Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 22:16   #71
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 AGP не успел проявить себя
Отправить сообщение для AGP с помощью ICQ
Ответ: Бездороже и Калина

По грязи еще не пробовал, а вот просто по кочкам поездил на выходных, пока место для рыбалки искали. Мне понравилось и не только мне, ездили большой компанией на 3 машинах (сивик, авео и калинка моя) калина прет прекрасно по кочкам, тихо, тише чем по асфальту ни одного сверчка в салоне (уснули на свежем воздухе) даже катал ребят специально по кучегурам...калинку все похвалили
AGP вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 22:22   #72
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

[quote=AGP;363743]По грязи еще не пробовал, а вот просто по кочкам поездил на выходных....

AGP, я по кочкам тоже катаюсь, у тебя вертикальной раскачки нет? а то раскачаюсь и бац днищем - че нибудь цепану! но это когда мне неохота аккуратно медленно ползти по кочкам, сама виновата!
Старый 29.05.2008, 09:52   #73
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

неонатолог, а ведь от неаккуратной экстрим-езды может быть и так:
Полем, полем, полем..
Белым, белым полем дым.
Волос был чернее смоли - стал седым... ;-)
Старый 29.05.2008, 14:44   #74
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 AGP не успел проявить себя
Отправить сообщение для AGP с помощью ICQ

неонатолог, нет, не замечал. Может, потому что новая совсем, 3 недели всего. Был приятно удивлен тишиной в салоне на бездорожье т.к. по асфальту езжу в сопровождении целого аркестра сверчков. Про экстрим...машинка так и просит воткнуть 3 и газу...эх...жалко только, своя ведь
AGP вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 23:35   #75
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AGP Посмотреть сообщение
неонатолог, нет, не замечал. Может, потому что новая совсем, 3 недели всего. Был приятно удивлен тишиной в салоне на бездорожье т.к. по асфальту езжу в сопровождении целого аркестра сверчков. Про экстрим...машинка так и просит воткнуть 3 и газу...эх...жалко только, своя ведь
а у меня изменилась манера езды, вот именно третью и газу, а раньше не давала моторчику напрягаться больше 1500-2000 оборотов, а на форуме гворят - надо мотору и 4000 и более иногда...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
неонатолог, а ведь от неаккуратной экстрим-езды может быть и так:
Полем, полем, полем..
Белым, белым полем дым.
Волос был чернее смоли - стал седым... ;-)
Пешеход, ну так не надо уж...
Старый 30.05.2008, 00:09   #76
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 akex12 не успел проявить себя

езжу к теще там вообще дороги нет две колеи от лесовозов и глина а калинка ползет была десятка насчет проходимости уступает калине
akex12 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 21:43   #77
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Вчера ездил в деревню. Весь день и ночь там шел дождь нехилый. так как деревенька находится в 70-ти км от Тулы, о дожде я не знал. Асфальт кончается за километр до неё ... но какой это километр ... ммм ... Сначала взбираешься по каменистой дороге вверх, затем следует выезд с поворотом на поле ... ну и потом само поле ... жесть короче. Раньше часто ездил там по грязи на ниве маминой ... видать эта психология нивская меня и спасла - я не испугалси! Короче, когда подъезжал к ентому полю мне навстречу ручьи текли... Вобщем энта хлябь была преодалена без ручания и выпученных глаз (на семёрке иной раз так приходилось) ... зауважал я свою калину ... прёт и прёт ... так до деревни и добрался.
Ну, енто я о позитиве бездорожнем )) а теперь немного о негативе. Немного погодя решил с другого конца участка подъехать, мешок цементом уж очень тащить не захотелось... Ну и сел в лужу )) Вроде и сел не очень ... НО В РАСКАЧКУ ТО НЕ ВЫБЕРЕШЬСЯ!!! блокиратор (мать его) выбора заднего хода!!! И какой "редиска" его придумал?

Вот...
АМОК вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 16:37   #78
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 winsky не успел проявить себя

Что до моей Калины, то я на неё пересел с KIA AVELLA DELTA, а у той бампер выше кончается. То есть, передний свес более "внедорожный". И вот на Калине, памятуя о том, как старая KIA проходила ямки, влез в одну... Хорошо бампер не сломал - от удара заглушка установочного места противотуманки вывалилась. Еле нашел (спасибо GPS, что трек движения записывал. Вернулся с трассы и нашел). С этих пор только левой стороной в ямки ныряю, там РЫМ, что ему от земли сделается

А давеча ездил по чернозему (на летнем Кордианте). Шины не те, чтоб по грязи лазить. Были б хоть зимние, и то лучше было бы. (На Кие во весне выручали Brigestone Ice Cruiser). Еле-еле дополз до асфальта. Но не было ощущения, что щас зароется и толкать/откапывать придется.

Вообще по рыбалкам и прочим вылазкам на природу Калина и по габаритам хороша, и идет нормально. Одно хреново - новую машину по кустам шкребухать, но СПАСИБО тем, кто мою Калину красил - следов не остается, даже мелких сколов/царапин.
За исключением бамперов, те коцаются чисто влёт :(

А если говорить о внедорожных качествах, когда грязи по нижние ветки деревьев, так тут болотоход/УАЗ/Нива нужны (нужное подчеркнуть).

И если говорить о седане класса B, то всё просто замечательно.

Хотя, я б с удовольствием увидел то чудо техники, которое ВАЗ обещал - Калина 4х4 (инфу взял с какого-то сайта году так в 2007-м в начале, типа универсал будет 4х4).
Вот это был бы достойный конкурент Toyota Corolla Fielder.
Довелось мне как-то гнать её по бездорожью, до сих пор приятно. Вроде вагон вагоном, а прёт - дай дорогу. (Ещё знакомый на Калдине рассекает, тоже говорит за@..сь)
Старый 02.06.2008, 17:20   #79
Новичок

Изображений: 4
Вес репутации: 0 alushta не успел проявить себя

Калина у меня с октября 2007г живу в Крыму. Люблю природу. На Калине изъездил пол-Крыма. И много не по асфальту.По полям без дороги проехал Керченский п-ов, Тарханкутский п-ов. В Алуште регулярно вожу гостей в горы. Никогда Калина не подводила. Но и я в грязь в горы не езжу.
alushta вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 17:48   #80
Новичок

Вес репутации: 18 sumarokov не успел проявить себя

Как ктото сдесь сказал деды ездили на цепях...
и они были(есть) умные люди
всем любителям бездорожья рекомендую их купить (тока наманые железные из "цепей")
будет переть на уровне хорошей МТшной резине, вылезать из колеи и радосно закидывать крышу комками
машинку вы не узнаете...!
кто поставит отпишитесь и подтвердите
sumarokov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра