 на конце, вроде указано, что для машин с кондиционером.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
Если исходить из того, что лузар предлагает разные радиаторы с и без кондиционера, то отличия есть
Вот как раз народ утверждает, что это тот же радиатор, только дороже, и даже на сайте они с изображены с разных сторон, чтобы сложнее было понять, что это один и тот же. Сам не проверял.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Туда же еще вентиляторы надо будет ставить...
Ну да, один вентилятор охлаждения двигателя. Который и снимается в процессе демонтажа радиатора. И снятие/установка этого вентилятора, это совсем не сложная задача
Цитата:
Сообщение от vvs163
Ну да, один вентилятор охлаждения двигателя. Который и снимается в процессе демонтажа радиатора. И снятие/установка этого вентилятора, это совсем не сложная задача
Задача не сложная, если радиатор такой же.
Ставил второй вентилятор спереди на К2. Эффект есть, но охладить совсем не смогает. Думал что будет с избытком, ставил шим, но шим был на 100% и не хватало. Зазор вентилятор-радиатор 6-7мм.
Снимал смотрю между радиаторами по бокам и снизу уплотнено а сверху нет. Сверху д.быть уплотнение или нет? По логике-должно, но что туда пристроить?
Цитата:
Сообщение от koluna
С герметиком или без?
Вроде всё подробно было расписано. Шагай на форум ЛП, тема пружинных хомутов существует с 2012г. Начало было от их производителя, а позже ставшим оф.поставщиком АвтоВАЗ. Кстати, в каталогах Калины 1, номера пружинных хомутов были, я по ним и заказывал когда-то в автопитере, т.к. цена была смешная: в несколько раз дешевле, чем тогда червячные в лавках.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ставил второй вентилятор спереди на К2. Эффект есть, но охладить совсем не смогает. Думал что будет с избытком, ставил шим, но шим был на 100% и не хватало. Зазор вентилятор-радиатор 6-7мм.
А что, на К2 совсем всё плохо с охлаждением двигателя? Часто нагрев больше положенного? Может была замена радиатора охлаждения, и этот новый не вывозит?
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Снимал смотрю между радиаторами по бокам и снизу уплотнено а сверху нет. Сверху д.быть уплотнение или нет? По логике-должно, но что туда пристроить?
Я не знаю вот этого, но придумать чего то можно почти в любом случае, при желании.
Цитата:
Сообщение от Серёга Борода
Всем здравствуйте.
Уже много времени не включается вентилятор от ЭБУ.
Пробовал переставлять пин в ЭБУ с 29 на 68; заменил фишку ДТОЖ; массы все зачищены; сделана перекроссировка масс; установлена кнопка принудительного включения вентилятора (с неё вентиль работает); установлен БК Штат с режимом "тропик" (вентиль не включается), нихрена не помогло.
На сегодня ситуация такова : пин вернулся с 68 на 29 место и вентилятор стал включаться при сдёргивании фишки и из под "Опен Диага", но от ЭБУ не включается.
На БК Штат, при достижении выставленной температуры включения вентиля, загорается сигнальная точка, но сам вентиль не включается.
При достижении 105 градусов вентиль от ЭБУ не включается.
По "мурзилке" проверил напряжение цепи входного сигнала датчика, у меня 5,07 В (при норме 4,8 - 5,2)
Куда копать дальше ?
2007 год, 8 клапанов, Январь 7,2, 58 прошивка, одна скорость включения вентилятора, ЭБУ перенесён.
Сегодня подключил переменный резистор вместо ДТОЖ. При неработающем двигателе накрутил температуру 127 градусов и вентилятор включился на пять секунд и выключился. Второй раз включился уже при 147 градусах и тоже на несколько секунд и снова сам выключился.
Что это может означать кроме того, что эту колымагу надо с обрыва сбросить.