Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
Всем привет! Срочно!
Калина 1, 16 кл. с кондиционером, есть ли отличия в радиаторе охлаждения? В интернете разные мнения встречал, кто говорит, что туда любой ставиться, кто под кондиционер свой радиатор нужен (как я понимаю 1119).
И правильно ли я понимаю, что на первой калине бампер не нужно снимать для его замены?
PS. Штуцер верхний обломался, до этого год назад обратка обламывалась, тогда нашел походящий сосок и на холодную сварку посадил, год отъездив, тут боюсь такое не прокатит.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Калина 1, 16 кл. с кондиционером, есть ли отличия в радиаторе охлаждения?
Есть ,они отличаются кол-вом трубок (говоря проще он более производительный по сравнению с тем ,что ставились на авто, но без кондиционера )!
тут можно почитать :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21243
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
правильно ли я понимаю, что на первой калине бампер не нужно снимать для его замены?
Нет ,не нужно !
Но в вашем случае ,демонтаж \монтаж,- будет затруднительным ,через низ !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тут можно почитать
Как я понял, в то время, основное отличие это, то что он был паянный. Не считая кроншейна для выпуска. За это можно было бы доплатить, но сейчас искать паянный нет времени, да и не уверен, что такие ещё выпускают, взял дмитровский 1119 ххх - 73 на конце, вроде указано, что для машин с кондиционером.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
Если исходить из того, что лузар предлагает разные радиаторы с и без кондиционера, то отличия есть
Вот как раз народ утверждает, что это тот же радиатор, только дороже, и даже на сайте они с изображены с разных сторон, чтобы сложнее было понять, что это один и тот же. Сам не проверял.