Заливал в КПП Калины и минеральный Кастрол и синтетический Шелл - разницы в шумах НЕТ никакой. Если КПП воет на скоростях и издаёт звук перемалываемых гвоздей под нагрузкой, при малой скорости на первой/второй в горку - это маслом не лечится.
Может быть кастрол и не помог.
Мне помогла самая простая дешевая российская минералка. Чему несказанно рад. Ключевой показатель - минеральное, густое, рассчитанное на жару (80W90).
На самом деле, я думаю, что "помогаемость" масла сильно зависит от того, какое именно место в коробке издает шумы, и какие именно шумы. В каких-то отдельных случаях "жаркое" густое масло (и именно GL-4, не выше) очевидно помогает. Может быть, с ним меньше себя проявляют люфты и зазоры между какими-то деталями.
В других случаях - мертвому припарка. Тут кому как повезет.
Для меня 500р на эксперимент - деньги не большие. Нервы дороже.
Добавлено через 3 минуты
И, кстати, да, не исключено, что после некоторого небольшого пробега вся радость победы улетучится и шумы вернутся.
Посмотрим...
Был залит минеральный кастрол,гудела только накатом вторая,решил побаловать коробку,залил ликви-молли полусиньку.Был в шоке-взвыло всё,все скорости.И накатом и под нагрузкой коробка стала громче двигателя.Зиму отъездил,делая музыку погромче.Недавно слил,залил опять проверенный кастрол минералку(с бочки в фирменном магазине)Всё стало на свои места,вторая только накатом тролейбусит(техническая особенность-отписка автоваза).На остальных тишина и покой!Включаются передачи отлично,что на минералке, что на п\с-разницы никакой.Вот так вот.В наших условиях(Ростов на Дону)минералка лично для моей Калинки лучше.Может потому что погуще?Больше экспериментировать не буду...
Где-то уже писал.
КПП стала совсем тихой этим летом.
Этому предшествовал пробег в 30тык на полусинем ХАДО и замена сальника правого привода КПП (масло сливал потом его же и залил).
До этого и на минералке стоковой (10 тык) и на ХАДО (первые 30тык) было шумновато. Уровень - по максимуму.
Да, еще протянул коробку с вывешиванием ее на домкрате...
Короче, теперь и не шумит и не течет.
ЗЫ Думаю, что реальная притирка железа КПП происходит только к 30-40 тыкам...
реальная притирка железа КПП происходит только к 30-40 тыкам
а у кого и наоборот к этим годам вой становиться устойчивым ..
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'
*********************************
реальная притирка железа КПП происходит только к 30-40 тыкам
а у кого и наоборот к этим годам вой становиться устойчивым
ага.
Я когда купил, за бортом +36 было. Включил кондюк. Часто глох пока до гаража ехал. Ориентировался, заглох или нет, по стрелке и по сигналам сзади стоящих на светофоре
Где-то после 5 тыщ появился вой КПП при торможении двигателем на 1-2 передачах. Чуть позже добавился вой и на 3-й при торможении. Ну а потом 1 и 2-я стали постоянно воющими.
Динамометрический ключ есть, но в этом месте затягивал от руки без фанатизма.
Гайка ступицы, болты ГРМ, болты головы блока - там да точность нужна...
А что бы КПП становилось на место не от затягивания болтов, я ее спецом для этого вывешивал домкратом...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Где-то после 5 тыщ появился вой КПП при торможении двигателем на 1-2 передачах. Чуть позже добавился вой и на 3-й при торможении. Ну а потом 1 и 2-я стали постоянно воющими.
Если это не результат не правильной эксплуатации, то при правильной эксплуатации КПП к 30-40 тыкам и твоя КПП поутихнет.