Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Дымоход - труба асбесто-цементная длиной более 10 м..Котёл можно ставить где угодно при наличии отдельного помещения под него с окошком, а взрывоопасность контролирует защита без неё нельзя.Джентельмены пока руки держат топор надо строиться или воевать.Не теряйте время .
Последний раз редактировалось eduard.k.; 10.03.2016 в 21:26..
Не ребята про тепловые насосы это вы зря.
Не плохое изобретение.
Такие установки способны из 10 градусов перепада температуры сделать до 45 градусов в отоплении.
Интернетом все пользоваться умеют тут этих ссылок читать не перечитать: https://www.google.ru/search?q=%D1%8...UUXpeMy4cBM%3A
Цитата:
Сообщение от eduard.k.
Джентельмены пока руки держат топор надо строиться или воевать
С этим абсолютно согласен и пока лично свой дом не построишь, много не будешь понимать практически.
Отопление в доме надо делать надежным и предусмотреть возможность автономии.
И главное, что всякие ноу-хау не создавали много шуму, ведь дома хочется отдохнуть, а ночью слух еще обостряется, всякие посторонние шумы будут мешать спать, я вообще на ночь включаю насос на самую маленькую скорость, чтобы вообще была идеальная тишина, надо пользоваться преимуществами своего дома!))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не ребята про тепловые насосы это вы зря. Не плохое изобретение. Такие установки способны из 10 градусов перепада температуры сделать до 45 градусов в отоплении.
Я еще про одно изобретение читал, там энергию берут из ближайшего водоема или болота, целая система труб закладывается на дне, летом туда тепло закачивают, а зимой постепенно забирают, только радиаторов нужно очень много в доме, да и стоимость проекта весьма громадна.
А пока я из личного опыта, покупаю уголь хорошего качества, стоимость тонны 2 тысячи 300 рублей, 6 тонн мне хватает, отопительный сезон 7 месяцев, затраты весьма небольшие, конечно возни побольше, но частный дом не для ленивых!)))
Цитата:
Сообщение от Русс 54
А пока я из личного опыта, покупаю уголь хорошего качества, стоимость тонны 2 тысячи 300 рублей, 6 тонн мне хватает, отопительный сезон 7 месяцев, затраты весьма небольшие, конечно возни побольше, но частный дом не для ленивых!)))
Проблема только в том, что не у всех есть возможность завести в подвале раба, который бы за бесплатно этот уголь каждые несколько часов подкидывал.
Да и все равно еще и кормить его придется -)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Весьма странно что это не используется массово. Цена вопроса или целесообразность?
Миллиона полтора при нынешнем баксо-евре -))
А обычные кондиционеры бесплатно - их все равно ставить. Только эффективно работают и хватает тепла только до 0С, ниже бесполезны.
То, что там пишут что до -5С - -10С фигня - там COP уже не 4, а меньше 2 + время на борьбу со льдом на испарителе тратят больше, чем на сам обогрев, мощность в разы меньше максимальной.