ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Все ребятки все оказалось проще гораздо, кое-как нашел мастер-ключ который уже не надеялся найти после переезда в новую квартиру, с него машинка заводится, с рабочего ключа "фиг-вам", так что теперь буду приобретать новый ключик.Спасибо принявшим участие в обсуждении проблемы
Продолжение истории, покатавшись какое-то время с мастер ключом, машинка встала в "позу", съездив к человеку у которого прошивался 2 года назад, было выяснено что залит-таки ЭБУ, но не сильно. Тосол по-капельке проникал в ЭБУ, и сделал свое черное дело. После того как плата была промыта спиртом, особо сильных коррозионных повреждений замечено не было, была залита новая прошивка.
Теперь катаюсь с ЭБУ под ковриком, на место что-то не хочется ставить.
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:34..
Здравствуйте, машине 2г.10мес. практически сразу такое было:
Весь день ездишь, сделаешь остановку минут на 10, 20 и затем машина с первого раза не заводится. Далее минут через 5 заводится и можно недели 2-3 про это забыть. Затем все проявляется. За время эксплуатации менялись свечи, один раз высок.провода. Все без разницы.
Где что искать?
Здравствуйте, машине 2г.10мес. практически сразу такое было:
Весь день ездишь, сделаешь остановку минут на 10, 20 и затем машина с первого раза не заводится. Далее минут через 5 заводится и можно недели 2-3 про это забыть. Затем все проявляется. За время эксплуатации менялись свечи, один раз высок.провода. Все без разницы.
Где что искать?
Если частота повторения "внезапностей" начинает угрожающе расти, то я обычно готовлю к замене РХХ.
какое то время ездил с мастер ключём сегодня заехал к хорошему спецу он 3 раза пытался обучить 2й ключ и наконец получилось 3 раза в подряд машинка завелась а на четвёртый опять всё слетела ещё одна попытка с такими же результатами в общем и целом либо новый ключ надо либо отключать имо вот и вся проблема