Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
В общем поговорил с ИПГ Аланавто, он сказал что такая проблема существует и достаточно распространена, он по этому поводу общается с заводом. Пока путей решения нет. Обещал до конца недели перезвонить. Вообще конечно я, мягко выражаясь, удивлен...
Возможно при сочетании е-газ и 16-ти клапанник она проявляется наиболее мощно.
9-ка 2000-го года в возрасте 11 лет заводилась гораздо лучше, оборота с третьего максимум, все трудности были связаны только с маслом 10в40, в общем я разочарован таким "прогрессом"...
Здравствуйте!!! 1.6.16 кл., пробег 7 000, все сток, масло 10в40. температура ниже 20. Заводится туго но уверенно, через минуту загорается чек двигателя и работает как трактор. Через 2-3 минуты работы глушу, снова завожу, работает как положено, чек не горит. Подобное было в прошлой зимой но при температуре ниже 30. В чем проблема?
Что за голосование в начале страницы.(правда или ложь?) Как то не корректно поставлен вопрос. В чем суть?
Изначально вопрос голосования звучал по другому,Дедовский метод запуска в мороз пост#740 этой темы на 74 страничке,затем чегой-то отредактировали и получилось так как сейчас.
Здравствуйте!!! 1.6.16 кл., пробег 7 000, все сток, масло 10в40. температура ниже 20. Заводится туго но уверенно, через минуту загорается чек двигателя и работает как трактор. Через 2-3 минуты работы глушу, снова завожу, работает как положено, чек не горит. Подобное было в прошлой зимой но при температуре ниже 30. В чем проблема?
Не все свечки работают. Замените.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergeyr
Изначально вопрос голосования звучал по другому,Дедовский метод запуска в мороз пост#740 этой темы на 74 страничке,затем чегой-то отредактировали и получилось так как сейчас.
Smirnoff-503, sergeyr, Дайте какую-нибудь разумную и понятную всем формулировку опроса, а то бывшая "Правда или ложь" бред какой-то, ИМХО. Продолжение мне пришлось взять из первого поста темы.