Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 19:59   #821
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А никак. Ушла прошивка.
И попутно вопрос к Lainer-у, точнее даже 2.
1. Почему не перенесено ЭБУ при прошивке?
2. Какой ЭБУ был у kostet-а, и если БОШ - значит их все-таки заливает? :wink:
У мну вроде бы Январь был!!! перенос - теперь сам перенесу ( а то гарантия вот вот ёк...)

ЗЫ: а перенос ЭБУ - это по желанию клиента за денежку!!!\
кста, когда я был ан Диагностике в октябре у лайнера (Чек горел, провда ВВ меняли мне тогда), то они проверили печку и ЭБУ - на наличие подтеков, тогда еще СУХО все было. а вот с приходом морозов протекло (((((

зы2: а прошивка, ну даже если и поменяли ЭБУ полностью по гарантии, то прошивка всё... стоковая, Лайнеровскую теперь видимо за деньги тока снова вшивать!!! Ведь прошивка это уже как "доп. оборудование"!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 20:27   #822
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
У мну вроде бы Январь был!!! перенос - теперь сам перенесу ( а то гарантия вот вот ёк...)
Я чего спрашиваю то - при чиповке Lainer раскритиковал мою защиту ЭБУ от протеканий (поставил ее сразу же, как машину купил), типа, "зря, боши не заливает".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 20:38   #823
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
А никак. Ушла прошивка.
И попутно вопрос к Lainer-у, точнее даже 2.
1. Почему не перенесено ЭБУ при прошивке?
2. Какой ЭБУ был у kostet-а, и если БОШ - значит их все-таки заливает? :wink:
Их канешно заливает, но по словам сервисменов - импоборабану, БОШам. А с 2010г. говорят вообще все ЭБУ не боятся протикания ОЖ.
зы: вобщем по руски - хотите прохладу - откройте форточку!!!! Нечего лишний раз регулятор на отопительном приборе трогать
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 20:41   #824
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Я чего спрашиваю то - при чиповке Lainer раскритиковал мою защиту ЭБУ от протеканий (поставил ее сразу же, как машину купил), типа, "зря, боши не заливает".
кстате, мне вот интересно стало, тамже под печкой вообще бешанная температура и зимой и летом... не ужели сразу нельзя было место покомфортнее выбрать.... вроде столько закоулков в машине... но мы пошли другим путём на пятнарике и десятке вообще ниразу не вспоминал про ЭБУ......... а тут....
Старый 17.01.2011, 03:35   #825
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
зы: вобщем по руски - хотите прохладу - откройте форточку!!!! Нечего лишний раз регулятор на отопительном приборе трогать
Димон, хорош уже жечь, этож не "классика", где кран тек, если его трогать.

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
кстате, мне вот интересно стало, тамже под печкой вообще бешанная температура и зимой и летом... не ужели сразу нельзя было место покомфортнее выбрать.... вроде столько закоулков в машине... но мы пошли другим путём на пятнарике и десятке вообще ниразу не вспоминал про ЭБУ......... а тут....
Ну тут руководствовались другими соображениями - так удобнее компоновка (ведь панель то собирают теперь отдельно).
Да и в теплом месте под отопителем, повержен один из врагов электроники - конденсат.
Тут уже вопрос к производителям радиаторов отопителя, с какой радости они текут.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 10:53   #826
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
У меня гарантия давно ёк, так что решил сегодня заняться ЭБУ, залез туда, еле вынул его(заобно узнал какой стоит, Январь 7.2 11183-1411020-21), решил перенести под полку, благо у меня к ней уже усилок прикручен, ЭБУ как раз на него лег сверху, единственное что не крепиться ничем, да так и не болтается вроде сильно. Поезжу погляжу как будет. По крайней мере от тосола я его уберег уже!

Последний раз редактировалось SplasH; 17.01.2011 в 11:10..
SplasH вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 11:20   #827
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

На скотч 2х сторонний пилепи и щастье наступить!!!

Старый 17.01.2011, 13:05   #828
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Кто нибудь из одноклубников кузовщину ремонтировал в Авториджене? Мне интересно как у них с качеством.
Старый 17.01.2011, 13:20   #829
Кузбасский Лидер

Цитата:
Сообщение от Sviazist Посмотреть сообщение
Кто нибудь из одноклубников кузовщину ремонтировал в Авториджене? Мне интересно как у них с качеством.
Мне водительскую дверь подправляли, красили. Езжу и не вижу разницы от До и ПОСЛЕ. Планирую по КАСКО еще зхагнать, заднее левое крыло, царапины на ЛКП без вмятины (от ворот гаражных+ветер) - чтоб покрасили.

Старый 18.01.2011, 05:58   #830
Клавиатурный мастер

Цитата:
Димон, хорош уже жечь, этож не "классика", где кран тек, если его трогать.
это классика руской души, ты вот сам, что сделаешь быстрее дома - форточку откроешь, или на отопительный прибор (батарея так называется) поставишь регулировочную аппаратуру ( 900р. хороший + 1500р. работа по монтажу с установкой перемычки между "вход" и "Выход").............. я пласты на "зимнее проветривание"

Цитата:
Ну тут руководствовались другими соображениями - так удобнее компоновка (ведь панель то собирают теперь отдельно).
Да и в теплом месте под отопителем, повержен один из врагов электроники - конденсат.
Тут уже вопрос к производителям радиаторов отопителя, с какой радости они текут.
В подкапотном пространстве места не нашлось? или под полочкой переднего пассажира? Вобщем, опять своим путём пошли. Да и анресивность у конденсата поменее будет, чем у тосолла с его братьями из клана ОЖ.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра